Возможно, что то что человек рассуждает о своей жизни, используя вехи говорит о ПР стратег-тактик, стратеги любят вехами рассуждать, а я вот тактик...
Я почему то воспринимаю вехи в жизни скорее как изменение внутреннего состояния, от полной эгоцентричности ко все большему осознанию своей роли как части целого.
во, классно написал.
Кста, забавно - у тебя же "вехи" - "обратные"! для меня такие события - приводят к изменению внутреннего состояния, а не являются результатом такого изменения.
Не, если уже до соционики, то для логиков любовные отношения - это то, что с ними "случается", т.е. поспособствовать появлению их и развитию достаточно сложно. Но коли они появились - они исподволь влияют на мировоззрение, зачастую неосознанно.
А вот общее изменение жизни - это то, что творишь сознательно, и как раз такое изменение становится "вехой", знаком того, что что-то в тебе изменилось.
Видимо, у этиков наоборот.
Хочешь сказать, что делая выбор и тот или иной шаг по жизни ты не осознаешь внутренних мотиваций, которые тебя заставляют сделать такой выбор?
Я бы не стал настолько разграничивать влияние внутренних установок и внешних факторов - они всегда находятся во взаимодействии при принятии, в том числе, судьбоносных решений, как для этиков - так и для логиков. Объективная ситуация вокруг в чем то определяет, задает веер возможностей, как правило очень разнообразных. Сознание же ограничивает варианты до нескольких возможных, исходя из опыта и личных установок/предпочтений.
Не думаю, что ты всегда пускаешь ситуацию на самотек и даешь любовным отношениям просто "случаться" В любом случае фильтр и выбор из каких то внутренних предпочтений у тебя есть. К примеру, я не могу представить тебя и Кренделя рядом, думаю, ты тоже
)))
Точно так же у меня, несмотря на этику, не всегда выбор зависит от внутренних предпочтений и состояния, а и от объективной ситуации - по принципу "На безрыбье и рак рыба" (тут, конечно, утрирую)
Хочешь сказать, что делая выбор и тот или иной шаг по жизни ты не осознаешь внутренних мотиваций, которые тебя заставляют сделать такой выбор?
для того, чтобы случились отношения, нужен не только мой выбор. Нужен выбор двоих. Вот каким образом у этих двоих выбор совпадает из огромного множества, да еще и является оптимальным (выбор-то делаешь, когда человека не особо знаешь) - это для меня до сих пор загадка.
Причем здесь сознательные усилия по "влюблению" в себя кажутся абсолютно бесполезными, равно как и сознательный поиск "подходящего". Поэтому любовь и "случается". Нечаянно.
В отличие, допустим, от того же экзамена или собеседования, где я с гораздо большей степенью вероятности могу спрогнозировать результат.
Все таки у тебя 3Л ты мыслишь категоричными категориями отрицания "или-или"
Как же мне это знакомо
Выбор - конечно зависит от двоих, но и влиять на выбор тебя кем-либо тоже - можно! Другой вопрос, что никто не дает никаких гарантий, поскольку чужая душа - потемки, и ты можешь акцентироваться на том, что для другого неважно, и упустить из виду то, что для него первостепенно.
Не станешь же ты отрицать, что можно заставить человека расстаться с тобой, действуя определенным образом? Если так - то можно и привлечь к себе, действуя определенным образом. Только блин - чертовски хорошо себя контролировать при этом нужно, а большинство людей предпочитает сами - любить, а не быть любимыми, поэтому никогда надолго этим не занимаются.
Не станешь же ты отрицать, что можно заставить человека расстаться с тобой, действуя определенным образом?
практика показывает, что иногда этот "определенный образ" - только выставить за дверь . Вот привлечь таким недвусмысленным образом вряд ли получится - насильно мил не будешь.
Опять категоричность, да что ж такое? )))
Если немедленный результат нужен и пофиг на дальнейшие отношения - да, конечно, выставить за дверь - результат. Но если последующие отношения интересны и важны - и до трех-четырех месяцев затянуться может
"Привлечь недвусмысленным образом" - ну вот видишь, как ты сразу поменяла задачу уже формулировкой? Само собой "недвусмысленным" образом мало кого привлечешь (покажешь сразу, что что-то тебе необходимо от человека) - так не об этом же речь, а о том, что действуя определенным образом (скорее непрямыми действиями - вплоть до демонстративного игнора иногда, как ни странно) человека таки привлечь можно
Конкретного индивида, на которого "запал" по каким-то причинам - очень маленькая вероятность "влюбить", хоть расшибись, и что ни делай. Максимум - можно создать хорошее отношение, но не до такой степени, чтобы начался роман.
А хорошие отношения после романа - им опять же, судьба: можно выставить за дверь с матюгами и в итоге остаться друзьями, а можно очень культурно, медленно и постепенно расставаться - и не общаться всю оставшуюся жизнь.
Проверено на собственном опыте. Неоднократно.
51 29.06.2006 10:18:50 Отредактировано Galleon (29.06.2006 10:19:33)
Конкретного индивида, на которого "запал" по каким-то причинам - очень маленькая вероятность "влюбить", хоть расшибись, и что ни делай. Максимум - можно создать хорошее отношение, но не до такой степени, чтобы начался роман.
Ага - и маленькая верояность влюбить именно потому, что собственная влюбленность подразумевает существенную потерю самоконтроля, вследствие чего ведешь себя с индивидом не так, как надо, а как самому хочется.
А хорошие отношения после романа - им опять же, судьба: можно выставить за дверь с матюгами и в итоге остаться друзьями, а можно очень культурно, медленно и постепенно расставаться - и не общаться всю оставшуюся жизнь.
Можно то можно, но случай с выставлением за дверь с большей вероятностью приведет к негативу в отношении тебя, чем случай расставания друзьями. Тряпок, которые просят "ударь меня еще и побольнее" - в рассмотрение не берем, поскольку это частный случай. А также не берем в рассмотрение случай, когда выставление за дверь - часть общей эмоциональной игры с расчетом на то, что "никуда он от меня не денется - и вернется еще, сволочь такая"
То, будет или нет дальше общение - во многом зависит от того, остались ли общие интересы, дела и человеческое притяжение. Возможно расставание друзьями и больше ничего - кто ж спорит.
Проверено на собственном опыте. Неоднократно.
Это сильный аргумент, да, не спорю
Ага - и маленькая верояность влюбить именно потому, что собственная влюбленность подразумевает существенную потерю самоконтроля, вследствие чего ведешь себя с индивидом не так, как надо, а как самому хочется.
ну а зачем мне чел, к которому я равнодушна? вот совпадение, когда двое становятся неравнодушны друг к другу - это и есть чудо, не подвластное никаким сознательным усилиям .
.
5. Тяжелейшая ломка, когда понимаешь, что любая идиллия рано или поздно всегда кончается. Жесткая переоценка жизни в сторону циничного и эгоистичного восприятия.
6. Поиск "нормы", когда цинизм становится разумным, а эгоизм - ограниченным. Постепенный дрейф к формуле - "живи сам и дай жить другим". Дрейф к гармонии
Yes! That's right...