121

Wic пишет:

Поменьше читай Афанасьева, поболее за реальными людьми наблюдай.

Именно тем и занят, знаешь ли. От Афанасьева только рвота одна...

Wic пишет:

4-я упирается, причем довольно часто. Например, 4Л это идеальный объект для пропаганды, легко становится адептом учений всяких. Переубедить адепта, пробовал когда-нибудь ? Упертость практически неагрументированная, в лучшем случае услышишь аргументы, которые ему гуру говорил, в худшем ничего не услышишь. Твои же аргументы им услышаны полюбому не будут.

Слушайте, народ, вы тут все наперебой описываете поведение 3ки как 4ки и наоборот... Вы их точно не путаете? В конце концов, реально, на СВОИ 3ки и 4ки посмотрите!
4ку убедить можно НА РАЗ. На 5-15 минут она твоя, целиком и полностью. А вот если ХОТЕТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЯ результата - тут, действительно, хрен Вам.
3ку убедить можно ЕДИНСТВЕННЫМ методом - просто её ЗАДВИНУВ. Как вариант, можно её задвинуть АККУРАТНО и ТЕХНИЧНО, тогда это будет воспринято положительно...

Не, мы, похоже, реально разные типологии обсуждаем...

122

Еще касаемо 4-х функций, слушать то слушают, вот только поступают, как показывает практика, совсем не в соответствии с тем, что услышали. Та же 4Л зачастую производит эффект в одно ухо влетело в другое вылетело. То есть слушает, не спорит, соглашается, но как до дела доходит - вся аргументация из головы вылетает разом. Собственно поэтому агапе для рабочих отношений мало подходит, тут какое-нибудь погашение ощутимо эффективней.

123

XNS пишет:

Слушайте, народ, вы тут все наперебой описываете поведение 3ки как 4ки и наоборот... Вы их точно не путаете? В конце концов, реально, на СВОИ 3ки и 4ки посмотрите!
4ку убедить можно НА РАЗ. На 5-15 минут она твоя, целиком и полностью. А вот если ХОТЕТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЯ результата - тут, действительно, хрен Вам.
3ку убедить можно ЕДИНСТВЕННЫМ методом - просто её ЗАДВИНУВ. Как вариант, можно её задвинуть АККУРАТНО и ТЕХНИЧНО, тогда это будет воспринято положительно...

Ну ты послушай умных людей, которые не первый год с этой типологией знаком и затипировали/пронаблюдали не один десяток людей со всевозможными типами. Почти все написанное нами в данной теме это опыт практического применения и обсуждения ПЙ. Неудивительно что выводы сходятся.

124

Helga пишет:
XNS пишет:

Опять же, не расскажешь успешных примеров аргументации ТВОЕЙ 3ей функции?

если тебе интересно, я работаю адвокатом default/wink . Ну и хотя бы этот топик можешь перечитать для примера.

Извини, неудачно выразился. Я имел в виду примеры, когда ОКРУЖАЮЩИЕ успешно аргументировали твою 3ю функцию.

Helga пишет:

Хорошо, давай на живых людях. Ты СВОЮ 4ю функцию наблюдала, когда-нибудь? Не расскажешь о характере её проявления, для примера?

из "упертых" проявлений - "американская" улыбка, которую достаточно трудно "снять" с лица, определенные эстетические вкусы в живописи, музыке и литературе, сложившиеся под влиянием окружения в юности, сильные эмоциональные реакции на действительно страшные и значимые события.

Американская улыбка - это называется ЭМОЦИЯ, да? Это реальная улыбка, не маска?
Насчёт эстетических вкусов - тоже сомневаюсь, что это в тему Афанасьева, не соционики.
И - это ВСЕ упёртые проявления?

125 Отредактировано temp1 (19.07.2006 09:11:00)

XNS пишет:
Wic пишет:

Поменьше читай Афанасьева, поболее за реальными людьми наблюдай.

Именно тем и занят, знаешь ли. От Афанасьева только рвота одна...

Wic пишет:

4-я упирается, причем довольно часто. Например, 4Л это идеальный объект для пропаганды, легко становится адептом учений всяких. Переубедить адепта, пробовал когда-нибудь ? Упертость практически неагрументированная, в лучшем случае услышишь аргументы, которые ему гуру говорил, в худшем ничего не услышишь. Твои же аргументы им услышаны полюбому не будут.

4ая упирается не по логике, а по остальным функциям
и информацию впитывает, только если остальные функции согласны

это не губка, это хата на отшибе, в которую периодически наведываются жители центра посмотретЬ, не окочурилась ли старшука
а в эту хату, складывай дерьмо, не складывай
если туда другие не подтянуться посмотреть - толку ноль будет

4ка это не суггестивная

126

Wic пишет:

Ну ты послушай умных людей, которые не первый год с этой типологией знаком и затипировали/пронаблюдали не один десяток людей со всевозможными типами. Почти все написанное нами в данной теме это опыт практического применения и обсуждения ПЙ. Неудивительно что выводы сходятся.

Не знаю, как-то протипировал ты меня не ахти... не очень хочется мне тебя всерьёз слушать...

127

Wic пишет:

Еще касаемо 4-х функций, слушать то слушают, вот только поступают, как показывает практика, совсем не в соответствии с тем, что услышали. Та же 4Л зачастую производит эффект в одно ухо влетело в другое вылетело. То есть слушает, не спорит, соглашается, но как до дела доходит - вся аргументация из головы вылетает разом. Собственно поэтому агапе для рабочих отношений мало подходит, тут какое-нибудь погашение ощутимо эффективней.

