21 Отредактировано Витача (26.06.2006 09:14:10)

как раз Макcы обычно к прайвеси очень трепетно относятся.

22

Conway пишет:
ardilla пишет:

хуяссе, как сложно жить...

ээээ... если для тебя это сейчас стало открытием - тебе надо довольно срочно тренироваться. потому что в большинстве случаев народ в сознание не приходит в этой жизни. 8))

я не знаю, зачем мне тренироваться, если большинство живет по-другому...
ЗЫ: я вообще стараюсь не понимать в смысле понимать, а понимать в смысле что человек говорит, то оно и значит, а если не говорит, значит нефига мне между строк читать... то есть, мне удобнее, когда не понимать слова, а когда значение оных ясны... и намеков я не лю..

23

zverek пишет:
ardilla пишет:
zverek пишет:

почему? скорее творческая

ммммМАКСа, что ли? м?

ну максы тайниками души вряд ли будут озабочены. драйка, может?

моя мама-Драйка - такая.

24

ardilla пишет:

Мо будь так базовая ЧЛ проявляется - "хочу знать"? (*сорьки, если ТИМ попутала)

скорее уже демонстративная ЧИ, рассчитанная на поддержку дуала, который сюрпризы тоже не офигеть как любит.

25

zverek пишет:

драйка, может?

мда, если им такое любопытство свойственно, то это очень утомлять мну может...

А! Она когда из автобуса выскакивала все повторяла: "Мне просто интересно, просто интересно, интересно!"
И руками махала.

Витача пишет:
zverek пишет:
ardilla пишет:

ммммМАКСа, что ли? м?

моя мама-Драйка - такая.

постоянно всем в тайники души лезет?

27

zverek пишет:

драйка, может?

мда, если им такое любопытство свойственно, то это очень утомлять мну может...

А! Она когда из автобуса выскакивала все повторяла: "Мне просто интересно, просто интересно, интересно!"
И руками махала.

28 Отредактировано ardilla (26.06.2006 09:20:39)

Helga пишет:
ardilla пишет:

Мо будь так базовая ЧЛ проявляется - "хочу знать"? (*сорьки, если ТИМ попутала)

скорее уже демонстративная ЧИ, рассчитанная на поддержку дуала, который сюрпризы тоже не офигеть как любит.

может быть такая тема, потому что выскакивание из автобуса она вообще никак не обусловила, как и все дальнейшее. то есть, хз, зачем она это сделала.

Так что получается: если человеку демонстративную защемили, то он вообще может выключиться из ситуации (или из автобуса выскочить)? Что, так серьезно?

29 Отредактировано Витача (26.06.2006 09:22:09)

zverek пишет:
Витача пишет:
zverek пишет:

моя мама-Драйка - такая.

нет, скорее, ей требуется всегда максимально полная информация. для нее обычные факты - типо, где учился, кто родители - являются "маркерами" с помощью которых она может оценить людей, не самых близких. Иначе у нее не получается. то что я таких вещей могу не знать про свои друзей, допустим, ее приводит в страшное недоумение. а чем ближе отношения, тем больше это "собирание фактов" превращается в "залезание в душу", и сокрытие душевных переживаний и мыслей по поводу является для нее причиной для глубокой обиды.

30

ardilla пишет:

я не знаю, зачем мне тренироваться, если большинство живет по-другому...
ЗЫ: я вообще стараюсь не понимать в смысле понимать, а понимать в смысле что человек говорит, то оно и значит, а если не говорит, значит нефига мне между строк читать... то есть, мне удобнее, когда не понимать слова, а когда значение оных ясны... и намеков я не лю..

ну такая позиция - немножко уход от реальности. но это дело вкуса, конечно. 8))

31 Отредактировано Helga (26.06.2006 10:15:01)

ardilla пишет:

может быть такая тема, потому что выскакивание из автобуса она вообще никак не обусловила, как и все дальнейшее. то есть, хз, зачем она это сделала.

ну судя по описанному, обидела ты человека чем-то. Тут уже утаивание информации и протчая прайваси только предлогом может быть, но не причиной default/wink .

ardilla пишет:

Так что получается: если человеку демонстративную защемили, то он вообще может выключиться из ситуации (или из автобуса выскочить)? Что, так серьезно?

для этого я должна на человека сильно обижена быть, и утаивание информации здесь - повод, но не причина. А вот именно то, что ты описала, я разве что с молодыми людьми проделывала по молодости лет, и то будучи уверенной, что молчел вслед за мной побежит роняя тапки...

32 Отредактировано ardilla (26.06.2006 10:20:04)

Helga пишет:
ardilla пишет:

ну судя по описанному, обидела ты человека чем-то. Тут уже утаивание информации и протчая прайваси только предлогом может быть, но не причиной default/wink

хз, нас всех обидеть легко, а понять сложно - как поэтоффф. но последние десять минут она докапывалась ко мне именно с этими вопросами, на которые я отказывалась отвечать - опять же, последние десять минут

Helga пишет:

для этого я должна на человека сильно обижена быть, и утаивание информации здесь - повод, но не причина. А вот именно то, что ты описала, я разве что с молодыми людьми проделывала по молодости лет, и то будучи уверенной, что молчел вслед за мной побежит роняя тапки...

