81

Olia пишет:

Мне кажется все эти автоподписи, которые совершенно не соответсвуют письму само по себе уже неуважение. Хотя мне-то конечно пофиг.

Да ну, при чём тут неуважение.
Правильный ответ - пофиг.

Вот когда интересы дела или начальства ставят выше моих интересов - это неуважение.

82

kaprizka пишет:
Olia пишет:

Мне кажется все эти автоподписи, которые совершенно не соответсвуют письму само по себе уже неуважение. Хотя мне-то конечно пофиг.

Да ну, при чём тут неуважение.
Правильный ответ - пофиг.

неуважение в том, что человеку лень потратить 30 секунд на нормальное оформление письма. Но это в теории, по жизни, правильно, пофиг default/smile.

83

А нефиг тратить лишние 30 секунд на офоррмление.
Лучше их потратить на дело или на удовольствие.

84

kaprizka пишет:

А нефиг тратить лишние 30 секунд на офоррмление.
Лучше их потратить на дело или на удовольствие.

ошибочка...
оформление - заметная часть дела, без должной презентации результаты любого дела не найдут должного отклика, оплаты в конце концов. А иное дело и не начнется без хорошего оформления заявки на дело...

85

q пишет:

и все-таки употреблять императив без "пожалуйста" -- это хамство почти при любой интонации, вряд ли меня кто-либо переубедит default/roll:

какие-то робовские настроения default/smile

86

Garik пишет:

тут мне один китаец сказал, шо корейцыв "не очень". так как они, корейцы, жен своих прилюдно ругают/обзывают. традиция такой - типа любят.

бред какой-то. скорее наоборот, жены могут прилюдную истерику устроить.

87

q пишет:

и все-таки употреблять императив без "пожалуйста" -- это хамство почти при любой интонации, вряд ли меня кто-либо переубедит default/roll:

Согласен. Даже с пожалуйста иногда это хамство. Я обычно использую следующие конструкции вместо императива: "Нужно, чтобы...", "Задача состоит в следующем...".

88

"С уважением.." - это, имхо, высшая степень циничного хамства.

89 Отредактировано error450 (22.06.2006 10:30:04)

я всегда говорю "пожалуйста", "обращайтесь еще", "ну конечно же", " к сожалению..." и т.д. но иногда я говорю их так, что у людей отпадает желание лезть ко мне со всякой ерундой

90

Persephone пишет:
kaprizka пишет:
Persephone пишет:

об императиве: можно без интонации и пожалуйста приказать жестко или попросить мягко. все дело в несовершенном и совершенном виде глагола.

Иди нахуй. Несовершенный вид.
Пошёл нахуй. Совершенный вид.
Так?

пойди нахуй - не надо путать прошедшее и настоящее время:-)))))))))

отличное обсуждение темы   default/smile
как филолог не могу не согласиться, что сравнивать глаголы, стоящие в разном времени - неправомерно, хотя тут как раз случай... бла-бла-бла... *лихорадочно перетряхивает в голове останки морфологии...

в общем я чо  сказать-то хотела, что мне вот регулярно хочется именно это сказать своими дорогим коллегам...

ну отчего, скажите  мне, отчего людям так лень хоть немножко подумать...

пример абсурдного вопроса, которые мне десятками задают дорогие дети-коллеги ежедневно:
а на какой месяц нам нужна  ... крышная установка на МКАДе? (для несведущих - только согласования по такому проекту занимают  несколько недель, а сам проект - не менее года, поскольку крышные установки - это в некотором смысле египетские пирамиды наших дней)

и вот скажите мне, послать найхуй в ответ на такой вопрос это нарушение субординации или банальное хамство? если ответ при минимальном владении материалом - очевиден...

91

Omelette пишет:

ошибочка...
оформление - заметная часть дела, без должной презентации результаты любого дела не найдут должного отклика, оплаты в конце концов. А иное дело и не начнется без хорошего оформления заявки на дело...

Согласен, оформление важно.
Но писать в каждом письме "с уважением" - абсолютно неважно.
Хотя при небольшом числе писем это и нетрудно (на самом деле трудно: трудно догадаться, что эту приписку надо делать).

92

Persephone пишет:

Ну хорошо. Иди нахуй и пойди нахуй - которая из форм вежливая?

kaprizka пишет:
Persephone пишет:

"а не сходить бы вам нахуй, милостивый государь"

94

kaprizka пишет:
Persephone пишет:

та, под которой подпись "с уважением..."

95

Разумно.
Одно дело ожидать результат, другое - залупаться ( default/sad не нашёл более приличного слова) на процесс.

96

zverek пишет:
kaprizka пишет:
Persephone пишет:

"а не сходить бы вам нахуй, милостивый государь"

Вопросительный знак, наверное, забыл поставить...

97

Persephone пишет:
kaprizka пишет:
Persephone пишет:

пойди, конечно, совершенный вид более мягок. тут чел может отказаться, а вот, когда иди нахуй - несовершенный вид показывает, что чел должен это сделать обяхательно, в противном случае - конфликтная ситуация:-))))
да, глаголы движения - особая статья, поэтому допустима форма прошедшего времени в качестве императива (причем, какого хотите), тогда как у остальных глаголов это невозможно...

я, канешна, могу ошибаться, но для меня неочевидно, что несовершенный вид глагола в данном случае более императивен, нежели совершенный...

98

Persephone пишет:

пойди, конечно, совершенный вид более мягок. тут чел может отказаться, а вот, когда иди нахуй - несовершенный вид показывает, что чел должен это сделать обяхательно, в противном случае - конфликтная ситуация..

Единственно уместное слово здесь: ситуация

99

kaprizka пишет:
Persephone пишет:

об императиве: можно без интонации и пожалуйста приказать жестко или попросить мягко. все дело в несовершенном и совершенном виде глагола.

Иди нахуй. Несовершенный вид.
Пошёл нахуй. Совершенный вид.
Так?

Самый совершенный вид будет просто:
"Нахуй!"
Правда, это уже имеет отношение не к лингвистике, а к теории речевых актов.

100

kaprizka пишет:
Бальса пишет:

А мог бы попросить секретаря передать чтобы подчиненный зашел ко мне.

Подчинённый просит секретаря передать, чтобы подчинённый зашёл к тебе.
Не кажется ли вам, что это слишком сложная логическая конструкция?

Не устаю удивляться избирательности Вашей логики. default/smile