41

kaprizka пишет:

Достоевского пробовал читать "Идиот" - очень трудно читать. А вот "Преступление и наказание" хорошо читается. "Бесы" читал, но не понимал, и ещё они компьютеризацию напоминают.

Достоевского очень люблю. В РАМТе потрясный спектакль сделали с контемпоровым танцем. Рекомендую. Пардон за рекламу.

42

Бальса пишет:

После того как Вы присвоили себе какой то ТИМ интересовались ли Вы творениями/жизнеопесаниями человека/персонажа давшего название Вашему ТИМу?

Само собой. Осилил первй том, дальше все довольно однообразно. Злобный Сервантес Габен, поэтому описывал несчастного Дона черти-как. Но тим в нем легко узнаваем.

43 Отредактировано Механик (05.07.2006 12:42:16)

spyke пишет:

Злобный Сервантес Габен, поэтому описывал несчастного Дона черти-как. Но тим в нем легко узнаваем.

Сервантес Габен или Сид Ахмед Бенинхали Габен?

44

Механик пишет:
spyke пишет:

Злобный Сервантес Габен, поэтому описывал несчастного Дона черти-как. Но тим в нем легко узнаваем.

Сервантес Габен или Сид Ахмед Бенинхали Габен?

Да почем я знаю. Тот, кто написал Дон Кихота Сервантеса.

45

spyke пишет:

Тот, кто написал Дон Кихота Сервантеса.

А на каком языке напЕсал?

46

Механик пишет:
spyke пишет:

Я читал на русском.

47

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Я читал на русском.

Ага... Скорее всего Любимов и есть Габен...

48

Читал о Робеспьере еще в школе, когда Французскую революцию изучали. Ну и потом, конечно (но после знакомства с соционикой не читал, даже подзабыл кое-что default/smile). Неоднозначная это личность.

Интересный факт вспомнился. Когда во Франции судили человека за установку молниеотвода (тогда считалось, что он не помогает, а лишь привлекает молнии), его адвокатом был Робеспьер. Но самое интересное, что со стороны обвинения был Марат. Так они и познакомились. default/smile

А вообще, способность пожимать человеку руку имея в кармане смертный приговор для него, симпатий у меня не вызывает. Конечно, титул кровавого тирана для него будет слишком громким, но, имхо, положительным политиком он не был.

49

почитал о Доне (первые несколько глав) - не понравилось...
о Достоевском не читал...

50

Helga пишет:

Кста, как раз "Маленькая хозяйка" и "Сердца трех" впечатлили не особо, а вот "Морской волк" и рассказы некоторые на неокрепшее сознание произвели изрядное воздействие default/smile .

о, морской волк -- замечательная книга, это правда.

сериал с тихоновым я, кстати, не смотрела. а бальзака читала кой-чего, хороший дядька. но биографию -- не.

51

Noire пишет:
DV пишет:
Noire пишет:

Не читала и не собираюсь.

чего читать, когда можно попросить Бальзаков, чтоб перессказали вкратце общий смысл... default/icon_mrgreen
они все равно все читали и все знают default/smile

Не все, такие вещи как жизнеописания исторических личностей их обычно не интересуют, это кстати я такое изредка читаю. Надо бы, кстати, почитать Цезаря.

Можно убить двух зайцев: Почитать Наполеона о Цезаре.

52

Механик пишет:
Купава пишет:

горести человека с обезображенным лицом, то несчастная история любви калеки к уличной танцовщице, и главное, в конце все умирают. .

Это ТИМ-ное - как полагаешь?

Всех 16 ТИМов? В конце все умирают...

53

srez пишет:

Пару раз пытался прочитать Дон Кихот как до соционики так и после... шансов 0, подыхаю на 50й странице... муть патологическая.

В школе, когда было надо,  не читала, но чего-то там рассуждала и вопила по поводу глубокого смысла громче всех. С тех пор прочесть желание не появилось.
Вот сценарий Шварца читала...

54

Funtik пишет:
srez пишет:

Пару раз пытался прочитать Дон Кихот как до соционики так и после... шансов 0, подыхаю на 50й странице... муть патологическая.

В школе, когда было надо,  не читала, но чего-то там рассуждала и вопила по поводу глубокого смысла громче всех. С тех пор прочесть желание не появилось.

А Гаргантюа и Пантагрюэль не пришлось читать?

55

Бальса пишет:
Funtik пишет:

Это я конечно прочла в юном возрасте - приятно поразило то что серьезные древние дядьки, которые давно покояться в гробах, пишут про такие скабрезности. Как и Декамерон. default/smile)

56 Отредактировано Бальса (05.07.2006 21:58:17)

Funtik пишет:
Бальса пишет:
Funtik пишет:

Это я конечно прочла в юном возрасте - приятно поразило то что серьезные древние дядьки, которые давно покояться в гробах, пишут про такие скабрезности. Как и Декамерон. default/smile)

Так они тогда живы вроде были default/smile
Это их потом публично высекли на литературной площади в граните.

57

кстати, Цезаря я читал и много. записик о галльской войне - наиболее часто читаемая книга этого автора.

58

Бальса пишет:
Funtik пишет:
srez пишет:

тоже скучно было... но там хоть читабельно.
но по воспоминаниям глупость несусветная...

59

srez пишет:

тоже скучно было... но там хоть читабельно.
но по воспоминаниям глупость несусветная...

Это надо читать лет в 11, когда тема какашек и пр пр, важна и животрепещуща. Потом да- начинает воротить.
Декамерон можно чуть попозже, для меня это вобще кажется моя первая книга всмысле сексуального воспитания. default/smile

60

Conway пишет:

кстати, Цезаря я читал и много. записик о галльской войне - наиболее часто читаемая книга этого автора.

Записик, говоришь.. %))))))))))))