21

Бальса пишет:

После того как Вы присвоили себе какой то ТИМ интересовались ли Вы творениями/жизнеопесаниями человека/персонажа давшего название Вашему ТИМу?

не интересовалась
вот фотогалереи всех тимов мне интересно было смотреть. к какому тиму каких-нибудь знаменитостей относят и чего про них пишут

22

Noire пишет:

Не читала и не собираюсь.

чего читать, когда можно попросить Бальзаков, чтоб перессказали вкратце общий смысл... default/icon_mrgreen
они все равно все читали и все знают default/smile

23

Купава пишет:

Ничего про Гюго не читала, в целом знакома с сюжетами его произведений - что ж его вечно на такие мрачные истории тянуло? То горести человека с обезображенным лицом, то несчастная история любви калеки к уличной танцовщице, и главное, в конце все умирают. Бр-р-р.

ты забыла из отверженных упомянуть такой отрывочек, который по детским ручкам ходил - про КОЗЕТТУ. Кошмар моего детства №2 после "Белого Бима"

24

Витача пишет:
Noire пишет:

ну и зря. новеллы Наполеона - чудная вещь В0)))

Мда? Ну может доберусь. Учитывая наличие КПК это вполне вероятно.

25

эээ... Шатэ... это типа шутка была.

26

DV пишет:
Noire пишет:

чего читать, когда можно попросить Бальзаков, чтоб перессказали вкратце общий смысл... default/icon_mrgreen

Не все, такие вещи как жизнеописания исторических личностей их обычно не интересуют, это кстати я такое изредка читаю. Надо бы, кстати, почитать Цезаря.

27

Купава пишет:

горести человека с обезображенным лицом, то несчастная история любви калеки к уличной танцовщице, и главное, в конце все умирают. .

Это ТИМ-ное - как полагаешь?

28

Механик пишет:
Купава пишет:

горести человека с обезображенным лицом, то несчастная история любви калеки к уличной танцовщице, и главное, в конце все умирают. .

кто ж позволит так клеветать? default/icon_smile_evil

29

Механик пишет:
Купава пишет:

В моём восприятии ТИМа не характерны ни преобладание трагических сюжетов, ни крупная форма. По мне так уж лучше писать лёгкие и светлые книги, а на длинный роман так вообще никакого терпения не хватит.

30

Noire пишет:
DV пишет:
Noire пишет:

Не все, такие вещи как жизнеописания исторических личностей их обычно не интересуют, это кстати я такое изредка читаю. Надо бы, кстати, почитать Цезаря.

да я пошутила же default/smile
но хотя все бывает... default/smile

со мной в универе Бальзак учился, так преподы за ним конспектировали на всех предметах...

Особенно интересн был экзамен по латыни. Там билеты тащить надо было, на которых грамматическое задание и небольшой отрывок текста для перевода.

Ну он быстренько так подготовился и пошел отвечать - протягивает перевод преподу. Она смотрит, морщится... А парнишка то отличник, не хочется ему меньше "5" баллов ставить - предлагает ему еще подумать, он отказывается...

Что тут делать? - стала принимать ответ. Сграмматикой разобрались для начала, дошли до перевода. Препод ему говорит, что нашла неточность в переводе, и если он сам ее сейчас обнаружит, то оценку снижать она ему не будет...

А он говорит, что знает, что данный отрывок можно было бы перевести вот так то (цитирует), но т.к. отрывок взялся не с потолка, а из такой то книги, то нельзя переводить этот отрывок, без учета общего контекста. И цитирует ей на латыни страницы 2 текста, доказывая правоту своих слов.... default/icon_mrgreen

Это надо было видеть.... default/icon_mrgreen

31

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

В моём восприятии ТИМа не характерны ни преобладание трагических сюжетов, ни крупная форма. По мне так уж лучше писать лёгкие и светлые книги, а на длинный роман так вообще никакого терпения не хватит.

Ну а что же в творчестве Виктора Гюго ты находишь ТИМ-ным?

32

Механик пишет:

Ну а что же в творчестве Виктора Гюго ты находишь ТИМ-ным?

Из того, что мне известно - ничто.

33

Helga пишет:

Кста, как раз "Маленькая хозяйка" и "Сердца трех" впечатлили не особо, а вот "Морской волк" и рассказы некоторые на неокрепшее сознание произвели изрядное воздействие default/smile .

Мне в юнешские годы нравились "боксерские рассказы" default/smile Все приключенческие читались практически безэмоциально default/smile

34

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

+1

35 Отредактировано srez (05.07.2006 09:35:01)

Пару раз пытался прочитать Дон Кихот как до соционики так и после... шансов 0, подыхаю на 50й странице... муть патологическая.

36

зато сериал с Тихоновым смотрели, имхо, все здесь присутствующие...

37

я - тока кусочками

38

ardilla пишет:

зато сериал с Тихоновым смотрели, имхо, все здесь присутствующие...

Я до конца так его и не досмотрела... как в прочем, любой другой сериал.

39

Хорошая тема.

40

Бальса пишет:

После того как Вы присвоили себе какой то ТИМ интересовались ли Вы творениями/жизнеопесаниями человека/персонажа давшего название Вашему ТИМу?

Я себе никакой тим не присваивал.
ТИМ мне присваивали разные тесты и типировщики.
Тесты в большинстве присваивали ТИМ "Есенин", типировщики по-разному: Бальзак, Габен, Роб, Есь, Дон-Кихот. Кажется, называли также Дюма и Макса.
Жизнеописание Есенина открывал, но не дочитал. Скучно.
Габена не читал и не смотрел, да и какой я нафиг механик.
Дюма пишет интересно, если его книгу открыть. Но тематика его книг не настолько интересна мне, чтоб я его открывал.
Бальзак вроде бы интересен, но почитать как-то я не удосужился. Может, когда-нибудь почитаю ещё.
Робеспьер... а кто это? По идее, надо бы поинтересоваться, но вот почему-то не поинтересовался я.
Дон-Кихота не помню, читал ли. Наверняка читал, раз в школе проходили. Но забыл.
Достоевского пробовал читать "Идиот" - очень трудно читать. А вот "Преступление и наказание" хорошо читается. "Бесы" читал, но не понимал, и ещё они компьютеризацию напоминают.

Вот про Паскаля - читал. Не мог не читать, потомучто он учёный - физик и математик, а значит интересен. И у него треугольник Паскаля есть.