21

q пишет:

скажите, вы всегда говорите подчиненным "пожалуйста", когда даете им какое-то задание, или все же не всегда? ну или хотя бы подумайте...

конечно, и могу очень легко объяснить, почему и зачем так делаю.
Дело в том, что и начальники, и подчиненные, и клиенты - суть одно и тоже - покупатели наших услуг.
довольный, удовлетворенный покупатель с радостью, качественнее и эффективнее выплнит свою работу (на меня и начальники, и подчиненные трудятся)

есть и конкуренция - начальников всегда много.
я схожу к инженерам в отдел, к ним в комнату, там позадаю вопросы по работе, покурить схожу, за жизнь поговорю.
мой конкурент вызовет инженера к себе по телефону, без отрыва от клавы пробурчит куда бежать.

у кого результат работы будет лучше?

22 Отредактировано Механик (21.06.2006 14:36:55)

Helga пишет:

А клиенты борзеют обычно самые жирные, которые понимают, что их заказ для тебя что-то реально значит

Притом для них самих этот заказ должен быть малознАчимым... А иначе это будут просто дешевые понты с их стороны...

23

Omelette пишет:

конечно, и могу очень легко объяснить, почему и зачем так делаю.
Дело в том, что и начальники, и подчиненные, и клиенты - суть одно и тоже - покупатели наших услуг.

отлично. спасибо.

24

Механик пишет:

Притом для них самих этот заказ должен быть малознАчимым... А иначе это будут просто дешевые понты с их стороны...

а это и есть как правило дешевые понты. тем противнее бывает на это смотреть...

25

xeye пишет:
Galleon пишет:

С одной стороны Сергей - лишнее звено в сломанном телефоне, с другой стороны - контроль за Васей и организующее звено в случае, если Васю все завалили заказами, а у него нет на это времени или материалов или чего еще угодно

CRM системы для этого используют в развитых конторах. А начальники мотивируют разве что

CRM - дай догадаюсь - Controlled Resource Management наверное? Наверное это умное слово для того, что и так делается в любых конторах? default/smile

26

Galleon пишет:

CRM - дай догадаюсь - Controlled Resource Management наверное? Наверное это умное слово для того, что и так делается в любых конторах? =)

customer relationship management
Мой непосредственный начальник задает только направление развития, так что пересекаюсь я с ним крайне редко. Непосредственно подчиненных один, но взаимодействовать приходится с десятками людей (руководители отделов, директора) и непонятно, с одной стороны они мне не подчиняются, но с другой, не содействовать не могут. В моем случае все просто, в других компаниях могло быть и подругому, поэтому столько внимания организации управления...

27

ну у нас та же система, только таким словом диким это не называют

28

Galleon пишет:

Наверное это умное слово для того, что и так делается в любых конторах? default/smile

это умное слово для обозначения компьютерных средств, выполняющих работу, которую по идее делают в любых конторах, а на деле в очень немногих

29

обычно CRM идет в связке с ERP -)

30

Norn пишет:

обычно CRM идет в связке с ERP -)

это отнюдь не так.

31

Conway пишет:

это отнюдь не так.

Ну это зависит от потребностей компании. Практически все готовые бизнес решения включают в себя как CRM так и ERP. Другое дело, что практически все они модульные и есть возможность выбирать необходимый набор.

32

сейчас начнется агитация в стиле 1с vs sap/r3 или baan

33

Norn пишет:

Ну это зависит от потребностей компании. Практически все готовые бизнес решения включают в себя как CRM так и ERP. Другое дело, что практически все они модульные и есть возможность выбирать необходимый набор.

вот именно, что зависит. от потребностей. от компании. и от потребностей компании. не надо тут рушить мозг заявами решительными. 8))

34

Да и практически все более менее крупные компании с "цивилизованным капиталом" используют для своего финансового учета ERP системы, иначе им не видать инвестиций(без прозрачного фин. учета). CRM тут выступает, скорее как, неотъемлимый довесок. Другое дело, что,например, какой нить маленькой овощебазе вовсе не нужен ERP, хватит чистого CRM.

35

я считаю, что в 21 веке требовать от иностранца соблюдения неочевидных и не прописанных в уставе традиций -- крайне невежливо и глупо.

36

Norn пишет:

Да и практически все более менее крупные компании с "цивилизованным капиталом" используют для своего финансового учета ERP системы, иначе им не видать инвестиций(без прозрачного фин. учета). CRM тут выступает, скорее как, неотъемлимый довесок. Другое дело, что,например, какой нить маленькой овощебазе вовсе не нужен ERP, хватит чистого CRM.

и какой же продукт вы порекомендуете?

37

омлет - дешевый провокатор. заготавливает избиение младенца. *)))

38 Отредактировано Механик (21.06.2006 15:56:42)

Persephone пишет:

О! название темы в тему. короче, неделю назад со мной произошел неописуемый случай. Впервые за все свои годы работы в университетах меня обвинили в ... непочтительности. Причина - я спросила у секретаря кафедры, кто знает процедуру оценивания студентов.  Дело в том, что в Корее нельзя просто ставить 5, 4, 3,2,1, а надо А, В, С, Д, F, да еще с процентами, да еще учитывая количество студентов в группе, иначе их какой-то там головной комп не пропустит инфу. А в этом году , как на грех, первый курс поделили между двумя препами так, что в каждой группе один предмет ведут двое, но оценка должна стоять одна. Вот я и поинтересовалась у секретаря, так как это в России знает методист кафедры. Корейская методист не знает. Тогда мы решили позвонить препу, который позиционирует себя как ведущий преп. Позвонила секретарь и ... разгорелся скандал. Причина: если бы я никого не спрашивала, то оценка была бы только на моей совести (как будто иностранный преп знает их расклады, ха!), а если я обратилась с вопросом, то должнат действовать не через секретаря, а напрямую, иначе я унизила этого профессора. Вот, простите, этот профессор - декан всего факультета иностранных языков, а в России я научена, что без предварительного звонка я не могу просто так войти к декану. А тут все наоборот... Получается, что я или реально унизила, или просто на мне сорвали свои комплексы... Как вам со стороны, виновата ли я? Во всем, или частично? Соблюдена ли была субординация на ваш взгляд, или я чего-то там попрала? Мне интересно...

Насчет субординации - ХЗ. Но налицо твое неуважение к начальству... И профнепригодность секретаря...
С тебя спрос никакой. А секретаря дОлжно взъебнуть на пол-шишки

39 Отредактировано Norn (21.06.2006 15:56:43)

Omelette пишет:

и какой же продукт вы порекомендуете?

Conway пишет:

вот именно, что зависит. от потребностей. от компании. и от потребностей компании.

Тем более, что я в своей жизни видел только три -)
HansaWorld, Dynamics(до мелкософта) и MS BS -)

40

q пишет:

я считаю, что в 21 веке требовать от иностранца соблюдения неочевидных и не прописанных в уставе традиций -- крайне невежливо и глупо.

черт его знает... в учебнике написано, что надо заводить себе местного консультанта по такого рода протокольным вопросам, дабы избегать культурного шока, но риски всегда будут, это извиняемо