581 Отредактировано srez (14.07.2006 09:15:14)

Noire пишет:

Я очень поддерживаю точку зрения Конвея и Витачи. Мне где-то хотелось бы, чтобы от меня ничего не скрывали, но это возможно только в идеальном мире, где живут сферические кони в вакууме. А вот в приложении к реальному миру мне хотелось бы такого доверия, чтобы я была уверена, что если близкий человек что-то скрывает, то это потому что в первую очередь он бережет мой покой и мое душевное равновесие и мое счастье.

Мысль такая. Каждому приходится щупать компомис между тем что хочется и тем, что имеешь. 8)
Возможно просто более оптимистичным товарищам в этом топике, которые в частности ратуют за доверию просто больше в отношениях повезло, или просто мало опыту негативного. А те кто не верит в доверие, просто может любит сношаццо с людьми с которыми действительно это не работает и им приходится жертвовать такой вот штукенцией хошь или не хошь. Вот все и подстраиваются под реаьлность как могут, а отсюда и такие различия, ибо реальность и опыт у каждого свой.

Тут главное мне каццо все же грамотно чувствовать адекватность этих оценок, может оно у тебя не работает просто потому что у тебя ущербные отношения были, а с другим человеком (правильным) это было бы само собой автоматом. Может имеет смысл все же найти человека, с которым ложь не нужна?

UPD вот типо побитый жизнью конвей и ёлка у которой видимо все было в ЛЖ поприятнее 8)
ну или хотя бы просто осталась надежда по этому вопросу в противовес конвею пессимисту 8)
ёлка :

я пытаюсь тебе объяснить, что с моей точки зрения, нормальная семья - это та, где первая фраза сказана не будет. вместо неё будет вежливая просьба. и ж точно никаких обобщений в духе "всегдатытак". вообще, имхо, если подобные фразы звучат - момент, когда надо было "разбираться" уже упущен. но, откровенно говоря, в моём случае такой ответ, как написал ты, действительно приведёт к улучшению обстановки. потому что я попущусь, расслаблюсь и сяду обсуждать - спокойно и чётко.

conway:
снова на арене сферические кони! аттракцион неслыханной редкости! 8)))

с моей точки зрения, нормальная семья - это когда любящие друг друга люди живут вместе, владеют общим имуществом, при желании растят детей, при этом не нарушая действующего законодательства страны проживания и сохраняя любовь и уважение друг к другу, к родственникам, к детям, если есть и к окружающим. когда никто никогда не вопит про носки - это либо означает отсутствие проблемы (по любым причинам), либо то, что мы говорим о семье манекенов, либо это вранье. сферическое.

582

Helga пишет:

знаешь, я с трудом представляю, чтобы мне любимый человек сказал "не еби мне моск" default/sad . Да и я вряд ли скажу когда-либо любимому человеку что-либо а-ля "отстань"... Видимо, дело все-таки не в содержании, а в форме.

Мало того, если у одного есть потребность молчать, а у другого потребность знать - может быть, стоит прийти к компромиссу вроде того, чтобы рассказать все, но позже?

А то вторая сторона тоже надуется и будет себя плохо чувствовать... И что получится?

ну "не капай мне на мозги" - я же не дословно передаю, а примерно!
а вообще вы, наверное, никода не встречались с бользагами default/big_smile есть компромиссы, всякие, но иногда лучший компромисс нужно вытворить самой - просто закрыть рот, када хочется "нечто эдакое" спросить=)))

583

Helga пишет:
FeYka пишет:

тут весь вопрос в разнице подхода. Кому-то надо, чтоб делились, кому-то чтоб его оставили в покое, уважать надо желания партнера и не мерить его своей линейкой=) и если сказано раз "не доставай меня, не еби мне мозг", то надо прислушаться;) ну а коль не сказано и мущщина полетом бабочки стремится в сачок выясняловок - значит, он того хочет;)

знаешь, я с трудом представляю, чтобы мне любимый человек сказал "не еби мне моск" default/sad . Да и я вряд ли скажу когда-либо любимому человеку что-либо а-ля "отстань"... Видимо, дело все-таки не в содержании, а в форме.

Видимо, в форме. А в другой форме высказывания аналогичного по содержанию ты разве не можешь высказать любимому или он тебе?
Ты же понимаешь, что вряд ли Фейка прямо так и говорит "не еби мне моск".... Однако смысл наверно примерно тот же. default/icon_mrgreen

584

FeYka пишет:

а вообще вы, наверное, никода не встречались с бользагами

ха

585

Купава пишет:
Механик пишет:
Conway пишет:

в ответ на брошенное "опять ты своиноскираскидалсколькоможнояусталаборотьсявсегдатытак" мужу, который пришел с работы, от мужа раздастся "дорогая, давай разберемся, что заставило тебя сказать мне это и сделаем выводы оба, чтобы такое больше не повторялось" и это _приведет к улучшению обстановки_.

Ну ты садист!!! Извращенец....