Я, собственно, именно это и говорю - вылетает ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК ВЛЕТАЕТ. Только я сейчас говорю о том, что ВЛЕТАЕТ ЛЕГКО, а о вылетании не говорю пока.

128 Отредактировано XNS (19.07.2006 09:15:03)

temp3 пишет:

??????
Это юмор такой, да? Нипонял........... default/sad

129

XNS пишет:

Извини, неудачно выразился. Я имел в виду примеры, когда ОКРУЖАЮЩИЕ успешно аргументировали твою 3ю функцию.

это, пардон, как? выдавали дополнительную аргументацию моих выводов по третьей? так это делает любой единомышленник, вне зависимости от номера функции, было б масло в голове.

Helga пишет:

а это тебе неведомо, ибо человек - черный ящик. Что у него внутри творится - ты можешь проследить только из того, что он сам проявляет.

Насчёт эстетических вкусов - тоже сомневаюсь, что это в тему Афанасьева, не соционики.

попробуй перечитать определение Эмоции у Афанасьева внимательнее.

И - это ВСЕ упёртые проявления?

нет, не все, это примеры.

130

XNS пишет:

Посмотрели и не раз. Выводы именно такие, как описано.

Фишка в чем, 4-я функция это внешнее наполнение + внешняя оценка. Откуда их взять - решение принимается старшими аспектами. Та же 4Л может слушать симпатичных ей людей и игнорировать несимпатичных, логики тут мало. Надо для нее стать авторитетом (пройти ценз старших аспектов), тогда будет верить безоговорочно. До этого - фиг.

3-я соответственно это внешнее наполнение + своя оценка, то есть внешнее хавается и анализируется самим, отсюда и демократичность повыше, чем у 4-ки, но отсюда и податливость поменее, требуется предложить хорошее наполнение, тогда будет эффект. Для убеждения 4-ки скорее придется пробивать блок из старших аспектов, который в общем случае неизвестен, отсюда и некоторая нерпедсказуемость. Обычно у 4Л это выглядит так - упор на ровном месте совершенно без аргументов каких-то, потом на какую-нибудь фигню щёлк - и он уже во всем с тобой соглашается.

131

XNS пишет:

Не знаю, как-то протипировал ты меня не ахти... не очень хочется мне тебя всерьёз слушать...

а откуда ты знаешь, что не ахти? default/roll:

132 Отредактировано temp1 (19.07.2006 09:20:50)

XNS пишет:
temp3 пишет:

??????
Это юмор такой, да? Нипонял........... default/sad

четвёртая функция делает так, как ей велят другие функции этого же человека
ты можешь сколь угодно много лабуды вещать для 4Л, 4Л будет складировать эту информацию, принимать к сведению
но решать, что делать с этой лабудой она будет решать исходя из приоретеов установленных другими функциями

вот тебе дали пример с адептом

человек 4Л прогрузился на тему крутизны какой-то теории, она ему нравится
но он её не сменит, если ему дать объективные осуждающие или отрицающие факты
ты не переубедишь его логикой
его переубедить можно - вступив с ним в процесс по вышестоящим функциям и не заступая дорогу первой

4ка это этакий флюгер с ручным управлением, владелец ей куда хочеть туда и вертит
она открыта для наполнения информации, но только для наполнения, считай что могильник

133

XNS пишет:
Wic пишет:

Логическая цепочка вполне правильная, а что результат не совпадает с твоим, так входные данные бедны крайне. Увижу в реале, будет точнее диагноз. По инету точно протипировать вообще крайне сложно. Если для тебя это критерий - думай над его пересмотром ибо ущербен он. Остальные, вот тебя вообще не типировали, ты же их слушаешь.

Кроме того все сказанное вполне проверяется на практике, а дальше уже привязка к автору теряется, информация либо подтверждается либо опровергается.

134

Кто автор диагноза ЛФЭВ ? Что-то малопохоже.

135 Отредактировано XNS (19.07.2006 09:34:20)

Wic пишет:

Расширяй сознание, однако....

2 temp3
Теперь понял твою мысль.

ты не переубедишь его (этим аспектом)

С этим не согласен, с остальным - практически да.

136

XNS пишет:
Wic пишет:

Череп давит.

137

Helga пишет:
XNS пишет:

это, пардон, как? выдавали дополнительную аргументацию моих выводов по третьей? так это делает любой единомышленник, вне зависимости от номера функции, было б масло в голове.

Я правильно тебя понял, что тем, кто ОДИН РАЗ СМОГ ПРОЛОМИТЬ твою 3ю, ты милостиво разрешаешь больше этим не напрягаться?

Helga пишет:

а это тебе неведомо, ибо человек - черный ящик. Что у него внутри творится - ты можешь проследить только из того, что он сам проявляет.

Я предполагал, что тебе вЕдомо, что у тебя конкретно в голове... default/wink

Helga пишет:

попробуй перечитать определение Эмоции у Афанасьева внимательнее.

Не планирую, ибо пока нет хорошего фильтра. А когда будет хороший фильтр - можно будет уже и не читать...

Про стабильность вкусов и американскую улыбку, вопрос: это реально стабильно, или это просто неподвижная точка? Если, например, тебя станут систематически аргументировать за твою эту улыбку и вкусы - долго ли ты продержишься?

138

Угу, тут с мест подсказывают, что диагноз взят невесть откуда, посему степень доверия ему даже ниже чем собственным интуитивным ощущениям.

139

Wic пишет:
XNS пишет:

Череп давит.

Расширяй и череп default/wink

140

3Э? не многовато для 3?