После того как Вы присвоили себе какой то ТИМ интересовались ли Вы творениями/жизнеопесаниями человека/персонажа давшего название Вашему ТИМу?

2

нет, потому что я и до этого была с жизнеописаниями и произведениями неплохо знакома.

3

интересовалась, но не читала ))

4

Витача пишет:

нет, потому что я и до этого была с жизнеописаниями и произведениями неплохо знакома.

так и думал default/smile

5

специально не читал ни до, ни после.

6

До сих пор не определилась кто я. А жизнеописания могу читать токо если очень интересно для меня.

7

Славия пишет:

До сих пор не определилась кто я. А жизнеописания могу читать токо если очень интересно для меня.

То есть еще ни одного не прочла?

8

Только ТИМ, это ведь не жизнеописание. ТИМов съела три - это слоны, я не успеваю переваривать.

9

Славия пишет:

Только ТИМ, это ведь не жизнеописание. ТИМов съела три - это слоны, я не успеваю переваривать.

Могу утверждать: ТИМ это не жизнеописание.
А чем тебе ТИМ мешает прочтению книг?

10

Так люди-то все достаточно известные, а те, которые писатели - сплошь класики. Мы про них знали раньше, чем о соционике.

11

Бальса пишет:
Славия пишет:

Могу утверждать: ТИМ это не жизнеописание.
А чем тебе ТИМ мешает прочтению книг?

У меня сейчас"Доктор  Живаго".

12

tagra пишет:

Так люди-то все достаточно известные, а те, которые писатели - сплошь класики. Мы про них знали раньше, чем о соционике.

Вопрос-то в том СКОЛЬКО и ЧТО знали. Раньше и теперь

13

Ну а то, первым же делом default/smile

К тому же (по иронии судьбы), он был единственным из всех 16ти, о ком я, к своему стыду, ни слуху, ни духу .... default/smile

Оказалось, что он очень специфичный персонаж, и пишут о нем все больше общими, обтекаемыми фразами, буднично и без воодушевления - чаще просто ссылаясь на то, какую большую пользу он принес науке...

Поискав раза 3-4 о нем инфу, и окончательно уверившись в том, что если и найду, то все равно придется читать о "классификации позвоночных" и  "единстве строения их черепа", я несколько охладела к процессу... да и "праотцу" заодно тоже default/smile

Хоть он, несомненно, молодец default/smile Хороший дядька был, наверное default/smile

14

DV пишет:

Поискав раза 3-4 о нем инфу, и окончательно уверившись в том, что если и найду, то все равно придется читать о "классификации позвоночных" и  "единстве строения их черепа", я несколько охладела к процессу...

А ты его внука почитай. Гораздо интересней

15 Отредактировано DV (05.07.2006 07:35:45)

Механик пишет:
DV пишет:

Поискав раза 3-4 о нем инфу, и окончательно уверившись в том, что если и найду, то все равно придется читать о "классификации позвоночных" и  "единстве строения их черепа", я несколько охладела к процессу...

А ты его внука почитай. Гораздо интересней

а он про что? default/smile

16

Бальса пишет:

После того как Вы присвоили себе какой то ТИМ интересовались ли Вы творениями/жизнеопесаниями человека/персонажа давшего название Вашему ТИМу?

В школе еще ознакомилась с творениями, по жизнеописанию написан реферат также в школьные годы. За время тождества прочитала только Маленьку хозяйку... и Сердца трех. Маленькая хозяйка большого дома просто раньше не попадалась, проглотила за 2 ночи, а Сердца трех были в этом же томе, с радостью перечитала, я уж и забыла какой это классный роман default/smile

Меня вот в этом году на дуала потянуло... это факт, нашла у знакомых полное собрание сочинений, так сильно захотелось перечитать... второй том дочитываю... Жаль, времени мало.

17

Ничего про Гюго не читала, в целом знакома с сюжетами его произведений - что ж его вечно на такие мрачные истории тянуло? То горести человека с обезображенным лицом, то несчастная история любви калеки к уличной танцовщице, и главное, в конце все умирают. Бр-р-р.

18

Бальса пишет:

Читала очень много в отрочестве и ранней юности, и с биографией "ознакомилась" примерно в это время, даже помницца, при поступлении готовила рассказ на английском на тему "любимый писатель". Опять же, готовясь к поступлению, читала его рассказы на английском. Даже первый раз типировалась "по ассоциации" - кто из названных персонажей наиболее симпатичен. Угадала default/smile .

Кста, как раз "Маленькая хозяйка" и "Сердца трех" впечатлили не особо, а вот "Морской волк" и рассказы некоторые на неокрепшее сознание произвели изрядное воздействие default/smile .

19

Не читала и не собираюсь.

20

Noire пишет:

Не читала и не собираюсь.

ну и зря. новеллы Наполеона - чудная вещь В0)))