21

Conway пишет:

вехи все эти, все равно что "начинать новую жизнь" - жизнь идет, продолжается, развивается... были события, заметно повлиявшие и которые очевидны. а сколько мелких событий, неочевидных, но повлиявших не меньше? *))

угу.

а изменение мировоззрения, вот как Хельга описывает, у меня, видимо, не скачкообразное. я знаю, что я меняюсь, что я изменилась очень сильно, я вижу эти изменения, могу их оценить... но они происходили всегда постепенно, исподволь, и привязать их к событиям жизни я не могу. да и не хочецо.

22

Leeway пишет:

я ни разу новую жизнь не начинала , мне бы  эту добить.

тут два варианта, либо ты её, либо она тебя...

а мне со своей нравится, default/tongue

23

Витача пишет:

а изменение мировоззрения, вот как Хельга описывает, у меня, видимо, не скачкообразное. я знаю, что я меняюсь, что я изменилась очень сильно, я вижу эти изменения, могу их оценить... но они происходили всегда постепенно, исподволь, и привязать их к событиям жизни я не могу. да и не хочецо.

сильно влияют нелогичные и трагические события. то, что из ряда вон. они могут заметно изменить мировоззрение в короткие сроки. в остальных случаях, в большинстве их - все эволюционно происходит.

24

Conway пишет:

сильно влияют нелогичные и трагические события. то, что из ряда вон.

они только кажутся нам нелогичными, у них свои закономерности.
да и трагические неожиданны только для нас.

символизм - это наше изобретение - мы придумываем символы, волюнтаристски наполняем их значением

25

Conway пишет:
Leeway пишет:

почему "все равно что "начинать новую жизнь""?

ну очень многие "начинают". с понедельника, с нового года, с дня рождения...

мне кажется, что такие начинания - это не "вехи жизни", а особенность характера , может даже тимное default/smile
у меня такого ни разу не было

26

Omelette пишет:
Leeway пишет:

тут два варианта, либо ты её, либо она тебя...

а мне со своей нравится, default/tongue

я рада за вас обоих default/smile
ну а вариантов у меня не два, а бесконечное множество

27

Omelette пишет:

они только кажутся нам нелогичными, у них свои закономерности.
да и трагические неожиданны только для нас.
символизм - это наше изобретение - мы придумываем символы, волюнтаристски наполняем их значением

ты редкостный демагог, хотя и рассуждаешь прикольно, а во многом и занятно. я, например, сознательно не стал осложнять дискуссию дополнительными вещами. нафига вводить в дискуссию лишние понятия?

28

Conway пишет:

сильно влияют нелогичные и трагические события. то, что из ряда вон. они могут заметно изменить мировоззрение в короткие сроки. в остальных случаях, в большинстве их - все эволюционно происходит.

но определенные события как раз позволяют эти изменения заметить. Конечно, подготовка к каждой "вехе", мною описанной - это дело не одного года. Но происходит событие только когда к нему полностью готов.

Примерно как на горных лыжах: сначала смотришь на склон - стремно, потом приобретаешь технику, осваиваешься, и в какой-то момент этот спуск уже перестает казаться страшным/неприятным делом. Значит, можно ехать по этой трассе, и ничего с тобой не случится.

29

Helga пишет:

но определенные события как раз позволяют эти изменения заметить. Конечно, подготовка к каждой "вехе", мною описанной - это дело не одного года. Но происходит событие только когда к нему полностью готов.

Примерно как на горных лыжах: сначала смотришь на склон - стремно, потом приобретаешь технику, осваиваешься, и в какой-то момент этот спуск уже перестает казаться страшным/неприятным делом. Значит, можно ехать по этой трассе, и ничего с тобой не случится.

ну да. изменение уже произошло, но замечаешь это после чего-то. да, это верно.

30

Conway пишет:

ты редкостный демагог, хотя и рассуждаешь прикольно, а во многом и занятно. я, например, сознательно не стал осложнять дискуссию дополнительными вещами. нафига вводить в дискуссию лишние понятия?

