4,681

а я вначале  подумала, что это мужик с нетрадиционкой написал) там свадьба интересно описана, как момент социального самоутверждения и самое интересное, что ни разу не упомянуто ни о каких чувствах в браке- явно более мужская постановка вопроса, хотя, наверное  есть женщины с такими физиологическими сбоями, которых от мужика не отличишь и которые так мыслят, но это не так уж и плохо, женоподобных мужчин на них всегда хватает.  default/smile

4,682

grandli пишет:

женоподобных мужчин на них всегда хватает.

ты так говоришь будто это что-то плохое...
постановка вопроса "замужество как самоцель" встречается очень часто.
естественно в той или иной степени.
отношение к сексу когда не хочется (мужчинам с этим по проще), тоже весьма разное.

а что для тебя "женоподобие" в мужчине?

4,683

Enta пишет:
grandli пишет:

женоподобных мужчин на них всегда хватает.

ты так говоришь будто это что-то плохое...
постановка вопроса "замужество как самоцель" встречается очень часто.
естественно в той или иной степени.
отношение к сексу когда не хочется (мужчинам с этим по проще), тоже весьма разное.

а что для тебя "женоподобие" в мужчине?

)) на самом деле, на счет секса я совершенно уверена, даже больше чем уверена,что есть мужчины думающие так же как и эта дама, с позволения сказать..я приветствую ситуацию, когда сходятся совместимые люди с одинаковыми представлениями и возможностями, неприятности тогда, когда это не совпадает.
что в мужчине бывает женоподобного? сразу не скажу..это какое-то общее впечатление, но главное, что его таковым делает, это позиция слабого относительно жизни и женщин вообще, тогда он становится нытиком, который все время пытается найти виноватого в своих проблемах и конечно же это оказывается женщина, он с ней все время как-будто ведет вербальный и невербальный спор, пытаясь доказать что он чувствительнее, нуждается в привилегированном положении, ведет себя как беременная матрона итд итп)

4,684 Отредактировано Enta (17.02.2011 20:30:09)

эмм, лично мне эти качества и в женщинах не нравятся... далеко не все умеют это делать красиво.
просто в женщинах они менее противны.

извини что отвлекаюсь, просто впервые вижу 1Э и баля в одном лице
только сейчас заметил

4,685

Enta пишет:

извини что отвлекаюсь,

извините что отвлекаю, вы тему не перепутали?  default/big_smile  анехдоты йопт.... default/big_smile

4,686

найди в этой теме 4000 анекдотов - лично пиво по почте вышлю.
впрочем - нет, так нет. умолкаю.

4,687

Enta пишет:

эмм, лично мне эти качества и в женщинах не нравятся... далеко не все умеют это делать красиво.
просто в женщинах они менее противны.

конечно противны , когда женщина притворяется более слабой, чем есть на самом деле, даже если это делается красиво. а если она ведет себя естественно , не старается казаться сильнее, слабее или еще неизвестно какой, только не собой . некрасив сам факт обмана, а для мужчины такая позиция заведомо ложная,  в мужском случае акцент именно на роли более слабого относительно женщины, потому тут сравнивать с женским поведением  лично я бы не стала.)

4,688

Enta пишет:

найди в этой теме 4000 анекдотов - лично пиво по почте вышлю.
впрочем - нет, так нет. умолкаю.

для подсчета мне необходим аванс. Я найду.  Расходы на пересылку авансового ящика и самого ящика чешского пива, либо иного но не иначе как Zlaty Bazant, ты берешь на себя.
Непосредственно фуру того же наименования можно прислать в течении 2 недель. default/icon_smile_approve

4,689

для подсчета мне необходим аванс.

какие вы меркантильные...  ну нет так нет, продолжаю вещать.

grandli пишет:

конечно противны , когда женщина притворяется более слабой, чем есть на самом деле, даже если это делается красиво. а если она ведет себя естественно , не старается казаться сильнее, слабее или еще неизвестно какой, только не собой . некрасив сам факт обмана, а для мужчины такая позиция заведомо ложная,  в мужском случае акцент именно на роли более слабого относительно женщины, потому тут сравнивать с женским поведением  лично я бы не стала.)

1. встречаются особи умеющие делать красиво всё. даже гадости.
от таких бывает приятно получить даже отказ.
2. нынче далеко не каждая женщина согласится на роль слабой.
3. слабость не даёт права что-то требовать, к сожалению с этим я сталкивался в последнее время особенно часто...

4,690

Enta пишет:

слабость не даёт права что-то требовать, к сожалению с этим я сталкивался в последнее время особенно часто...

default/big_smile зачот default/smile))

4,691

фактически это причина по которой я расстался с последней своей девушкой (встречались год)

4,692

Enta пишет:

фактически это причина по которой я расстался с последней своей девушкой (встречались год)

я уверена, что слабость дает право требовать, хотя бы на примере маленького ребенка, он кричит.т.е требует. но я лично никогда не требую с позиции слабости, у меня чисто гаммийское: я требую с позиции того, сколько я сама сделала для человека, не важно в каком смысле. но я не исключаю, что есть люди, которые не хотят с этим считаться и будут всячески врать себе и мне, что я для них ничего то в сущности не сделала..ну естественно, человек потерявший таким образом мое уважение, больше никогда не будет восприниматься всерьез)
пс. там появился вопрос о бальзаках и первой эмоции, у меня ФЛЭВ, как оказалось)

Enta пишет:

1. встречаются особи умеющие делать красиво всё. даже гадости.
от таких бывает приятно получить даже отказ.
2. нынче далеко не каждая женщина согласится на роль слабой.
3. слабость не даёт права что-то требовать, к сожалению с этим я сталкивался в последнее время особенно часто...

