Persephone пишет:kaprizka пишет:Persephone пишет:об императиве: можно без интонации и пожалуйста приказать жестко или попросить мягко. все дело в несовершенном и совершенном виде глагола.
Иди нахуй. Несовершенный вид.
Пошёл нахуй. Совершенный вид.
Так?
пойди нахуй - не надо путать прошедшее и настоящее время:-)))))))))
отличное обсуждение темы 
как филолог не могу не согласиться, что сравнивать глаголы, стоящие в разном времени - неправомерно, хотя тут как раз случай... бла-бла-бла... *лихорадочно перетряхивает в голове останки морфологии...
в общем я чо сказать-то хотела, что мне вот регулярно хочется именно это сказать своими дорогим коллегам...
ну отчего, скажите мне, отчего людям так лень хоть немножко подумать...
пример абсурдного вопроса, которые мне десятками задают дорогие дети-коллеги ежедневно:
а на какой месяц нам нужна ... крышная установка на МКАДе? (для несведущих - только согласования по такому проекту занимают несколько недель, а сам проект - не менее года, поскольку крышные установки - это в некотором смысле египетские пирамиды наших дней)
и вот скажите мне, послать найхуй в ответ на такой вопрос это нарушение субординации или банальное хамство? если ответ при минимальном владении материалом - очевиден...