Я очень поддерживаю точку зрения Конвея и Витачи. Мне где-то хотелось бы, чтобы от меня ничего не скрывали, но это возможно только в идеальном мире, где живут сферические кони в вакууме. А вот в приложении к реальному миру мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.
Мысль такая. Каждому приходится щупать компомис между тем что хочется и тем, что имеешь. 8)
Возможно просто более оптимистичным товарищам в этом топике, которые в частности ратуют за доверию просто больше в отношениях повезло, или просто мало опыту негативного. А те кто не верит в доверие, просто может любит сношаццо с людьми с которыми действительно это не работает и им приходится жертвовать такой вот штукенцией хошь или не хошь. Вот все и подстраиваются под реаьлность как могут, а отсюда и такие различия, ибо реальность и опыт у каждого свой.
Тут главное мне каццо все же грамотно чувствовать адекватность этих оценок, может оно у тебя не работает просто потому что у тебя ущербные отношения были, а с другим человеком (правильным) это было бы само собой автоматом. Может имеет смысл все же найти человека, с которым ложь не нужна?
UPD вот типо побитый жизнью конвей и ёлка у которой видимо все было в ЛЖ поприятнее 8)
ну или хотя бы просто осталась надежда по этому вопросу в противовес конвею пессимисту 8)
ёлка :
я пытаюсь тебе объяснить, что с моей точки зрения, нормальная семья - это та, где первая фраза сказана не будет. вместо неё будет вежливая просьба. и ж точно никаких обобщений в духе "всегдатытак". вообще, имхо, если подобные фразы звучат - момент, когда надо было "разбираться" уже упущен. но, откровенно говоря, в моём случае такой ответ, как написал ты, действительно приведёт к улучшению обстановки. потому что я попущусь, расслаблюсь и сяду обсуждать - спокойно и чётко.
conway:
снова на арене сферические кони! аттракцион неслыханной редкости! 8)))
с моей точки зрения, нормальная семья - это когда любящие друг друга люди живут вместе, владеют общим имуществом, при желании растят детей, при этом не нарушая действующего законодательства страны проживания и сохраняя любовь и уважение друг к другу, к родственникам, к детям, если есть и к окружающим. когда никто никогда не вопит про носки - это либо означает отсутствие проблемы (по любым причинам), либо то, что мы говорим о семье манекенов, либо это вранье. сферическое.