Но это работает, реально работает.

Хм-м... Представил как это будет работать...
Наверное, посмотрят друг другу в глаза и расхохочутся? Такая эксклюзивная, фирменная семейная шутка, да?

586

Механик пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

Достаточно ли твой опыт богат и обширен?

ага.

Вспомнилась байка про маленького крота... Или это твоим аватаром навеяло?

Ну мех, я не спорю что годиков тебе раза так в 2 поболе моего, собсна опыта отношений и наблюдения за отношениями так ваще раз в 5 поболе. Наверное смешно, что я уже пытаюсь каикето выводы делать и чето там себе думать... ну дык елы палы, дорасту до ваших лет, может все окажеццо иначе, но пока такие вот мысли формируюццо.

587 Отредактировано Витача (14.07.2006 09:19:41)

srez пишет:

Мысль такая. Каждому приходится щупать компомис между тем что хочется и тем, что имеешь. 8)
Возможно просто более оптимистичным товарищам в этом топике, которые в частности ратуют за доверию просто больше в отношениях повезло, или просто мало опыту негативного. А те кто не верит в доверие, просто может любит сношаццо с людьми с которыми действительно это не работает и им приходится жертвовать такой вот штукенцией хошь или не хошь. Вот все и подстраиваются под реаьлность как могут, а отсюда и такие различия, ибо реальность и опыт у каждого свой.

Тут главное мне каццо все же грамотно чувствовать адекватность этих оценок, может оно у тебя не работает просто потому что у тебя ущербные отношения были, а с другим человеком (правильным) это было бы само собой автоматом. Может имеет смысл все же найти человека, с которым ложь не нужна?

извини, но я никак не могу признать свой опыт негативным. и сказать, что у меня нет в семье доверия - тоже не могу. я доверяю мужу на 100%, и он мне тоже. это самый родной мне человек. да я ему больше, чем себе доверяю.
а про поиски другого человека... это бесполезно, потому что причина всегда внутри, а не снаружи. если я не могу открываться на 100%, если я не могу порой сдержать свои "ну отстань от меня, видишь, у меня и так ни хера не получается, а тут еще ты с вопросами", если я не буду расспрашивать человека обо всем - так это потому что я такая. проверено на опыте - у меня отношения не первые, и не вторые, и даже не третьи. Хотя, безусловно, надеюсь - последние и навсегда.

588

FeYka пишет:

а вообще вы, наверное, никода не встречались с бользагами default/big_smile есть компромиссы, всякие, но иногда лучший компромисс нужно вытворить самой - просто закрыть рот, када хочется "нечто эдакое" спросить=)))

я с "сертифицированным" бальзаком дружу лет 13 default/smile . И единственное, что я слышала, если не хочется отвечать на вопрос - "потом расскажу". Может, конечно, у меня вопросы не "этакие", но человеку, наоборот, нравится говорить о том, что с ним происходит - только не в тот момент, когда эмоциональное состояние нестабильно, а потом. Правда, насколько я знаю, своим женщинам он мало что из этого рассказывал, потому что опасался неадекватных реакций default/wink .

589 Отредактировано FeYka (14.07.2006 09:21:46)

Helga пишет:

Правда, насколько я знаю, своим женщинам он мало что из этого рассказывал, потому что опасался неадекватных реакций default/wink .

вот иманно=) дружить и встречаться/жить семьей - уж очень большие разницы и подход разный=) про эмоции я вообще молчу

590

Noire пишет:

Видимо, в форме. А в другой форме высказывания аналогичного по содержанию ты разве не можешь высказать любимому или он тебе?
Ты же понимаешь, что вряд ли Фейка прямо так и говорит "не еби мне моск".... Однако смысл наверно примерно тот же. default/icon_mrgreen

если сказать "мне сейчас тяжело/не хочется об этом разговаривать" - смысл будет другим, хотя содержание останется тем же default/wink .

591 Отредактировано Механик (14.07.2006 09:23:28)

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

ага.

Вспомнилась байка про маленького крота... Или это твоим аватаром навеяло?

Ну мех, я не спорю что годиков тебе раза так в 2 поболе моего, собсна опыта отношений и наблюдения за отношениями так ваще раз в 5 поболе. Наверное смешно, что я уже пытаюсь каикето выводы делать и чето там себе думать... ну дык елы палы, дорасту до ваших лет, может все окажеццо иначе, но пока такие вот мысли формируюццо.

Похоже, у тебя понимание этой байки про маленького крота свое собственное...
намеренно наблюдать и накапливать опыт нецелесообразно.

592

Витача пишет:
srez пишет:

извини, но я никак не могу признать свой опыт негативным. и сказать, что у меня нет в семье доверия - тоже не могу. я доверяю мужу на 100%, и он мне тоже. это самый родной мне человек. да я ему больше, чем себе доверяю.
а про поиски другого человека... это бесполезно, потому что причина всегда внутри, а не снаружи. если я не могу открываться на 100%, если я не могу порой сдержать свои "ну отстань от меня, видишь, у меня и так ни хера не получается, а тут еще ты с вопросами", если я не буду расспрашивать человека обо всем - так это потому что я такая. проверено на опыте - у меня отношения не первые, и не вторые, и даже не третьи. Хотя, безусловно, надеюсь - последние и навсегда.

