1

по поводу недавнего обсчения не знаю с представительницей какого тима, которая выскочила из автобуса и прокричала с остановки, что я ей больше "не близкий человек", гы. случилось это после того, как я отказалась выкладывать ей "тайники своей души". итак, вопросы:
1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?

мои варианты:
1) хз для чего она нужна, хочу говорю - не хочу не говорю. по настроению. по смыслу - распространяться о себе не всегда имеет смысл
2) когда хочется, и никак иначе. иначе - "с какой целью интересуетесь".

ЗЫ: вообще меня немного притомила вчерашняя прямо-таки пионерская озаренность Ыскренностью моей собеседницы. и вопросы ее задолбали. ТИМно ли (и в ее, и в моем случАе)?

2

искренность и выкладывание сведений о себе - не одно и то же.

3

Conway пишет:

ппкс

искренность - это верить в то, что говоришь и какие чувства показываешь. это когда выдаваемое наружу совпадает с тем, что внутри.

4

Искренность я люблю, и сама обычно, когда не вру, очень искренна.
А вот выкладывать сведения о себе не люблю и от других этого не жду. Очень многие факты биографии мне абсолютно безразличны.

ardilla пишет:

по поводу недавнего обсчения не знаю с представительницей какого тима, которая выскочила из автобуса и прокричала с остановки, что я ей больше "не близкий человек", гы. случилось это после того, как я отказалась выкладывать ей "тайники своей души". итак, вопросы:

неуважение и непонимание личных границ - к сожалению это черта российской ментальности...

6

zverek пишет:

неуважение и непонимание личных границ - к сожалению это черта российской ментальности...

да, блин, я внатуре нарушила ЕЕ границы, обломала default/icon_smile_approve Только что это было: недоудовлетворенная ЧИ или что?

7

Conway пишет:

вот ведь как она мне мозг поела... я ведь совсем забыла эту разницу в процессе нашего обсчения и даже подумала о себе как о лживой падле (не без удовольствия, впрочем) default/icon_mrgreen

ardilla пишет:
zverek пишет:

да, блин, я внатуре нарушила ЕЕ границы, обломала default/icon_smile_approve Только что это было: недоудовлетворенная ЧИ или что?

нет, она хотела чтоб ты по ее желанию раскрыла все свои границы, я про это.

9

zverek пишет:

мгусь. не раскрыла. а она из-за этого из автобуса выскочила. что это было? что? грызу ногти, думаю - то ли ТИМ, то ли что?

10

ardilla пишет:

вот ведь как она мне мозг поела... я ведь совсем забыла эту разницу в процессе нашего обсчения и даже подумала о себе как о лживой падле (не без удовольствия, впрочем) default/icon_mrgreen

в этом плане очень полезно всегда понимать, что на самом деле.

когда человек говорит "все преподы уроды!" - он имеет в виду, скорее всего, совершенно конкретный случай, причем либо недавний, либо самый яркий. ну и там пресуппозиции всякие.

самое важное в упражнении "пойми, что человек сказал на самом деле" - осознавать, что даже если _ты_ поймешь, что на самом деле сказал собеседник, он может не понять этого никогда.

11

ardilla пишет:

мгусь. не раскрыла. а она из-за этого из автобуса выскочила. что это было? что? грызу ногти, думаю - то ли ТИМ, то ли что?

очевидным образом, комплекс факторов. и, скорее всего, по какой-то причине, для твоей знакомой было очень важно, чтобы ты что-то ей сказала о себе. причин этому может быть миллион, гадать бесполезно при таком количестве инфы. больше инфы будет - можно с довольно высокой степенью вероятности предположить, что там могло быть.

ardilla пишет:
zverek пишет:

проблемы со сдерживанием своих желаний налицо... наверное ЧС хреначит. неадекватная оценка ситуации по БЭ.

13

zverek пишет:

проблемы со сдерживанием своих желаний налицо... наверное ЧС хреначит. неадекватная оценка ситуации по БЭ.

ЧС может в витале находиться-таки?

14

Довольно неуютно себя чувствую, когда не знаю о близких людях важной информации (но это касается семьи и любимого мущщины). Сидишь как на пороховой бочке. А главное, непонятно за каким хреном скрывать - все равно же будет известно.

Друзей это не касается - там как-то сам собой поддерживается приемлемый уровень информации.

О себе могу рассказать почти что угодно (в пределах приличия) - мне не жалко, было бы слушателю интересно и приятно default/smile

15

Conway пишет:

даже если _ты_ поймешь, что на самом деле сказал собеседник, он может не понять этого никогда.

хуяссе, как сложно жить...

ardilla пишет:
zverek пишет:

ЧС может в витале находиться-таки?

почему? скорее творческая

17

ardilla пишет:

хуяссе, как сложно жить...

ээээ... если для тебя это сейчас стало открытием - тебе надо довольно срочно тренироваться. потому что в большинстве случаев народ в сознание не приходит в этой жизни. 8))

18

Helga пишет:

Довольно неуютно себя чувствую, когда не знаю о близких людях важной информации

Мо будь так базовая ЧЛ проявляется - "хочу знать"? (*сорьки, если ТИМ попутала)

19

zverek пишет:

ммммМАКСа, что ли? м?

ardilla пишет:
zverek пишет:

ммммМАКСа, что ли? м?

ну максы тайниками души вряд ли будут озабочены. драйка, может?