Enta, не могу сдержать восторга от чтения. какая динамика мысли узнается за 1,2,3

4,694 Отредактировано Enta (18.02.2011 10:27:58)

я уверена, что слабость дает право требовать

я вроде себе девушку заводил...
да и ребёнок требовать не имеет права, в том числе по этому я не хочу иметь детей в ближайшее время...

я требую с позиции того, сколько я сама сделала для человека, не важно в каком смысле.

тоже замечательный момент. мне это тоже говорили.
лично на меня больше всего действует давление на долг и на жалость.
первое время действует+смущает, потом действует+злит и наконец не действует+выводит из себя.

вообщем не рекомендую ничего требовать кроме взятых в долг денег...

4,695

Enta пишет:

я уверена, что слабость дает право требовать

я вроде себе девушку заводил...
да и ребёнок требовать не имеет права, в том числе по этому я не хочу иметь детей в ближайшее время...

я требую с позиции того, сколько я сама сделала для человека, не важно в каком смысле.

тоже замечательный момент. мне это тоже говорили.
лично на меня больше всего действует давление на долг и на жалость.
первое время действует+смущает, потом действует+злит и наконец не действует+выводит из себя.

вообщем не рекомендую ничего требовать кроме взятых в долг денег...

поздравляю) с таким мышлением можно находиться только на самом низком социальном и экономическом уровне или сидеть у кого-то на шее., все остальные уже давно знают, что за все надо платить...даже за право на труд)
но деньги для тебя видимо святое, а это скорее специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.)

4,696

поздравляю) с таким мышлением можно находиться только на самом низком социальном и экономическом уровне или сидеть у кого-то на шее., все остальные уже давно знают, что за все надо платить...даже за право на труд)
но деньги для тебя видимо святое, а это скорее специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.)

при чём здесь мой социальноэкономический уровень?
когда мне в радость что-то сделать для девушки - замечательно.
когда не в радость, но ей очень надо - замечательно
когда не в радость, и она может спокойно решить проблему без меня - нет
когда она меня упрекает в том что я ей что-то должен - в лучшем случае просто "нет"
на "должен" меня можно заставить сделать некоторое количество вещей сверх того что мне в радость. только заставляя меня чувствовать себя херово, девушка подрывает отношения.

деньги и вещи для меня не святое, но упрёк по экономическому долгу это одно, а по тому что я не такой как ей хочется - другое.

4,697

ещё раз: требовать что-то от любимого человека - идиотизм.
требовать что-то припоминая сделанное ему добро - двойной идиотизм.

4,698

а по моему остаться одному, вместо того, чтобы учесть интересы любимого человека-это тройной идиотизм, потому что если люди любят есть мало того, что друг для друга не сделают, особенно если это в их силах)
на счет социального уровня я не буду углубляться и печатать лекцию, запомни только одно, ты не прав в том, что тебе кажется, что она это требует исключительно для себя, она это требует для ВАС, и в первую очередь для тебя самого, но ты не склонен смотреть вперед и видимо взаимодействие не входит в твои планы в личных отношениях. да, она не хочет чтобы ты оставался таким как есть, только ты ничего не написал о том каким она тебя видит, любящий человек ведь может видеть в любимом даже тот потенциал, который он в себе не видит, и кто как умеет, кто требованиями, а кто уговорами, кто объяснениями помогает его раскрыть, а ты видимо ее не настолько любил, чтобы допустить, что она на это способна и вообще способна любить тебя, она могла почувствовать это.

4,699 Отредактировано Enta (18.02.2011 12:07:40)

а по моему остаться одному, вместо того, чтобы учесть интересы любимого человека-это тройной идиотизм, потому что если люди любят есть мало того, что друг для друга не сделают, особенно если это в их силах)

т.е. любые отношения лучше чем период одиночества?
приведу простой пример. половинка попросила чай, сколько тебе надо принести кружек чая чтоб отказать в следующей?

она это требует для ВАС

она не увидела несколько моих черт: упрямость, свободолюбие, своенравие
я люблю делать всё по своему.
я не люблю когда мне что-то навязывают.
если регулярно от меня что-то требовать, могу и послать (терпел 10 меяцев)
в свои 22 я сделал слишком мало, чтоб менять свои ценности на семейные.
да и не смог бы, даже если б захотел...

я сам знаю на что могу пойти ради отношений, а на что - нет.
я прекрасно знаю свои границы и не выхожу за них.

4,700

Enta пишет:

т.е. любые отношения лучше чем период одиночества?
приведу простой пример. половинка попросила чай, сколько тебе надо принести кружек чая чтоб отказать в следующей?

она это требует для ВАС

она не увидела несколько моих черт: упрямость, свободолюбие, своенравие
я люблю делать всё по своему.
я не люблю когда мне что-то навязывают.
если регулярно от меня что-то требовать, могу и послать (терпел 10 меяцев)
в свои 22 я сделал слишком мало, чтоб менять свои ценности на семейные.
да и не смог бы, даже если б захотел...

я сам знаю на что могу пойти ради отношений, а на что - нет.
я прекрасно знаю свои границы и не выхожу за них.

это не семейные ценности, хотя без них нормальной семьи тоже не получится, не парь себе мозг, ты видимо, действительно слишком молод для того, чтобы ощущать необходимость кого-то еще рядом, тебе это не нужно. конечно, не любые отношения лучше чем одиночество,(лично я очень люблю одиночество и никогда не нарушаю его без достаточных на то оснований) потому и любые просьбы ты воспринимаешь в штыки, хотя сам бы  хотел, чтобы твои просьбы и пожелания выполнялись и чтобы тебя понимали...я тебя расстрою- этого никогда не будет, пока ты сам не научишься видеть кого-то кроме себя.  default/smile