81

Omelette пишет:
srez пишет:

Картина вся пестрит белыми пятнами ....

дальтоник?
пестрит белым?

или, все-таки, поэт?

поэт дальтоник. default/sad

82

Витача пишет:
zverek пишет:
Витача пишет:

моя мама-Драйка - такая.

постоянно всем в тайники души лезет?

нет, скорее, ей требуется всегда максимально полная информация. для нее обычные факты - типо, где учился, кто родители - являются "маркерами" с помощью которых она может оценить людей, не самых близких. Иначе у нее не получается. то что я таких вещей могу не знать про свои друзей, допустим, ее приводит в страшное недоумение. а чем ближе отношения, тем больше это "собирание фактов" превращается в "залезание в душу", и сокрытие душевных переживаний и мыслей по поводу является для нее причиной для глубокой обиды.

что-то тут не сходится, базовый БЭ и так отлично видит душевные переживания, поэтому он обычно как раз не склонен лезть к другим в душу, а драйзеры и к себе неохотно пускают
оценивают людей по информации скорее логики

83

ardilla пишет:

по поводу недавнего обсчения не знаю с представительницей какого тима, которая выскочила из автобуса и прокричала с остановки, что я ей больше "не близкий человек", гы. случилось это после того, как я отказалась выкладывать ей "тайники своей души". итак, вопросы:
1) для чего нужна искренность?
2) когда лучше быть искренним?

мои варианты:
1) хз для чего она нужна, хочу говорю - не хочу не говорю. по настроению. по смыслу - распространяться о себе не всегда имеет смысл
2) когда хочется, и никак иначе. иначе - "с какой целью интересуетесь".

ЗЫ: вообще меня немного притомила вчерашняя прямо-таки пионерская озаренность Ыскренностью моей собеседницы. и вопросы ее задолбали. ТИМно ли (и в ее, и в моем случАе)?

попробую порассуждать ... что такое искренность? фактически это просто правдивый рассказ о себе. для чего нужен правдивый рассказ? вот тут я загрузился ... наверное чтобы люди которые для тебя представляют какую-то ценность, правильно оценивали тебя и твои поступки ... где-то так ...

84

Мышкин пишет:

попробую порассуждать ... что такое искренность? фактически это просто правдивый рассказ о себе. для чего нужен правдивый рассказ? вот тут я загрузился ... наверное чтобы люди которые для тебя представляют какую-то ценность, правильно оценивали тебя и твои поступки ... где-то так ...

Людям свойственно врать самим себе и сложно смотреть на себя со стороны. Точно так же, мало кто может быть объективным и давать оценку своим и чужим поступкам одинаково правильно. Отсюда есть некие "тайны души", "сокровенное". А проще, то, о чем человеку страшно говорить, потому что реакция на это другого человека может ранить. Потому искренним можно быть только с проверенным человеком, которого не боишься, с "близким".

Для чего нужен правдивый рассказ? Это не просто правдивый рассказ, это рассказ с изюминкой, нечто, вызвавшее нестандартные переживания у рассказчика. Рассказывает он с целью получить поддержку, понимание, потешить "своих тараканов", удостовериться в том, что тот, кому он рассказывает "готов принимать его таким, какой он есть", или же "сочуствует", или "смотрит на жизнь так же как я"... и т.п.

Если же человек отказывается делиться "личной" информацией, это может означать а) что он просто не хочет делиться этой иноформацией, т.к. его эмоциональная оценка этой информации нестабильна б) не хочет делиться конкретно с этим человеком, в силу разных причин, например, человек непроверенный, или оценка этого человека не важна, не нужна, не интересна.

Посему,

1) для чего нужна искренность?
читай выше.

2) когда лучше быть искренним?
когда хочется им быть.

85

У меня есть такое чувство, что человеку, у которого таких "тайн души" нет, или нет потребности ими делиться, ни друзья, ни близкие, по большому счету, не нужны. Переубедите меня, пожалуйста!

А то я в последнее время иду по пути абсолютной открытости (мол, нету тайн - нету боли). И вот "Стоп - сам себе говорю. А туда ли я иду?"

86

удивлена такому выводу...
мне кажется, это из серии "жена мужу нужна, чтобы щи варила"..

87

Helga пишет:

У меня есть такое чувство, что человеку, у которого таких "тайн души" нет, или нет потребности ими делиться, ни друзья, ни близкие, по большому счету, не нужны. Переубедите меня, пожалуйста!

А то я в последнее время иду по пути абсолютной открытости (мол, нету тайн - нету боли). И вот "Стоп - сам себе говорю. А туда ли я иду?"

немного не так. на самом деле, просто другой уровень отношений, не допускающий морально-этического или эмоционального шантажа.

88

Helga пишет:

зачем? для тебя важно, чтобы тебе были нужны друзья и близкие? ты ловишь кайф от зависимости?

