621

Omelette пишет:
Витача пишет:

но мой выбор - быть "я" сначала, а потом уже - "мы". потому что любое "мы" - временно.

а "я" - вечно?

в масштабах человеческой жизни - практически да.

622

Купава пишет:
Omelette пишет:
Витача пишет:

но мой выбор - быть "я" сначала, а потом уже - "мы". потому что любое "мы" - временно.

а "я" - вечно?

"Я" тянется от рождения до смерти. Как правило, не бывает отношений, которые длятся столько же.

значит, всё относительно...
и та, и другая длительнотси бесконечно малы в сравнени с вечностью

623

srez пишет:

И если 3й способ не подходит, а 1й неэффективен как в данной ситуации и остается "врать"... но все же это неправильно и следует 2й способ принимать только в крайнем случае и все же попробовать тебе както адекватно воспринимать его поведение ибо если накопится такой лжи достаточно то это все неизбежно всплывет. Если это одиночный случай, дело другое. Но обычно тут вещи имеют тенденцию скапливаться. Поэтому я так и ратую за то, чтобы какова бы реальность ни была надо учиться воспринимать ее именно такой какая она есть, а не пытатся навязывать ей желание быть такой какой бы ты хотел чтобы она была.

Я против попыток объективного восприятия реальности :-) Не бывает объективного восприятия реальности, слишком многое зависит от того фильтра что у тебя, объективная реальность с помощью этого фильтра плавно превращается в субъективную, как ни крути. Я очень-очень ценю свое спокойствие и душевное равновесие и многому знанию предпочла бы незнание и иллюзии.

Кстати с чего ты взял, что у меня такие жесткие требования к партнеру :-) У меня к партнеру одно требование - он должен быть объектом моей любви и доверия.

624

srez пишет:

и ты нас с елкой поймешь. default/smile

фсе таки я не пойму, чья таки позиция тебе ближе=)

625

srez пишет:

Бывает, бывает совсем таки иначе. 8)

ты знаешь, если бы я хоть в раз жизни своими глазами такое увидела, я бы согласилась. но - не видела.

626

FeYka пишет:
Helga пишет:

Я и "половине" все прощаю, такая вот у меня жизненная установка. Я только рекомендации считаю себя вправе давать и говорить чего мне не хватает, но не обвинять.

тогда ты женщина-ангел, снимаю шляпу=) а я просто женщина default/wink

у меня не всегда получается, но я к этому стремлюсь. Иначе обоим придется выстраивать всякие стены из вранья и недосказанности - хотя бы ради того, чтобы избежать обвинений.

627

Omelette пишет:
Купава пишет:
Omelette пишет:

а "я" - вечно?

"Я" тянется от рождения до смерти. Как правило, не бывает отношений, которые длятся столько же.

значит, всё относительно...
и та, и другая длительнотси бесконечно малы в сравнени с вечностью

к сожалению, человек лишен возможности реально сопоставлять с вечностью.

628 Отредактировано Механик (14.07.2006 09:55:35)

Купава пишет:

лично мне по душе, когда разбирают причины моих поступков, ибо я сама их не всегда осознаю.

Аспект 1-й
"Разбирают" - это действие... Если оно привлекает чем-то, то это может нравится
1."сам процесс"
2. результат
3. и "сам процесс" и результат...

Аспект 2-й
предмет разбирательства - поступки. Порой бывают не очевидны не только причины, но и последствия. Да-да, они тоже могут быть кому-то не до конца очевидными...

Оба аспекта взаимосвязаны и влияют друг на друга в процессе разбирательства. И может уйти много времени и душевных сил на то, чтобы спокойно и без метания молний его начать и завершить должным образом. Так что без громов и молний обходится не всегда...

хм-м... Механику надоело... Он лучше банальность скажет

Собственно в этом семейная жизнь и заключается - некий непрерывный процесс познания себя через другого. Одни предпочитают это делать осознанно - разбираться и объяснять.
Другие - интуитивно-рефлекторно-инстинктивно - через "а-где-мои носки-черт-возьми" и "вечно-ты бросашь-носки-где-попало"... И то и другое - различные ипостаси одного и того же явления, именуемого "разборки"... или разбирательства. Последнее более наукообразно звучит

629

srez пишет:

Просто если ты в данных отношениях не можешь иметь открытости, это проблема ваших отношений все же.

Я считаю, что надо ввести переменную "хочешь/не хочешь", потому что одного "можешь" слишком мало.
Ты хочешь, он хочет, ты не можешь - твоя проблема.
Ты не хочешь, он хочет - твоя проблема.
Ты хочешь, он не хочет - его проблема.

630

Helga пишет:

у меня не всегда получается, но я к этому стремлюсь. Иначе обоим придется выстраивать всякие стены из вранья и недосказанности - хотя бы ради того, чтобы избежать обвинений.

а я тут говорю не о идеальных стремлениях, а о реальной обстановке, а в идеале я тоже стремлюсь стать супер-понимающей-доверяющей-женщиной-без-недостатков-четко-знающей-чего-она-хочет=) пока из этого набора есть только "четко знаю чего хочу и доверяю"=)

631

Купава пишет:
srez пишет:

Просто если ты в данных отношениях не можешь иметь открытости, это проблема ваших отношений все же.

Я считаю, что надо ввести переменную "хочешь/не хочешь", потому что одного "можешь" слишком мало.

