101

Бальса пишет:
kaprizka пишет:
Бальса пишет:

А мог бы попросить секретаря передать чтобы подчиненный зашел ко мне.

Подчинённый просит секретаря передать, чтобы подчинённый зашёл к тебе.
Не кажется ли вам, что это слишком сложная логическая конструкция?

Не устаю удивляться избирательности Вашей логики.

Не логики, а восприятия...

102

Механик пишет:
Бальса пишет:
kaprizka пишет:

Подчинённый просит секретаря передать, чтобы подчинённый зашёл к тебе.
Не кажется ли вам, что это слишком сложная логическая конструкция?

Не устаю удивляться избирательности Вашей логики.

Не логики, а восприятия...

Пожалуй нет.

103

Сложность конструкции в том, что подчинённый должен догадаться , что попросить секретаря попросить его подойти - это вежливо, а передать что-то через того же секретаря - нет.

104

Таки избирательность восприятия...  default/smoke

105

xeye пишет:
Garik пишет:

тут мне один китаец сказал, шо корейцыв "не очень". так как они, корейцы, жен своих прилюдно ругают/обзывают. традиция такой - типа любят.

бред какой-то. скорее наоборот, жены могут прилюдную истерику устроить.

не. не бред. так оно и есть на самом деле.
не зли меня, бользаг, убью.:box

106

Persephone пишет:

правда: корейцы орут на подчиненных, а жены орут на корейцев... вообще, они на родине четко делятся на старых, которые еще помнят, что они мужчины, и на молодых, которые носят женские прически, красят ногти, обмахиваются веерами и пискают (не пищат, а так тоненько, как комары), когда на камень голой ножкой становятся... из всех моих корейчких студентов я могу по пальцем пересчитать тех, кто отличается признаками мускулинности. зато девочки очень крикливы, агрессивны.. впрочем, я это уже писала... но вот если так и дальше пойдет, что с нацией-то будет...

да что тебе за печаль, что будет с их нацией?
желтеньких и так больше, чем беленьких и черненьких..

107

Persephone пишет:

признаками мускулинности...

Шмишно получилось

108 Отредактировано Механик (23.06.2006 13:55:27)

Persephone пишет:

да печаль-то в том, что они быстрее нас "собезъянничали" американский образ жизни

Да не обезьяничали они. Пока молодой, неженатый - то женственный. А обзаведетца деной-детьми - перестанет ногти красить, веером обмахиватца, вот и все. Не мужчина до тех пор, пока не муж и не отец.
Столько лет на Востоке живешь - а до сих пор этой особенности не усвоила... Модель гендерного поведения жестко связана со статусом.

109

Persephone пишет:

фиг тебе, Механик, они молодые и женатые - женоподобные, как внешне, так и внутренне

так они ж там женятся к 30 и старше, или нет?

110

Persephone пишет:

фиг тебе, Механик, они молодые и женатые - женоподобные, как внешне, так и внутренне

Да не лепи горбуху. Вон выше почитай. И на жен покрикивают, и с детьми суровы... И чем выше статус - тем гендерное поведение маскулинней...
Ну а то что у них грудь не волосатая и когда потеют - воняют по-другому - это оттого что анатомия другая...
Просто, восприятие у тебя какое-то... неадекватное... И реакции тоже...

если факты противоречат теории - тем хуже для фактов (с)

112 Отредактировано Механик (23.06.2006 14:08:50)

zverek пишет:

если факты противоречат теории - тем хуже для фактов (с)

Принцип доньего гона.
Только непонятно, причем здесь американцы... У них чо - с маскулинностью гендерного поведения тоже не все в порядке? Тоже ногти красят и веерами обмахиваютца?
А на факты москвичи могут посмотреть в ресторане ариран - там все московские фирмачи-коряки обедать изволят... Ни вееров ни крашенных ногтей там не увидите... Обыкновенные мужики... только желтомордые и узкоглазые...

113

Persephone пишет:

правда: корейцы орут на подчиненных, а жены орут на корейцев... вообще, они на родине четко делятся на старых, которые еще помнят, что они мужчины, и на молодых, которые носят женские прически, красят ногти, обмахиваются веерами и пискают (не пищат, а так тоненько, как комары), когда на камень голой ножкой становятся... из всех моих корейчких студентов я могу по пальцем пересчитать тех, кто отличается признаками мускулинности. зато девочки очень крикливы, агрессивны.. впрочем, я это уже писала... но вот если так и дальше пойдет, что с нацией-то будет...

в торонто корейские мужички самые мачо считаются среди азиатов. а девчёнки ихние наоборот самые женственные.

114

Persephone пишет:

я не  знаю, каких ты корейцев видал, наверное ,обрусевших,

Обрусевшие в московском ариране кажный день не обедают

а вот я среди них живу.

Да Механик с ними тоже пять лет в одной комнате прожил... И собаку с ними кушал, и лук помогал полоть...

это не признак того, что он мужик, а она - слабый пол, это традиция.

Признак он в штанах у мужиков. А социальное поведение и психология на три четверти - традиция...
Так вот, тебе и говорят - что это у азиятов такая традиция - мужиком становишься когда женилка отрастет. И изменения статуса находят отражение в поведенческих моделях, в обиходе, во внешности и проч.

115

Persephone пишет:

праильно, потому что им под 40 и больше, и они прожили молодость при диктатуре, когда всем приказано стричься под бобрик.

Опять же горбуху лепишь... В Москве и гайджинов-корейцев хватает... А уж они не при диктаторе жили, а при императоре... Хирохито...

116 Отредактировано Механик (23.06.2006 14:50:47)

Persephone пишет:

Механик, у них 50 лет никаких императоров нет.

Тебе же говорят - гайджины! Ты чо - дурочкой прикидывашься?
Японские корейцы.

117

Persephone пишет:

мне все равно, какими ты их видишь...с маникюром, или без, с волосами до середины спины или с начесом вверх, или с бобриком, секс-гигантами или слабачками. истина где-то рядом.

Он видит всякими... и с маникюром и без... и сначесом и с гладкими волосами...
А вот ты, похоже видишь только то, что соответствует некой совершенно вздорной и нелепой теории, которая у тебя в голове сложилась - очеидно по причинам личного характера... Не мудрено

118

Механик пишет:

Модель гендерного поведения жестко связана со статусом.

А не наоборот?
Может, это статус связан с моделью гендерного поведения?

119 Отредактировано Механик (23.06.2006 14:59:54)

kaprizka пишет:

А не наоборот?
Может, это статус связан с моделью гендерного поведения?

Не наоборот. Адназначна. Причем изменения статуса иногда случаются помимо воли и тогда бывают внутрипсихологические проблемы.
Статус в этих культур-мультурах первичен...
А в случае с природными пассивными гомосексуалистами или транссексуалами они получают особый социальный статус...

Блять... Да та же хуйня была в Древней Греции ив Древнем Риме... Даже Гая Юлия Цезаря по малолетке в жопу ебали...

120

Persephone пишет:

ну... кореянки - самые ухоженные азиатские женщины, это правда...только если она из семьи гораздо выше среднего достатка

а другие в канаду не попадают. тут вообще сливки общества собираются со всей Азии. я кстати вполне серьёзно.