1

хочу узнать, что думает об этом местный народ...

1) почему ТИПОЛОГИЮ называют словом "иога", что означает на родном языке "путь", а на русском, по факту - "комплекс психофозических практик" - ?

2) Что объединяет типы в квадры - в соционике и типологии Афанасьева?

3) ПОЧЕМУ в типологии Афанасьева нет дуальности и дуализации?

2

гипотеза:
1) йога - чтобы выпендриться, ибо понятие было гипермодно некоторое время назад
2) типы в квадры объединяют ведущие функции, типы в пй в квадры не объединяются, вроде
3) в типологии Афанасьева есть агапе, коие я воспринимаю как аналог дуализации

3

йога - не означает на санскрите путь.

4

така  Афанасьев же йог, если это тот Афанасьев, о котором я думаю default/smile

5

подозреваю, что Афанасьев знал, что такое йога, в отличие от вопрошающего.

6 Отредактировано srez (17.07.2006 15:13:52)

XNS пишет:

хочу узнать, что думает об этом местный народ...

1) почему ТИПОЛОГИЮ называют словом "иога", что означает на родном языке "путь", а на русском, по факту - "комплекс психофозических практик" - ?

2) Что объединяет типы в квадры - в соционике и типологии Афанасьева?

3) ПОЧЕМУ в типологии Афанасьева нет дуальности и дуализации?

2) под квадрами обычно понимают процессионность элементов.
то бишь ФЛ квадра = Физика и Логика процессионны

3) потому что ПЙ путь САМОсовершенствования изначально был, а Аушра строила соционику как путь совершенствования (и кстати скорее социума чем личности) через отношения. Поэтому интертипы в ПЙ изначально слабопроработаны, а в соционике это было чуть ли не центральное понятие.

Соционика наука о совершенствовании социума, а ПЙ о совершенствовании человека. Както так.

7

Conway пишет:

"врожденный спонтанный союз с Космосом"? или гугль тожо врет 8)

8

srez пишет:
Conway пишет:

"врожденный спонтанный союз с Космосом"? или гугль тожо врет 8)

дословно, йога - слияние, гармония, единство. общность, может быть.

Conway пишет:

ХЗ... Судя по словарям:
ЙОГА санскр ., букв. - связь, единение, сосредоточение, усилие, сопряжение, участие, порядок, упавление...

Путей не нашлось...

10 Отредактировано spyke (17.07.2006 21:18:42)

1. Йога - авторское название. Непочему.

2. В ПЙ нет квадр. Их вводят туда только люди, в головах которых не способны сосуществовать одновременно две независимые теории.

3. Дуализации в ней нет за отсутствием понятия информационного метаболизма, в определенном качестве которого дуализация и заключается.

11 Отредактировано Механик (17.07.2006 21:18:17)

Где-то в яндексе попадалось "психологическое айки-до"... Волосатей психаёги, фсмысле торговой марки, а?

Механик пишет:

Где-то в яндексе попадалось "психологическое айки-до"... Волосатей психаёги, фсмысле торговой марки, а?

это вроде "мое психологическое кон-фу сильней твоего!"? default/smile

13

zverek пишет:
Механик пишет:

это вроде "мое психологическое кон-фу сильней твоего!"? default/smile

А чо? Похоже...

14

Механик пишет:
Conway пишет:

ХЗ... Судя по словарям:
ЙОГА санскр ., букв. - связь, единение, сосредоточение, усилие, сопряжение, участие, порядок, упавление...

Путей не нашлось...

да, значений много, но по большей части используется в значении единение/слияние/гармония.

15

Conway пишет:
Механик пишет:
Conway пишет:

ХЗ... Судя по словарям:

Путей не нашлось...

да, значений много, но по большей части используется в значении единение/слияние/гармония.

Прикинь да?
Психоединение... психослияние... психогармония...

О! психокамасутра! Или психоаюрведа...

16

У Механик йога ассоциируется с приниманием немытыми и нечесанными индивидуями каких-нибудь неестественных поз, когда типа носом в собственную жопу упираются, а на ушах висят собственные яйца...
А психаёга, небось то же самое - принимание неестественных поз психикой или мЫшленьем...

17

Механик пишет:

...психоаюрведа...

"Мунг дал для третьелогиков", гы-гы default/smile

18 Отредактировано Omelette (18.07.2006 08:09:49)

Механик пишет:

У Механик йога ассоциируется с приниманием немытыми и нечесанными индивидуями каких-нибудь неестественных поз, когда типа носом в собственную жопу упираются, а на ушах висят собственные яйца...

у М-ка практически всё, что угодно, насколько я успел заметить, ассоциируется с носами, жопами и яйцами

А психаёга, небось то же самое - принимание неестественных поз психикой или мЫшленьем...

а вот тут он недомудрил, видимо, поскольку не описал психежопы, психеяйца и т.п.

19

Психежопа - это депрессия default/smile

20 Отредактировано srez (18.07.2006 08:23:16)

> Их вводят туда только люди, в головах которых не способны сосуществовать одновременно две независимые теории.

не могла не самоутвердицца за чужой счот дольше 3х фраз default/roll:
default/big_smile