XNS пишет:srez пишет:XNS пишет:Тогда, наверное, нам надо определиться в терминах? Что ты называешь "надёжностью" - ? И как она реализуется, при таких отношениях? Что происходит с отношениями при сильном внешнем воздействии?
Ты аб чем о конкретных моих п. агапе отношениях? Или о п. агапе отношениях вообще в целом?
Я и об агапэ вообще, и о твоих в частности, как примере. Если ты хочешь специально в каждом моменте оговаривать разделение - давай, будем оговаривать...
Мы замотали вот этот вопрос:
1) я описываю именно АГАПЭ. При ЭРОСЕ никакого ДИСКОМФОРТА от ПРОЦЕССА взаимодействия "слабый" не получает. Он, возможно, получает недовольство от РЕЗУЛЬТАТА взаимодействия - но это уже, извините, вопрос из другой плоскости...
он кажется мне интересным. Что скажешь?
Про надёжность и "динамическую" надёжность, я понял примерно так: "динамическая" надёжность подразумевает, что в среднем на большом отрезке времени характер отношений изменяется от воздействий не сильно.
1) Я правильно понял?
2) Ты согласен, что при этом в среднем на большом отрезке времени отношения агапэ не являются ни близкими, ни "хорошими", в силу постоянных мелких развалов, которые ты описываешь на примере своих отношений, или же в силу поддержания дистанции для предотвращения таких эффектов...
???
1) Ну процессионный получает дискомфорт от процесса, а результативный от результата очевидно. Ведь эрос это взаимодействие процессинщионного и результативного. Отсюда конфликт возникает уже на уровне подхода. В случае 1-3, 1 слишком монологов для 3ки, 3ка хочет чтобы ей объяснили подробно в деталях и подстраивались под нее, 1Л врядли это будет делать. Ну а 3ка раздражает 1цу разводками на процесс, без даже намека на результат, суперпроцессионность.
Ну например 1-3 Воля в моем участии.
Меня в 1 раздражает, что вместо того чтобы слушать мнение всех участников, она делает по своему, даже если то, что она делает формально мною одобряемо. Впрочем всегда есть мелкие детали которая она делает неудачно. Умотает куданить, а потом весь день на смарку, когда ты бы мог подсказать...
А 1 в в моей 3 воле раздражает, что я якобы упираюсь в ответ на ее решения, по всякому поводу. Я, ясен пень, не упираюсь, а не даю делать дело, пока не построен процесс и не будут учтены все мелкие детали. То бишь пытаюсь развести на процесс, который 1 воля даже не замечает и ей кажется что я уперся на пустом месте.
1) ага правильно.
2) ну опыт этому полностью противоречит, а что тут еще добавишь? чтото не то у тебя с эмпирикой, очень странная. атипичная.
ЗЫ про упертость 3ки и не упертость 4... ну мне с позиции моей 2Л, 4Л кажется намного упертее 3Л.
3Л всегда готова иждти на обсуждение, а 4Л упрется и стоит на своем... и хоть ты кол чеши. Самая упертая из всех логик ваще бывает. Впрочем по непринципиальным вопросам 4Л конечно слухает аки ухи развесив. Но если упреццо, то амен.