181

Übertragung

182

Мышкин пишет:

ну в общем да ... а почему кстати?

а смысл?

183

q пишет:
Мышкин пишет:

ну в общем да ... а почему кстати?

а смысл?

лучше быть, чем казаться.

184

Мышкин пишет:

так я вроде ни то, ни другое.

185

q пишет:
Мышкин пишет:

так я вроде ни то, ни другое.

да, и правда - фиг поймёшь

186

tagra пишет:

А если ему хирург, имеющий мед.образование и годы практики, будет резать апендикс ему понравится?

Ихнему брату апендектомия (в переносном смысле) противопоказана...

187

tagra пишет:

А если ему хирург, имеющий мед.образование и годы практики, будет резать апендикс ему понравится?

Ну, такой хирург может хотя бы догадается наркоз сделать. И руки как следует помыть. И швы зашьёт не вкривь и вкось, а умеючи.

Но ты права: выразился я слишком коряво.

188

ardilla пишет:

1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?

Механик искренности предпочитает откровение

189

kaprizka пишет:
tagra пишет:

Ну, такой хирург может хотя бы догадается наркоз сделать. И руки как следует помыть. И швы зашьёт не вкривь и вкось, а умеючи.

Но ты права: выразился я слишком коряво.

Хирурги наркозы не дают, если я ничего не путаю.   

Вспомнился анекдот:
    Стюардесса - Если в самолете находится анестезиолог, прошу подойти к пассажиру в 12 кресле.
    Анестезиолог (пассажиру в 12 кресле) - Здравствуйте, я - анестезиолог. Чем могу Вам помочь?
    Пассажир    - Здравствуйте, я - хирург. Поправьте, пожалуйста , лампочку надо мной.

190

Почитала развитие темы за день. Посмеялась от души.
Мыш, это, судя по всему, не гаммийские тараканы.
я вон тоже физиологическую информацию за интимную не считаю и скрывать не буду.

интимное - это другое. интимное - это, например, что конкретно я чувствую по отношению к кому-то в данный момент времени. это - о чём я мечтала, находясь рядом с кем-то. это моё представление об устройстве мира. моя вера. моя любовь. вот это - интимно. а физиология... чего там неразглашать-то?

191

ёлка пишет:

что конкретно я чувствую по отношению к кому-то в данный момент времени. это - о чём я мечтала, находясь рядом с кем-то. это моё представление об устройстве мира. моя вера. моя любовь. вот это - интимно. а физиология... чего там неразглашать-то?

Ну для некоторых и "чувства по отношению к..." тоже не являются чем-то... сокровенным, тем что нужно тщательно скрывать...

192 Отредактировано Механик (26.06.2006 21:33:16)

И вообще, блять...
Тему начали про искренность, а говорили о сокровенном и откровении...
Это ж совсем другой уровень...

193

Conway пишет:

причин этому может быть миллион, гадать бесполезно при таком количестве инфы..

А ЗАЧЕМ гадать о причинах?
О последствиях лучше гадать - больше пользы будет...

194

ёлка пишет:

интимное - это другое. интимное - это, например, что конкретно я чувствую по отношению к кому-то в данный момент времени. это - о чём я мечтала, находясь рядом с кем-то. это моё представление об устройстве мира. моя вера. моя любовь. вот это - интимно. а физиология... чего там неразглашать-то?

У каждого свое интимное. Кстати, про физиологию: тут наше местное минтруда разработало анкеты для женщин. Такие вопросы: "Сколько вы сделали абортов?" "Сколько у вас было выкидышей?", ну и там, внадбавку, что-то вроде "И как вы к этому относитесь?" В общем, люди, которых запрягли этой темой, а именно опрашивать народ, почему-то начали сомневаться в том, что стоит идти с такими вопросами к реальным женщинам. Ума не приложу, что вызвало их сомнения. default/icon_smile_approve Хотя если бы внизу этой вааалшебной анкеты не было обязательной для заполнения графы с адресом, именем и телефоном, то вряд ли бы их сомнения рассеялись...

195

Механик пишет:
ёлка пишет:

что конкретно я чувствую по отношению к кому-то в данный момент времени. это - о чём я мечтала, находясь рядом с кем-то. это моё представление об устройстве мира. моя вера. моя любовь. вот это - интимно. а физиология... чего там неразглашать-то?

Ну для некоторых и "чувства по отношению к..." тоже не являются чем-то... сокровенным, тем что нужно тщательно скрывать...

нет, назвать чувства - это тоже не то, что скрывается. но просто сказать "любовь" и все нюансы того, что чувствуешь - вещи кардинально разные. ярлык повесить - пожалуйста. рассказывать тонкости - нет. это - слишком интимное.  не публичное.

196

ardilla пишет:
ёлка пишет:

У каждого свое интимное. Кстати, про физиологию: тут наше местное минтруда разработало анкеты для женщин. Такие вопросы: "Сколько вы сделали абортов?" "Сколько у вас было выкидышей?", ну и там, внадбавку, что-то вроде "И как вы к этому относитесь?" В общем, люди, которых запрягли этой темой, а именно опрашивать народ, почему-то начали сомневаться в том, что стоит идти с такими вопросами к реальным женщинам. Ума не приложу, что вызвало их сомнения. default/icon_smile_approve Хотя если бы внизу этой вааалшебной анкеты не было обязательной для заполнения графы с адресом, именем и телефоном, то вряд ли бы их сомнения рассеялись...

ну, чисто теоретически - я понимаю, о чём ты. чисто практически - мне б эта анкета ужасной не показалась. может, потому, что скрывать в этом плане просто нечего?

197 Отредактировано ardilla (26.06.2006 21:48:41)

ёлка пишет:

ну, чисто теоретически - я понимаю, о чём ты. чисто практически - мне б эта анкета ужасной не показалась. может, потому, что скрывать в этом плане просто нечего?

ну, тогда эти люди, которых опросом загрузили, вообще странные. им в этом плане тоже скрывать нечего, по крайней мере половине из них (ибо парни). А они вот какие-то такие... с комплексами default/icon_mrgreen И опрос проводить не хочут.

198

ёлка пишет:

нет, назвать чувства - это тоже не то, что скрывается. но просто сказать "любовь" и все нюансы того, что чувствуешь - вещи кардинально разные. ярлык повесить - пожалуйста. рассказывать тонкости - нет. это - слишком интимное.  не публичное.

Ты повторяешь самоочевидные вещи...

199

ardilla пишет:

Хотя если бы внизу этой вааалшебной анкеты не было обязательной для заполнения графы с адресом, именем и телефоном, то вряд ли бы их сомнения рассеялись...

А это смотря сколько платят за заполненную анкету... Если по сотне за заполненный бланОк, то их можно много за день заполнить, даже от руки...

200

Алевтина пишет:
ardilla пишет:

1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?

Искренний  - чувствующий, эмоциональный, пропускающий события через себя, наделяя их  оценкой, как бы сконцентрированной оценкой, чистой без примеси, оценкой типа системной по - большому счету без местечковой сиюминутности. Искренность внутренне качество.

Откровенность - внешнее. Искренний не равно откровенный. Откровенный может сдавать информацию ложную, преследуя свой интерес - искренний, типа - нет. Такое имхо.

С точностью до наоборот... Откровение - от Бога. Искренность - от человеческого суемудрия