41

Zexh пишет:
Zexh пишет:
temp3 пишет:

Так что ваш вывод вообще не имеет под собой широкой базы подтверждения.

и тебе с добрым утром я наблюдаю факты - самец в борьбе за выживание должен побороть конкурентов, в том числе при помощи "яркого оперения" самец существо одного дня, сейчас сожрать, завтра узнаем, что будет самка - выбирает самца исходя из собтсвенных оценок
так что если хочется чего-то сказать - приводи в пример конкретных животных

К примеру, вы апоссумов видели? default/smile или объясните мне наглядное различие на примере: я ставлю перед вами 2 внешне абсолютно одинаковых особи, одна самка, другой самец. Как будем определять? default/smile
Я могу еще где-то понять твою точку зрения, когда наглядно, то есть внешне видно различие и животные якобы пользуются именно им для привлечения другого пола. Но это нам так кажется людям, что они именно эти качества исопльзуют.
Вообще, если принять, что самки сильны в одном, а самцы в другом - я не понимаю, что, они изначально были такими, а дальше что, всегда будут такими? Тогда природа изначально несправедлива и делит всех в первую очередь по половому признаку и дает им возможности. Не слишком ли глупая природа в такой модели?

будет интересно посмотреть 2 внешне абсолютно одинаковых особи, одну самку, другого самца

42 Отредактировано error450 (26.07.2006 09:04:27)

temp3 пишет:
error450 пишет:
temp3 пишет:

ещё богомолы
пауки и богомолы эволюционно тупиковые ветви

львы уже ближе, но что кстати может поттверждать теорию

с другими львами воюет всё-таки лев, и охраняет територрию

я не поняла - какую теорию может подтверждать?

что самцу необходимы высокая физика и эмоция для решения мгновенных задач
самки решают задачи в большей степени стратегического толку

и в этом смысле - пауки и богомолы - эволюционно тупиковые ветви? default/smile))
кстати, почему ты так их называешь?)))

43

Helga пишет:
Zexh пишет:

батенька, вы хоть какую-нибудь энциклопедию про животных откройте... будете серьезно удивлены, что все животные разные по сути. И более того, многим животным как самому виду таковому в принципе свойственен некоторый перекос в какие-то функции, в не зависимости м или ж это.
Так что ваш вывод вообще не имеет под собой широкой базы подтверждения.

может быть, ты приведешь из этой энциклопедии пример, где животное в своем поведении руководствовалось бы не инстинктом, а "разумом", т.е. сознательно выстраивало бы приоритеты. Мне в голову приходят только примеры по части собак, и то я не уверена, насколько они свободны при выборе того или иного варианта поведения. Собаку-то расспросить об этом невозможно...

Семйство дельфинов всех видов и спруты считаюстя сейчас наиболее разумными, даже по сравнению с обеъянами. Некоторые даже говорят о зачатках "цивилизации" у этих животных. Им просто повезло, что человек живет не с ними в одной среде, иначе бы им песец настал default/sad демократию бы им впаривать начали, к примеру default/sad(((

44

Zexh пишет:
Omelette пишет:

не-а, из наблюдения за локальной точкой некорректно строить предположения о графике, если неизвестны производная (хотя бы одна)
Кстати, это была ролевая твоя? или просто математическая ошибка?

как это ошибка?.. какая производная?.. производная нужна когда есть динамика. Какая динамика может быть в статической системе классов - (... - человек, животные, растения - ...). Не путать разные типы систем. Или покажи мне хоть 1 производную здесь и по какой переменной будешь дифференцировать default/smile)))

А построил я просто по законам логики. Есть n=1, и есть закономерная связь между n=m и n=m+1, система строится моментально.

не ты ли ввел номер класса "(... - человек, животные, растения - ...)" в качестве переменной, задал(!!!) направление развития (!от растений через животных к человеку) и назвал эту кривую возрастающей по "степени развития"?

45

temp3 пишет:

например
ещё богомолы
пауки и богомолы эволюционно тупиковые ветви
львы уже ближе, но что кстати может поттверждать теорию
с другими львами воюет всё-таки лев, и охраняет територрию

Ближе к чему позвольте спросить, из чего заключение делается тупиковые или не тупиковые. ТО есть, правильно ли я понял, что если на одну планете появятся в ходе эволюии и благоприятной для них обстановке львы, а на другой богомолы или пауки, то эволюционировать до разумных существ вероятность больше у львов? default/wink

46

Zexh пишет:

Вообще, если принять, что самки сильны в одном, а самцы в другом - я не понимаю, что, они изначально были такими, а дальше что, всегда будут такими? Тогда природа изначально несправедлива и делит всех в первую очередь по половому признаку и дает им возможности. Не слишком ли глупая природа в такой модели?

вообще природой заложен очень жесткий механизм поведения и для самок, и для самцов. У некоторых видов этот механизм похож, у некоторых он может быть разным. Но у животного нет выбора: родилось самкой - ухаживай за потомством, родилось самцом - добывай пищу. И то, и другое проявление относится к афанасьевской Физике, и в некоторой степени к Эмоции.

