21

DV пишет:

а ты по-русски скажи тоже самое, а потом посмотри, что у тебя получится default/smile

получится то же самое, что и у тебя, но БЕЗ(!) отрицательной коннотации - а это очень важно, на мой взгляд.

22

Omelette пишет:
DV пишет:

а ты по-русски скажи тоже самое, а потом посмотри, что у тебя получится default/smile

получится то же самое, что и у тебя, но БЕЗ(!) отрицательной коннотации - а это очень важно, на мой взгляд.

а на мой взгляд, важен смысл default/smile

23

А где у DV отрицательная коннотация? default/roll:

24

Механик пишет:

Щаз тебе расскажут что эту категорию в тебе нарочно культивировали бабушка с мамой... воспЕтательница в детсаду... и т.п.
А заодно поведают какой от этого вред свободной личности и как боротца за эту свободу
default/smoke

/вздрогнула/

25

Переживание из-за того что проходил весь дщень, в надетой на изнанку кофте, впринцепе тоже считается, как вариант за что может быть стыдно.

А вобще кто как слово стыд и совесть понимает, пусть так и отвечает. Толкование этих сло тоже показательно.

26

DV пишет:

мы, в основном, люди, а не машины, поэтому смысл без коннотации, без оценки воспринимать можем с трудом, если можем.

потри это с м-ком.

27

Omelette пишет:
DV пишет:

мы, в основном, люди, а не машины

та ты шо? default/icon_mrgreen

28

Витача пишет:
Механик пишет:

Щаз тебе расскажут что эту категорию в тебе нарочно культивировали бабушка с мамой... воспЕтательница в детсаду... и т.п.
А заодно поведают какой от этого вред свободной личности и как боротца за эту свободу
default/smoke

/вздрогнула/

Да-а... Комплексы в себе надо изживать. Беспощадно выжигать каленым железом. Только так ты станешь по-настоящему свободной личностью...
default/smoke

29

DV пишет:
Omelette пишет:

угу, и мне даже не стыдно за эту идею, а что?

30

Omelette пишет:
DV пишет:
Omelette пишет:

угу, и мне даже не стыдно за эту идею, а что?

в этом вопросе люди от машин мало отличаются на самом деле - загрузили в них определенную программу, и она работает...

31

Funtik пишет:

А вобще кто как слово стыд и совесть понимает, пусть так и отвечает. Толкование этих сло тоже показательно.

ууу... тады придется дополнить.

Стыд - это оттого, что я что-то сделала "не так", выставила себя в идиотском свете, нарушила свой "внутренний кодекс".

А совесть - просыпается, когда своими действиями я явно сделала человеку плохо.

Могут совпадать (допустим, при невыполнении серьезного обещания может быть и стыдно, и совестно), а могут - нет (кому, сидючи в теплом офисе, стало плохо от моего 15-минутного опоздания)? У меня чаще всего совпадают.

32

Helga пишет:

А где у DV отрицательная коннотация? default/roll:

там, где он ее увидел default/wink

33 Отредактировано Механик (31.07.2006 12:54:37)

Omelette пишет:
DV пишет:

мы, в основном, люди, а не машины, поэтому смысл без коннотации, без оценки воспринимать можем с трудом, если можем.

потри это с м-ком.

Об чем? О том что бывает денотативный смысл, и бывает коннотативный смысл? И что и тот и другой - равнозначны в большинстве коммуникативных ситуаций?
Вряд ли есть резон об этом катать вату с ДВ...

34

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

default/smoke

/вздрогнула/

Да-а... Комплексы в себе надо изживать. Беспощадно выжигать каленым железом. Только так ты станешь по-настоящему свободной личностью...
default/smoke

По настоящему свободной личностью можно быть в гробу. Ну или в канаве.
Меаник, борьба против грязных рук приходит всегда слишком рано (с)

35

суперэго человеку нужно, полезная штуковина, а комплексы - вроде как, нет...

вот каждый себе и рисует картинки попонятнее и поэротичнее.

36 Отредактировано Механик (31.07.2006 12:53:15)

Бальса пишет:

Надо бы спросить у ДВ - где она предывает будучи свободной от комплексов? Фсмысле свободной от чувства стыда...

37

Omelette пишет:

суперэго человеку нужно, полезная штуковина, а комплексы - вроде как, нет...

а суперэго - это, по-твоему, не комплексы? default/roll:

38

Механик пишет:
Бальса пишет:

Надо бы спросить у ДВ - где она предывает будучи свободной от комплексов? Фсмысле свободной от чувства стыда...

Я проглядел у ДВ такие высказывания. Да и по духу мне кажется может сказать такое в шутку скорее.
Ну или съев чего. Ну тут ты лучше разбираешься в таких ситуациях.
Вообщем рано ты взял эту ноту.

39

Ежу сейчас написал смску влюбленный в Ёжика таксист из Черногории, и Ёжику почему-то стыдно, хотя Ёж не заставлял таксиста влюбляться в себя, тот сам виноват.

40

Ёп!жик пишет:

Ежу сейчас написал смску влюбленный в Ёжика таксист из Черногории, и Ёжику почему-то стыдно, хотя Ёж не заставлял таксиста влюбляться в себя, тот сам виноват.

Хочешь об этом поговорить?