Мик пишет:как-то так получается, что любовью и уважением пользуются те, кто тусит на макушке каждой обозначенной пирамидки, спад интереса происходит как-то экспоненциально. Так или иначе, практически любая деятельность в сфере отношений связанных с выбором сводится к игре в царя горы
Тут очень важное различие между общественным и личным. Если забраться на вершину общественной горы - очевидно, что количество людей, которые будут тебя любить и уважать, будет больше. Однако среди них может не оказаться одного-единственного человека, от которого бы мне хотелось получить эту любовь и уважение. И для меня этот фактор будет решающим - я пойму, что напрасно потратил силы, карабкаясь туда. Точно так же и я сам способен испытывать любовь и уважение независимо от мнения большинства по этому поводу - это вовсе не значит, что вопреки ему.
Ну и кроме того - мирская слава обычно быстро проходит без следа для всего, кроме психики ославленного. Особенно если он шел к этой вершине, демонстрируя качества, которых у него на самом деле не в избытке.
а если не секрет, какова мотивация твоего участия в соционических форумах?
ну, на поверхности мотивация типа "хочется поучаствовать". Если копаться - то, во-первых, мне интересна соционика как коммуникативные "костыли" для логика. Во-вторых, у меня есть потребность в общении, и есть некие пожелания к тому, каким это общение должно бы быть. Общение на соционических форумах многим из этих пожеланий соответствует лучше, чем живое.