Возможно, что то что человек рассуждает о своей жизни, используя вехи говорит о ПР стратег-тактик, стратеги любят вехами рассуждать, а я вот тактик...

42

Galleon пишет:

Я почему то воспринимаю вехи в жизни скорее как изменение внутреннего состояния, от полной эгоцентричности ко все большему осознанию своей роли как части целого.

во, классно написал.

Кста, забавно - у тебя же "вехи" - "обратные"! для меня такие события - приводят к изменению внутреннего состояния, а не являются результатом такого изменения.

43

Ты Бользаг после этого! default/smile)) Шучу.

44

Не, если уже до соционики, то для логиков любовные отношения - это то, что с ними "случается", т.е. поспособствовать появлению их и развитию достаточно сложно. Но коли они появились - они исподволь влияют на мировоззрение, зачастую неосознанно.

А вот общее изменение жизни - это то, что творишь сознательно, и как раз такое изменение становится "вехой", знаком того, что что-то в тебе изменилось.

Видимо, у этиков наоборот.

45

Хочешь сказать, что делая выбор и тот или иной шаг по жизни ты не осознаешь внутренних мотиваций, которые тебя заставляют сделать такой выбор? default/smile

Я бы не стал настолько разграничивать влияние внутренних установок и внешних факторов - они всегда находятся во взаимодействии при принятии, в том числе, судьбоносных решений, как для этиков - так и для логиков. Объективная ситуация вокруг в чем то определяет, задает веер возможностей, как правило очень разнообразных. Сознание же ограничивает варианты до нескольких возможных, исходя из опыта и личных установок/предпочтений.

Не думаю, что ты всегда пускаешь ситуацию на самотек и даешь любовным отношениям просто "случаться" default/smile В любом случае фильтр и выбор из каких то внутренних предпочтений у тебя есть. К примеру, я не могу представить тебя и Кренделя рядом, думаю, ты тоже default/smile)))
Точно так же у меня, несмотря на этику, не всегда выбор зависит от внутренних предпочтений и состояния, а и от объективной ситуации - по принципу "На безрыбье и рак рыба" (тут, конечно, утрирую) default/smile

46

Galleon пишет:

Хочешь сказать, что делая выбор и тот или иной шаг по жизни ты не осознаешь внутренних мотиваций, которые тебя заставляют сделать такой выбор? default/smile

для того, чтобы случились отношения, нужен не только мой выбор. Нужен выбор двоих. Вот каким образом у этих двоих выбор совпадает из огромного множества, да еще и является оптимальным (выбор-то делаешь, когда человека не особо знаешь) - это для меня до сих пор загадка.

Причем здесь сознательные усилия по "влюблению" в себя кажутся абсолютно бесполезными, равно как и сознательный поиск "подходящего". Поэтому любовь и "случается". Нечаянно.

В отличие, допустим, от того же экзамена или собеседования, где я с гораздо большей степенью вероятности могу спрогнозировать результат.

47

Все таки у тебя 3Л default/smile ты мыслишь категоричными категориями отрицания "или-или" default/smile Как же мне это знакомо default/smile
Выбор - конечно зависит от двоих, но и влиять на выбор тебя кем-либо тоже - можно! Другой вопрос, что никто не дает никаких гарантий, поскольку чужая душа - потемки, и ты можешь акцентироваться на том, что для другого неважно, и упустить из виду то, что для него первостепенно.

Не станешь же ты отрицать, что можно заставить человека расстаться с тобой, действуя определенным образом? Если так - то можно и привлечь к себе, действуя определенным образом. Только блин - чертовски хорошо себя контролировать при этом нужно, а большинство людей предпочитает сами - любить, а не быть любимыми, поэтому никогда надолго этим не занимаются.

48

Galleon пишет:

Не станешь же ты отрицать, что можно заставить человека расстаться с тобой, действуя определенным образом?

практика показывает, что иногда этот "определенный образ" - только выставить за дверь default/sad . Вот привлечь таким недвусмысленным образом вряд ли получится - насильно мил не будешь.

49

Опять категоричность, да что ж такое? default/smile)))
Если немедленный результат нужен и пофиг на дальнейшие отношения - да, конечно, выставить за дверь - результат. Но если последующие отношения интересны и важны - и до трех-четырех месяцев затянуться может default/smile
"Привлечь недвусмысленным образом" - ну вот видишь, как ты сразу поменяла задачу уже формулировкой? default/smile Само собой "недвусмысленным" образом мало кого привлечешь (покажешь сразу, что что-то тебе необходимо от человека) - так не об этом же речь, а о том, что действуя определенным образом (скорее непрямыми действиями - вплоть до демонстративного игнора иногда, как ни странно) человека таки привлечь можно default/smile

50

Конкретного индивида, на которого "запал" по каким-то причинам - очень маленькая вероятность "влюбить", хоть расшибись, и что ни делай. Максимум - можно создать хорошее отношение, но не до такой степени, чтобы начался роман.

А хорошие отношения после романа - им опять же, судьба: можно выставить за дверь с матюгами и в итоге остаться друзьями, а можно очень культурно, медленно и постепенно расставаться - и не общаться всю оставшуюся жизнь.

Проверено на собственном опыте. Неоднократно.

51 Отредактировано Galleon (29.06.2006 10:19:33)

Helga пишет:

Конкретного индивида, на которого "запал" по каким-то причинам - очень маленькая вероятность "влюбить", хоть расшибись, и что ни делай. Максимум - можно создать хорошее отношение, но не до такой степени, чтобы начался роман.

Ага - и маленькая верояность влюбить именно потому, что собственная влюбленность подразумевает существенную потерю самоконтроля, вследствие чего ведешь себя с индивидом не так, как надо, а как самому хочется.

А хорошие отношения после романа - им опять же, судьба: можно выставить за дверь с матюгами и в итоге остаться друзьями, а можно очень культурно, медленно и постепенно расставаться - и не общаться всю оставшуюся жизнь.

Можно то можно, но случай с выставлением за дверь с большей вероятностью приведет к негативу в отношении тебя, чем случай расставания друзьями. Тряпок, которые просят "ударь меня еще и побольнее" - в рассмотрение не берем, поскольку это частный случай. А также не берем в рассмотрение случай, когда выставление за дверь - часть общей эмоциональной игры с расчетом на то, что "никуда он от меня не денется - и вернется еще, сволочь такая" default/smile
То, будет или нет дальше общение - во многом зависит от того, остались ли общие интересы, дела и человеческое притяжение. Возможно расставание друзьями и больше ничего - кто ж спорит.

Проверено на собственном опыте. Неоднократно.

Это сильный аргумент, да, не спорю default/smile

52

Galleon пишет:

Ага - и маленькая верояность влюбить именно потому, что собственная влюбленность подразумевает существенную потерю самоконтроля, вследствие чего ведешь себя с индивидом не так, как надо, а как самому хочется.

ну а зачем мне чел, к которому я равнодушна? вот совпадение, когда двое становятся неравнодушны друг к другу - это и есть чудо, не подвластное никаким сознательным усилиям default/smile .

53

Galleon пишет:

.
5. Тяжелейшая ломка, когда понимаешь, что любая идиллия рано или поздно всегда кончается. Жесткая переоценка жизни в сторону циничного и эгоистичного восприятия.
6. Поиск "нормы", когда цинизм становится разумным, а эгоизм - ограниченным. Постепенный дрейф к формуле - "живи сам и дай жить другим". Дрейф к гармонии default/smile

Yes! That's right... default/smoke