важна?
считаете ли вы, что субординация это то же самое, что чинопочитание?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » субординация на работе
чинопочитание - это случай метранпажа. а субординация - проявление уважения к иерархии в организации. может быть и неформальная субординация.
субординация, как и многое другое, бывает реальная и протокольная.
реальная определяется реальной ответственностью (бюджетами, решениями, т.п.), а протокольная - наплевать на неё.
мне, как уважающей себя 3В, вообще глубоко противна идея субординации. в частности, поэтому я занимаюсь тем, чем занимаюсь
важна?
считаете ли вы, что субординация это то же самое, что чинопочитание?
Субординация во многих видах работы очень важна и нужна. Но не везде. Чинопочитание это совсем другая штука.
во всяком случае, мне еще не попадалось ни одного клиента, который забыл бы поместить заказ в рамочки "пожалуйста, если вам не трудно, спасибо большое за ваши старания". а начальники -- попадались. хамьё.
Это тебе просто повезло с клиентами и не повезло с начальством. У меня сейчас начальство - лапа, а клиенты всякие бывают...
Другое дело, что с клиентами палюбому в разы меньше общаешься, чем с начальством
Я заметил, что к работам вполне применимы некие соционические признаки.
Есть фирмы, где все основано на формально-белологических принципах, где субординация есть неотъемлемый атрибут любого делового действа, как правило, это фирмы большие. Возможно, наличие такой сбуординации действительно спасает от целого ряда проблем с организацией.
Другой вариант - менее крупные фирмы, где все организовано на основе максимально эффективного пути решения тех или иных проблем, то есть процедуры игнорируются ради эффективности. Иногда это приводит к косякам, но в небольшом коллективе ворох подобных косяков не настолько опасен, чтобы его нельзя было разгрести.
Кстати, работая уже пять лет в одной и той же поступательно развивающейся и укрупняющейся фирме - я все больше наблюдаю, как идет постепенный дрейф от организации настроенной на эффективность к организации, настроенной на формальные процедуры - появились отдельные подразделения, конкретные люди, отвечающие за связи между ними и т.д. Решает с одной стороны массу вопросов, но требует гораздо большего числа шагов для выполнения многих элементарных действий. Если раньше можно было позвонить "Вась, нужно сделать то-то и то-то", то теперь приходится прибегать к субординации - обратиться к его начальнику: "Сергей, попросите Васю сделать то-то и то-то". С одной стороны Сергей - лишнее звено в сломанном телефоне, с другой стороны - контроль за Васей и организующее звено в случае, если Васю все завалили заказами, а у него нет на это времени или материалов или чего еще угодно - с Васи и человека, который к нему обращается - снимается целый ряд проблем.
То есть - получается интересная вещь - с одной стороны идет упрощение, специализация работы конкретных людей, с другой стороны - усложнение структуры взаимоотношений между ними, в отличие от простой фирмы - где каждый может решать любые вопросы, то есть требуются более широкоразвитые специалисты, следящие за массой факторов, но структура взаимоотношений между ними очень проста и не требует излишних формальностей.
Чинопочитание и начальстволюбие - залог успеха...
А всякая субординация - суета сует... От нее никакой пользы окромя вреда...
К сожалению, в большой организации работнику тоже приходится следить за факторами... к содержанию работы отношения не имеющими.
Например, вовремя приходить. Это, конечно, относится к структуре взаимоотношений, но на это уходят мыслительные ресурсы, которые эффективнее могли быть использованы для других задач.
Чинопочитание и начальстволюбие - залог успеха...
А всякая субординация - суета сует... От нее никакой пользы окромя вреда...
Механик то ли ёрничает, то ли действительно так думает.
Если второе, то проявил интроверсию (смотрит только с позиции себя) и чёрную логику (оценивает ситуацию с точки зрения пользы).
Механик то ли ёрничает, то ли действительно так думает.
Ни первое ни второе. Механик так поступает. То есть не соблюдает субординации и "трудовой дисциплины", с почтением и любовью относится к начальству.
Если второе, то проявил интроверсию (смотрит только с позиции себя) и чёрную логику (оценивает ситуацию с точки зрения пользы).
И чо дальше? Никак тЕпировать собрался?
К сожалению, в большой организации работнику тоже приходится следить за факторами... к содержанию работы отношения не имеющими.
Например, вовремя приходить. Это, конечно, относится к структуре взаимоотношений, но на это уходят мыслительные ресурсы, которые эффективнее могли быть использованы для других задач.
Капризка, мне иногда на полном серьезе тебя жалко...
Ни первое ни второе. Механик так поступает. То есть не соблюдает субординации и "трудовой дисциплины", с почтением и любовью относится к начальству.
я вообще ни того ни другого не соблюдаю, и к начальству особого почтения не испытываю. Но начальство меня все равно любит
С одной стороны Сергей - лишнее звено в сломанном телефоне, с другой стороны - контроль за Васей и организующее звено в случае, если Васю все завалили заказами, а у него нет на это времени или материалов или чего еще угодно
CRM системы для этого используют в развитых конторах. А начальники мотивируют разве что
Это тебе просто повезло с клиентами и не повезло с начальством. У меня сейчас начальство - лапа, а клиенты всякие бывают...
Другое дело, что с клиентами палюбому в разы меньше общаешься, чем с начальством
разница в том, что клиента, который не нравится, можно послать, и потеряешь лишь малую долю прибыли
а если посылать начальство, то потеряешь основную ее долю и придется искать новую работу итд, т.е. геморрой и проблемы
поэтому у начальства по определению больше возможностей борзеть, чем у клиента в моей сфере, по крайней мере. не, начальники-лапочки у меня были. но были и наоборот. а клиенты -- все лапочки, ну по крайней мере все, кому удалось стать постоянными клиентами
вот наверняка среди присутствующих есть начальники. скажите, вы всегда говорите подчиненным "пожалуйста", когда даете им какое-то задание, или все же не всегда? ну или хотя бы подумайте...
Я, когда была начальником, всегда говорила "пожалуйста". Нынешнее мое начальство тоже этим страдает.
А клиенты борзеют обычно самые жирные, которые понимают, что их заказ для тебя что-то реально значит
я не всегда говорю. потому что мой подчиненный - мой дружбан. 8)))) но общаясь с секретарями, ассистентами, уборщицами и т.п., я всегда отменно вежлив. и ласков даже, если это женщины.
А Механик задумался... Он начальник или нихуя не начальник?
А клиенты борзеют обычно самые жирные, которые понимают, что их заказ для тебя что-то реально значит
это можно понять. у меня таких клиентов нет, все заказы примерно равнозначны
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » субординация на работе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 85 запросов