а предсатвь, что у тебя был бы опыт с человеком с которым это бы работало, неужели бы тебе было так же легко отказатся от этого как ты делаеьш сейчас? безусловно можно прожить и без полной открытости, но с ней (если оно работает) еще лучше. 8)

593

Helga пишет:

если сказать "мне сейчас тяжело/не хочется об этом разговаривать" - смысл будет другим, хотя содержание останется тем же default/wink .

"мне сейчас тяжело" способны сказать далеко не все, а интроверты - так вообще единицы=)

594

FeYka пишет:
Helga пишет:

Правда, насколько я знаю, своим женщинам он мало что из этого рассказывал, потому что опасался неадекватных реакций default/wink .

вот иманно=) дружить и встречаться/жить семьей - уж очень большие разницы и подход разный=) про эмоции я вообще молчу

о как... не, все-таки я тоже живу в иллюзорных замках, похоже. default/smile

595

srez пишет:

а предсатвь, что у тебя был бы опыт с человеком с которым это бы работало, неужели бы тебе было так же легко отказатся от этого как ты делаеьш сейчас? безусловно можно прожить и без полной открытости, но с ней (если оно работает) еще лучше. 8)

я не могу это представить. когда я пытаюсь - честно - я чувствую дискомфорт. в конечном счете, каждый человек всегда и во всем один, какие бы иллюзии близости с кем-либо не питал. одиночество - бэкграунд нашей жизни, а полная открытость - наивная попытка заглушить в себе это чувство имманентного одиночества.

596

srez пишет:

UPD вот типо побитый жизнью конвей и ёлка у которой видимо все было в ЛЖ поприятнее 8)
ну или хотя бы просто осталась надежда по этому вопросу в противовес конвею пессимисту 8)

ну, дело в том, что у меня есть за плечами два года жизни с человеком, мои взгляды на доверие не разделяющим, и мне есть с чем сравнивать. то есть, я была и в таких отношенияхз, о которых пишут Фейка, Витача, Конвей. А сейчас - другие, и здесь всё иначе. Если бы негативного опыта не было, я бы, возможно, больше прислушивалась к их мнению. а так - пробовала я это. знаю, что для меня это - путь в никуда. хотя нет, не в никуда - к неврозам и расстройствам психики.

597

FeYka пишет:

подход на самом деле одинаковый, разве что при встречаться/жить семьей - еще более бережный. Если человек знает, что какие-то его слова/поступки могут получить неодобрение - в жизни ничего не расскажет. А это как-то странно, когда человек с друзьями более откровенен, чем со своей "половиной", да?

598

FeYka пишет:
Helga пишет:

"мне сейчас тяжело" способны сказать далеко не все, а интроверты - так вообще единицы=)

И получить в дневник запЕсь: " К ответу не готов. Домашнее задание не подготовил"... Двойка.

599

Механик пишет:

Хм-м... Представил как это будет работать...
Наверное, посмотрят друг другу в глаза и расхохочутся? Такая эксклюзивная, фирменная семейная шутка, да?

Я подумала в этот момент о том, что лично мне по душе, когда разбирают причины моих поступков, ибо я сама их не всегда осознаю. Спокойно так, без метания молний. Ибо вопль "сколько можно, всегда ты так" рождается из конфликта своего собственного представления о том, как должно быть, и оценки того, как есть в реальности. При этом и представление, и оценка, естественно, чисто субъективные параметры, а потому могут отличаться от тех, которые есть у того, на кого кричат. И он(а) может быть даже и не в курсе, что разница настолько велика, что вызывает такую бурную реакцию. И вместо того, чтобы в ответ сказать: "А я чо, а я ничо, а ты на себя посмотри, а у твоих предков ничем не лучше, а где ужин, и вообще ты зачем вчера мою шапочку распустил(а)", всё же лучше разобраться в причинах, а не в следствиях.

600

ёлка пишет:
srez пишет:

ну, дело в том, что у меня есть за плечами два года жизни с человеком, мои взгляды на доверие не разделяющим, и мне есть с чем сравнивать. то есть, я была и в таких отношенияхз, о которых пишут Фейка, Витача, Конвей. А сейчас - другие, и здесь всё иначе. Если бы негативного опыта не было, я бы, возможно, больше прислушивалась к их мнению. а так - пробовала я это. знаю, что для меня это - путь в никуда. хотя нет, не в никуда - к неврозам и расстройствам психики.

ты же сама говоришь - доверия не было.
а у нас есть, как ж вы не поймете...
я живу почти шесть лет с любимым, какие расстройства? я похожа на несчастного человека?