прости, я ужасно несерьезный и легкомысленный, я просто так подемагогствовать.... без нагрузки

31

Omelette пишет:

прости, я ужасно несерьезный и легкомысленный, я просто так подемагогствовать.... без нагрузки

сеанс самолюбования - это всегда хорошо. 8))

32

Conway пишет:

сеанс самолюбования - это всегда хорошо. 8))

не всегда, но в исполнении Мастера чаще хорошо.
Мастерство - оно в любом деле на пользу.

33

Omelette пишет:

не всегда, но в исполнении Мастера чаще хорошо.
Мастерство - оно в любом деле на пользу.

слушай, так разговор хорошо начинался... и тут... буэ... обидно default/sad

34

Helga пишет:

слушай, так разговор хорошо начинался... и тут... буэ... обидно default/sad

да, так бывает, и для этого даже необязательно, чтобы кто-то намеренно стремился поднасрать, а просто так ...

35

Omelette пишет:

да, так бывает, и для этого даже необязательно, чтобы кто-то намеренно стремился поднасрать, а просто так ...

не, это к тому, что ты в своем "мастерстве" перехлестнул мала-мала default/wink . Чувство меры - это неотъемлемая часть вкуса. и мастерства тоже.

36

По сабжу: вехи были стандартные -
1. пришла в школу-закончила школу.
2. Решила год поработать, чтоб понять, чем я хочу заниматься. Поняла.
3. Поступила в институт - самая гениальная пора, до сих пор о ней грежу=) там случилось все самое важное- и первая любовь, и первый мужчина, и первый удар по розовым очкам, и их разбитие в итоге.. Взросление и накладывание на себя неких обязательств.
4. Старая работа. Ни на что не похожая. Есть такая профессия - Родину защищать=) с тех пор я неисправимый патриот.
5. Новая работа. До сих пор. Но на горизонте уже маячит новая веха, не знаю пока, в чем она будет заключаться, но точно знаю, что уеду из Москвы. Ага.

Отдельным потоком все эти вехи пронизывали различные отношения, которые сами по себе эпохальны=) но это совсем другая история default/wink

37

FeYka пишет:

..... и первый удар по розовым очкам, и их разбитие в итоге.. ...

очки жалко, как сказали бы еси.

может починить?

Вехи, у каждого свои..У меня наверное что-то вроде:
1. Уехала далеко от дома и стала жить одна
2. Умер отец
3. Постоянный опыт длительных отношений (сейчас длится)....
Вех чото я особенных не вижу..

39

Omelette пишет:
FeYka пишет:

..... и первый удар по розовым очкам, и их разбитие в итоге.. ...

очки жалко, как сказали бы еси.

может починить?

не надо, без них краски ярче default/tongue

40

Я почему то воспринимаю вехи в жизни скорее как изменение внутреннего состояния, от полной эгоцентричности ко все большему осознанию своей роли как части целого.

1. Детство - есть только я, мои интересы и мама.
2. Юность - появились друзья с их проблемами, их приходится иногда решать, это бывает приятно или запарно, но чаще - приятно, особенно когда это ценят.
3. Первая девушка - сразу скачок в серьезную жизнь - перестаешь жить лишь своими сиюминутными увлечениями, происходит серьезное перенацеливание на будущее и на самореализацию, которая поможет стать хорошим мужем и отцом.
4. Первая настоящая любовь - редчайшее чувство, когда можешь без зазрения совести жить ради другого человека, полное самопожертвование.
5. Тяжелейшая ломка, когда понимаешь, что любая идиллия рано или поздно всегда кончается. Жесткая переоценка жизни в сторону циничного и эгоистичного восприятия.
6. Поиск "нормы", когда цинизм становится разумным, а эгоизм - ограниченным. Постепенный дрейф к формуле - "живи сам и дай жить другим". Дрейф к гармонии default/smile