89

q пишет:

зачем? для тебя важно, чтобы тебе были нужны друзья и близкие? ты ловишь кайф от зависимости?

большинство людей привязаны к наличию привязанностей куда больше, чем предполагают. такой не очень веселый факт. принимают привязанность за отношения, за любовь, за надежность, за что угодно.

90

q пишет:

Важно. Потому чта заботюсь я о них палюбому, а ощущение их нужности/важности в этом деле добавляет энергии. Да и общий жизненный тонус как-то повышает.

И еще: если чел способен НЕ ДУМАТЬ о своих близких (я не говорю про маму с папой, а о тех, кого он сам близкими считает) - от этого становится как-то холодно и неуютно...

91

Helga пишет:

И еще: если чел способен НЕ ДУМАТЬ о своих близких (я не говорю про маму с папой, а о тех, кого он сам близкими считает) - от этого становится как-то холодно и неуютно...

а мне уютно -- когда холодно, серо и пусто. нигде так не уютно, как там. только я там редко бываю, к сожалению.

ну это так, лирика.

92

Витача пишет:
zverek пишет:
ardilla пишет:

ммммМАКСа, что ли? м?

ну максы тайниками души вряд ли будут озабочены. драйка, может?

моя мама-Драйка - такая.

Моя мама тоже Драйка и тоже страшно обижается, если чего от нее скрываешь. Но рассказывать еще хуже, между прочим.

93

q пишет:

а мне уютно -- когда холодно, серо и пусто. нигде так не уютно, как там. только я там редко бываю, к сожалению.

так собсно, кто мешает? это же ж автономия.

Вот для того, чтобы словить кайф, допустим, от поглжки рубашки - надо, чтобы было на кого рубашку надевать, и чтобы чел оценил, как ему хорошо в поглаженной рубашке. Палюбому автономия не получится default/sad

94

Helga пишет:

так собсно, кто мешает?

инстинкты по преимуществу

95

srez пишет:

А ты почемуто всегда провоцируешь такое поведение. Ибо всегда когда чтото описываешь, возникает ощущение недосказанности. Картина вся пестрит белыми пятнами в важных местах. Может быть поэтому такая реакция. default/tongue

от падлавил...  защемить 3Л хочешь? default/icon_mrgreen если я что-то говорю непонятно, то это без злого умысла. у мну еще не получалось изъясняться НЕМЕРЕННО так, чтобы было непонятно и были белые пятна... хотя, отчасти - хз.

96

ardilla пишет:
srez пишет:

А ты почемуто всегда провоцируешь такое поведение. Ибо всегда когда чтото описываешь, возникает ощущение недосказанности. Картина вся пестрит белыми пятнами в важных местах. Может быть поэтому такая реакция. default/tongue

от падлавил...  защемить 3Л хочешь? default/icon_mrgreen если я что-то говорю непонятно, то это без злого умысла. у мну еще не получалось изъясняться НЕМЕРЕННО так, чтобы было непонятно и были белые пятна... хотя, отчасти - хз.

ну вот всегда черт разберет, что там у тебя происходит 8)

97

не надо меня разбирать, моя персона для этого слишком монолитна...

не, ну серьезно: вот я отказываюсь отвечать на вопрос. и вежливо продолжаю отказываться, при том что человек явно уже переступает границы и продолжает делать вид, что этими вопросами он может меня запрессовать... а потом выскакивает, машет, кричит. ЧТО? ЧТО это БЫЛО?

98

ardilla пишет:

не, ну серьезно: вот я отказываюсь отвечать на вопрос. и вежливо продолжаю отказываться, при том что человек явно уже переступает границы и продолжает делать вид, что этими вопросами он может меня запрессовать... а потом выскакивает, машет, кричит. ЧТО? ЧТО это БЫЛО?

та не, чувак неадекватен итп итд, но просто у тебя поведение провоцируещее на любопытство в тех местах которые ты бы хотела скрыть. Например, если спрашиваешь что либо по своей ситуации, надо выжать всю информацию, чтобы эту ситуацию решить, а то у тебя регулярно за счет прятания всяких моментов, ну нихрена не понятно, а ты ж спрашиваешь, то бишь помочь хоцца, значит и провоцирует поведение на получение информации, дабы помочь лучшее. default/smile

99

ardilla пишет:

у меня друг, жучок, очень любит такие вопросы задавать, ответы на которые я в принципе не готов давать. причём это не лечится. намёки не понимаются, приходится ему открытым текстом "ты задаёшь глупые вопросы на которые я не хочу отвечать"

100

ardilla пишет:

ЧТО? ЧТО это БЫЛО?

Человек решил, что ты ему не доверяешь, и обиделся. Это по простому, если ты мой предыдущий пост не осилила.