угу.
ну не хочу я 100%-й открытости. не-хо-чу. и никогда ни с кем не хотела. а проблемы в отношениях - нету. вот такой парадокс В0))))

632

Noire пишет:
srez пишет:

И если 3й способ не подходит, а 1й неэффективен как в данной ситуации и остается "врать"... но все же это неправильно и следует 2й способ принимать только в крайнем случае и все же попробовать тебе както адекватно воспринимать его поведение ибо если накопится такой лжи достаточно то это все неизбежно всплывет. Если это одиночный случай, дело другое. Но обычно тут вещи имеют тенденцию скапливаться. Поэтому я так и ратую за то, чтобы какова бы реальность ни была надо учиться воспринимать ее именно такой какая она есть, а не пытатся навязывать ей желание быть такой какой бы ты хотел чтобы она была.

Я против попыток объективного восприятия реальности :-) Не бывает объективного восприятия реальности, слишком многое зависит от того фильтра что у тебя, объективная реальность с помощью этого фильтра плавно превращается в субъективную, как ни крути. Я очень-очень ценю свое спокойствие и душевное равновесие и многому знанию предпочла бы незнание и иллюзии.

Кстати с чего ты взял, что у меня такие жесткие требования к партнеру :-) У меня к партнеру одно требование - он должен быть объектом моей любви и доверия.

Так невозможность достичь идеала и воспринимать все полностью не означает, что ты не можешь старатся воспринимать реальность как можно объективнее. Так же? Вот мне кажется это направление на "открытость глаз" очень вообще положительно на людей влияет. Другое дело, что не все могут это выдержать, кое на что приходится и "закрыть глаза". Просто я бы старался минимизировать такие вещи. Впрочем, это видимо все же индивидуально.

633

Витача пишет:

[угу.
ну не хочу я 100%-й открытости. не-хо-чу. и никогда ни с кем не хотела. а проблемы в отношениях - нету. вот такой парадокс В0))))

Да какая вообще может быть 100%ная открытость??

634

Механик пишет:

Оба аспекта взаимосвязаны и влияют друг на друга в процессе разбирательства. И может уйти много времени и душевных сил на то, чтобы спокойно и без метания молний его начать и завершить должным образом. Так что без громов и молний обходится не всегда...

Конечно же, громы и молнии бывают, это нормально. Нельзя отказывать ни себе, ни людям в желании и возможности эмоциональной реакции. Без неё - неврозы.

Собственно в этом семейная жизнь и заключается - некий непрерывный процесс познания себя через другого. Одни предпочитают это делать осознанно - разбираться и объяснять.
Другие - интуитивно-рефлекторно-инстинктивно - через "а-где-мои носки-черт-возьми" и "вечно-ты бросашь-носки-где-попало"... И то и другое - различные ипостаси одного и того же явления...

Да, действительно, это вопрос предпочтений, хотя лично я считаю, что эмоциональную реакцию лучше использовать в качестве индикатора проблемы, а не в качестве основного способа познания.

635

srez пишет:

Так невозможность достичь идеала и воспринимать все полностью не означает, что ты не можешь старатся воспринимать реальность как можно объективнее.

Ты меня не совсем понимаешь, кажется. Что есть объективное восприятие реальности в твоем понимании?

636

Купава пишет:
srez пишет:

я бы тоже сказал не хочу некоторое время тому назад, но стало намного лучше когда это появилось.
сложно зачастую отделить самозащиту от реального "не хочу".

637

srez пишет:

Так невозможность достичь идеала и воспринимать все полностью не означает, что ты не можешь старатся воспринимать реальность как можно объективнее. Так же? Вот мне кажется это направление на "открытость глаз" очень вообще положительно на людей влияет. Другое дело, что не все могут это выдержать, кое на что приходится и "закрыть глаза". Просто я бы старался минимизировать такие вещи. Впрочем, это видимо все же индивидуально.

Срез, ты все таки очч умный и очень мне нравяццо твои серьезные мысли. отя, это наверно оттого, что у меня они такие же=)

638

FeYka пишет:
Helga пишет:

Я и "половине" все прощаю, такая вот у меня жизненная установка. Я только рекомендации считаю себя вправе давать и говорить чего мне не хватает, но не обвинять.

Фейка, ща крамолу скажу. Это просто позиция Воли. Вторая Хельгина так устроена, чтоб не обвинять, а прощать, принимать и искать конструктивные пути решения. А третьей проще обвинить.

639 Отредактировано Светлая (14.07.2006 10:01:00)

ёлка пишет:
FeYka пишет:
Helga пишет:

Фейка, ща крамолу скажу. Это просто позиция Воли. Вторая Хельгина так устроена, чтоб не обвинять, а прощать, принимать и искать конструктивные пути решения. А третьей проще обвинить.

Золотые слова default/smile Вторая любит себя испытать, а третья других испытывает default/smile

640

я обычно предпочитаю получать эмоциональную реакцию как индикатор отношений и отношения ко мне в частности. и потому могу на эту эмоциональную реакцию провоцировать.
при этом я честно предупредила о такой своей заморочке любимого, и теперь он ловко настропалился такие момнты улавливать и жоско стебаться вместо желанной мне эмоциональной вспышки.
а вы говорите - откровенность - это хорошо default/icon_smile_evil