понятия не имею, что чувствую и о чем думают эти люди. полагаю, что для них это просто занятие, приносящее деньги.
не грабят и не убивают - и то ладно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Защитники Порт-Артура нашего времени
понятия не имею, что чувствую и о чем думают эти люди. полагаю, что для них это просто занятие, приносящее деньги.
ну в целом можно, конечно, и так рассудить.
Ragnarok пишет:Странно, что совесть мучает, ей-богу.
совесть мучает при одномерной БЭ, нет размерности для разрешения противоречия.
А у меня одномерная, но не мучает.
нет. они нарушают закон и за это будут наказаны.
наказание же лжестрадальцев будет не по адресу, скорее всего, потому что главные виновники тут - организаторы этой деятельности, "хозяева". да и самих лжестрадальцев очень сложно наказать.
А те, которые не будут наказаны?
Значит, закон должен и таких защитников наказывать.
Conway пишет:понятия не имею, что чувствую и о чем думают эти люди. полагаю, что для них это просто занятие, приносящее деньги.
Так можно далеко уйти в рассуждениях. Пырнул ножом, но не на смерть - и то ладно, не убил. Застрелил - и то ладно, не мучал хоть.
А те, которые не будут наказаны?
Значит, закон должен и таких защитников наказывать.
туплю. каких защитников?
я милостыню не даю никогда, я только иногда плачу хорошим музыкантам за доставленное удовольствие.
Проводница пишет:Conway пишет:понятия не имею, что чувствую и о чем думают эти люди. полагаю, что для них это просто занятие, приносящее деньги.
Так можно далеко уйти в рассуждениях. Пырнул ножом, но не на смерть - и то ладно, не убил. Застрелил - и то ладно, не мучал хоть.
Всегда можно уйти далеко в рассуждениях... при желании порассуждать. Например, мне не совсем понятен вопрос выяснения подлинности нужды просящего... если идти в рассуждениях туда, куда ты предлагаешь пойти... то будет так же правомерно с точки зрения совести требовать с просившего справку и чеки, на что потратил полученное.
на "защитников" плевать, пиетета по отношению к нищим и военным у меня никогда не было, слава богу. раздражает, что играют всякое дерьмо, это да. правда, в последнее время редко их вижу -- машина спасает.
Всегда можно уйти далеко в рассуждениях... при желании порассуждать. Например, мне не совсем понятен вопрос выяснения подлинности нужды просящего... если идти в рассуждениях туда, куда ты предлагаешь пойти... то будет так же правомерно с точки зрения совести требовать с просившего справку и чеки, на что потратил полученное.
а никто не предлагает выяснять подлинность. речь о заведомо фальшивых просящих определенного типа.
а никто не предлагает выяснять подлинность. речь о заведомо фальшивых просящих определенного типа.
не знаю, у меня глаз не наметанный.
не знаю, у меня глаз не наметанный.
а чего тут метать глазами-то? 99% - фальшивка. даже "священники" собирающие на восстановление храма - поддельные.
Всегда можно уйти далеко в рассуждениях... при желании порассуждать. Например, мне не совсем понятен вопрос выяснения подлинности нужды просящего... если идти в рассуждениях туда, куда ты предлагаешь пойти... то будет так же правомерно с точки зрения совести требовать с просившего справку и чеки, на что потратил.
Я-то наметила пути растяжения совести в сторону поисков того, что они могли бы ещё сделать плохого, но не сделали, а потому то плохое, что они таки сделали - не так уж и плохо. А если я верно понимаю тебя, то ты рассуждаешь в иную сторону.
Занимаются мошенничеством.
Вытесняют настоящих нищих с рынка подаяния.
Заставляют честных людей отказывать в подаянии, ибо КПД подаяния (т.е. доля денег, попавших действительно нуждающимся и пострадавшим) резко снижается.
Результат: 1) у подлинных нищих денег меньше;
2) у мнимых - денег больше.
То есть, эффективная перекочёвка денег к мошеннику. "Не грабят".
Проводница пишет:не знаю, у меня глаз не наметанный.
а чего тут метать глазами-то? 99% - фальшивка. даже "священники" собирающие на восстановление храма - поддельные.
какие бы они поддельные, желание подать иногда они вызывают вполне реальное, настоящее... или не вызывают. Вне зависимоти от того, являются ли они нуждающимися на самом деле. Я бы не взялась оценить точно степень нужды другого человека...одному на пузырь не хватает, а другому на новую тачку. Несчастны оба.
какие бы они поддельные, желание подать иногда они вызывают вполне реальное, настоящее... или не вызывают. Вне зависимоти от того, являются ли они нуждающимися на самом деле. Я бы не взялась оценить точно степень нужды другого человека...одному на пузырь не хватает, а другому на новую тачку. Несчастны оба.
ну да. ты сказать-то чего хочешь? *))
О вымогателях...
А если я верно понимаю тебя, то ты рассуждаешь в иную сторону.
Не, я о том, что рассуждать тут особо не о чем. Желание подать иррационально, как чувство, как внутренняя потребность.... кроме случаев, где это делать и так положено. Попытки оценить материальное положение и "настоящесть" просящего могут убить такое спонтанное желание.
ну да. ты сказать-то чего хочешь? *))
что западло выяснять в таких случаях что там на самом деле, если ты не милиция и не соответствующая инстанция.
в том и дело, что осознавая, что скорее всего просящий - вымогательь, как верно сказал механик, конечно сложнее подавать. для этого много осознания нужно. я, например, считаю, что лучше сделать что-то более конкретное, чем дать купюру или монету незнакомому человеку, который неизвестно что с ней сделает. я лучше вещи соберу и в детдом отнесу. например.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Защитники Порт-Артура нашего времени
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 83 запросов