Это человек может подумать (Л) и изменить волевым решением течение жизни, а животное - вряд ли.

Еще: у очень многих видов брачные игры и прочие модели поведения заложены в инстинктах. У человека же голос инстинкта настолько слаб, что эти модели поведения приходится выдумывать.

47

cледующими в очереди на типирование по ПЙ  минералы пойдут?

48

temp3 пишет:

будет интересно посмотреть 2 внешне абсолютно одинаковых особи, одну самку, другого самца

собак возьми практически любой породы, абстрагируйся чисто от половых признаков и небольших (иногда) разницах в размере и смотри. Или кошек.

49

Витача пишет:

лучше драгоценные камни. начнем с брюликов

50 Отредактировано error450 (26.07.2006 09:06:01)

Витача пишет:

ПЙ типирование на молекулярном уровне... default/cool:

51

Витача пишет:

так мне и не ответили про приведенную модель, что мол чем развитее существо, тем больше у него степеней свободы и параметров в нем выделяется. А что тут уж про минералы... наверно все с 4 эмоцией, 3 логикой, 1 физикой и 2 волей default/smile)) в этом случае тогда

52

Omelette пишет:
Витача пишет:

почему лучше?

53

Zexh пишет:

так мне и не ответили про приведенную модель, что мол чем развитее существо, тем больше у него степеней свободы и параметров в нем выделяется.

а в чем вопрос? так это или нет?

54

Zexh пишет:
Витача пишет:

так мне и не ответили про приведенную модель, что мол чем развитее существо, тем больше у него степеней свободы и параметров в нем выделяется. А что тут уж про минералы... наверно все с 4 эмоцией, 3 логикой, 1 физикой и 2 волей default/smile)) в этом случае тогда

блин, да в чем твоя развитость ВЫШЕ, чем у дерева???
почему наличие логики и эмоции (или воли) поднимает тебя выше по шкале эволюции?

55

Витача пишет:
Omelette пишет:
Витача пишет:

почему лучше?

женщинам нравится

56

error450 пишет:
Витача пишет:

ПЙ типирование на молекулярном уровне... default/cool:

да, следующее мое предложение было начать типировать протоны (большие и положительные), электроны (маленькие и отрицательные), нейтроны (похуисты - явно 4 воля), ну и так далее.

57

Omelette пишет:
Zexh пишет:
Omelette пишет:

не-а, из наблюдения за локальной точкой некорректно строить предположения о графике, если неизвестны производная (хотя бы одна)
Кстати, это была ролевая твоя? или просто математическая ошибка?

как это ошибка?.. какая производная?.. производная нужна когда есть динамика. Какая динамика может быть в статической системе классов - (... - человек, животные, растения - ...). Не путать разные типы систем. Или покажи мне хоть 1 производную здесь и по какой переменной будешь дифференцировать default/smile)))

А построил я просто по законам логики. Есть n=1, и есть закономерная связь между n=m и n=m+1, система строится моментально.

не ты ли ввел номер класса "(... - человек, животные, растения - ...)" в качестве переменной, задал(!!!) направление развития (!от растений через животных к человеку) и назвал эту кривую возрастающей по "степени развития"?

нет, не я. Ты обозначила, что животные имеют меньше степеней свободы чем человек. Этого хватило для связи m с m+1. И все, дальше по законам логики и индукции строится наипростейшим образом вся модель целиком.
Давайте так, не будем только уж спорить, что такой индукция и т.п. - если очень хочется, открываем учебник default/wink
Если не нравится сама модель, то так и говорите, что не согласны, что животные мол чем-то менее "мобильны" в плане типизации чем человек. А тио разговор бесконечный. Ничего не понять, ПРОТИВ чего порой собеседник.

58

Omelette пишет:

женщинам нравится

мне - нет. так что не в кассу.

59 Отредактировано Helga (26.07.2006 09:11:53)

Zexh пишет:

Семйство дельфинов всех видов и спруты считаюстя сейчас наиболее разумными, даже по сравнению с обеъянами. Некоторые даже говорят о зачатках "цивилизации" у этих животных. Им просто повезло, что человек живет не с ними в одной среде, иначе бы им песец настал default/sad демократию бы им впаривать начали, к примеру default/sad(((

я не о том, попробуй привести конкретный пример, где можно было бы с определенной степенью уверенности предположить, что животное  руководствуется не инстинктом, а разумом. Нет своих животных - можно взять из книжки, Нико Тинбергена того же, "Поведение животных".

60

Omelette пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

блин, да в чем твоя развитость ВЫШЕ, чем у дерева??? почему наличие логики и эмоции (или воли) поднимает тебя выше по шкале эволюции?

тут было обозначено, что у животных, к примеру, определенные функции могут занимать только определенные места. Я именно против этого и высказался. А раз это так, то это ограничение, а с развитием эволюции, как правило, ограничения все больше встраняются.