ну, там человек вообще непосредственный и, как я поняла, только учится делать то, что хочет. опять же, пока не привыкший к тому, что остальные тоже делают только то, что хотят. я не зна, может быть, это вообще не ТИМное. обычно я не обижаюсь, если человек отказывается что-то говорить о себе - мне это, по большому счету, и так не особо надо.

33

Helga пишет:

Довольно неуютно себя чувствую, когда не знаю о близких людях важной информации (но это касается семьи и любимого мущщины). Сидишь как на пороховой бочке. А главное, непонятно за каким хреном скрывать - все равно же будет известно.

Друзей это не касается - там как-то сам собой поддерживается приемлемый уровень информации.

О себе могу рассказать почти что угодно (в пределах приличия) - мне не жалко, было бы слушателю интересно и приятно default/smile

ппкс

34

Conway пишет:

ну такая позиция - немножко уход от реальности. но это дело вкуса, конечно. 8))

прям захотелось попробовать на вкус. хотя мо будь это и так происходит, как-нибудь фоном.

35

ardilla пишет:

хз, нас всех обидеть легко, а понять сложно - как поэтоффф. но последние десять минут она докапывалась ко мне именно с этими вопросами, на которые я отказывалась отвечать - опять же, последние десять минут

ну это надо знать, ЧТО именно она хотела знать, и почему это для нее так важно. Если этот человек тебе в круге общения действительно дорог, думаю, такой ситуации вообще не могло произойти, а если нет - какая вообще хрен разница, зачем оно из автобуса выбегало...

Нетимное это, думаю.

36

Витача пишет:
zverek пишет:
Витача пишет:

моя мама-Драйка - такая.

нет, скорее, ей требуется всегда максимально полная информация. для нее обычные факты - типо, где учился, кто родители - являются "маркерами" с помощью которых она может оценить людей, не самых близких. Иначе у нее не получается. то что я таких вещей могу не знать про свои друзей, допустим, ее приводит в страшное недоумение.

ага

37

Helga пишет:

О себе могу рассказать почти что угодно (в пределах приличия) - мне не жалко, было бы слушателю интересно и приятно default/smile

не ппкс. у мну барьеров хватает, многие вещи только мну касаются. и рассказывать их, лишь бы было интересно и приятно - не, я лучше вместо этого о чем-нить постороннем. а темы, предложенные моей постоянно упоминаемой оппоненткой в том случае вообще касались чего-то эдакого... типа, ценностей, целей в жизни и прочего. причем как-то так были повернуты, что мне прямо неловко было даже, что она эти темы подняла, чес слово.

38 Отредактировано ardilla (26.06.2006 10:35:38)

Helga пишет:

ну это надо знать, ЧТО именно она хотела знать, и почему это для нее так важно. Если этот человек тебе в круге общения действительно дорог, думаю, такой ситуации вообще не могло произойти, а если нет - какая вообще хрен разница, зачем оно из автобуса выбегало...

Нетимное это, думаю.

Что именно - я это опЕсала повыше. Такое, философско-экзистенциальное в автобусе. Для мну это диковато было, такое и обсуждать, и воспринимать всерьез такие вопросы.
Мне этот человек дорог как человек. Не близкий, особого доверия не было, но тем не менее... Общаться с ним в последнее время все тяжельше и тяжельше, но как-то я понимаю ее нонешние загоны, поэтому стараюсь бережнее. Нифига не получилось, как видишь. Хочу понять: че она дернулась-то из-за такой (на мой взгляд) фигни? Ну, сказала ей: не хочу отвечать, - вежливо, позитивно. Так чего, ето, самое?

39

Нет, ну если совсем малознакомый человек такую хиромантию начнет спрашивать - я подумаю, что он перегрелся, наверное. Для вполне знакомых и дружащих (или даже приятельствующих) людей - вполне себе тема для обсуждения (лучше, конечно, чужие обсуждать, но свои тоже сойдут). А вот с совсем близкими (вроде любимого человека) такую тему хоть раз в жизни, но нужно обсудить, только не в автобусе, конечно, а в какой-нить более расслабленной обстановке. И если бы молчел отказался обсуждать это - я бы серьезно обиделась. А точнее, сделала бы определенные выводы default/sad

А у девушки, видать, просто с чувством меры плохо, но что она хотела - вполне понятно.

40

ardilla пишет:

Хочу понять: че она дернулась-то из-за такой (на мой взгляд) фигни? Ну, сказала ей: не хочу отвечать, - вежливо, позитивно. Так чего, ето, самое?

хочет тебе человек быть душевным другом, а ты ей показала где ее место, и всего-то. Но дружить с неадекватом тяжело, так что в общем все закономерно.