Итак GluckyKlucky, займемся анализом.
GluckyKlucky пишет:Преуменьшать значение плохого можно по сравнению с чем-то. Отпимист преуменьшает значение плохого по сравнению с хорошим.
Толя ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Опять подсознательно в тексте операция выполняется тобой над слогаемым "плохое", а хорошее постоянно равно const. Ведь если начать что-то изменять. То позитивист сказал бы эту фразу в таком ключе:
Отпимист преувеличивает значение хорошего по сравнению с плохим.
Как действует оптимист, если видит что-то плохое? Он пытается найти хорошее, чтобы уменьшить значение плохого.
Опять ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Если ты позитивист, зачем тебе искать что-то хорошее после плохого? Хорошее ты уже должен найти до этого(до нахождения плохого).
В итоге оптимист, который увидел плохое, превращается в позитивиста, поскольку начинает искать хорошее.
Скажи когда ты оторвешься от двоичной логики? Кто тебе сказал, что негативист не может искать хорошее? У него просто сначала ищется в основном плохое, а потом хорошее. И это причем подсознательно. Если я задамся целью найти что-то плохое или хорошее, то для этого не надо быть позитивистом негативистом.
Вот тебе и связь между этими, как ты говоришь совсем разными понятиями.
Прямой связи нет. Просто оптимистический или пессимистический настрой у позитивиста/неготивиста рождается немного по разному.
Есть даже пословица, отсутствие плохих новостей, это хорошая новость. Она очень оптимистична, но имхо придумал ее, явно негативист. Ее можно даже перефразировать. Отсутсвие хороших моментов в жизни, есть плохо. Опять такое скорее скажет пессимист, но позитивист. Вспомни сколько раз, я тебе говорил в таком духе?
А ты мне часто подбадривая говорил фразы в стиле, первой приведенной мной пословицы.
И в паре понятий позитивизм/негативизм и оптимизм/пессимизм ключевую роль играет именно вторая пара, она задает поведение человека, первая пара где-то внутри и не сильно заметна.
А вот имхо тут ты в чем то прав. Но позитивизм/негативизм довольно сильно влияет на стиль мышления человека, только это не так сразу бросается в глаза.
P.S.
Знаешь, ты наверное точно Дост
. Да еще и упрямый как осел, ой как свинья 
И в стиле Достки тебе: "Неготивист ты, неготивист
"