Ежу сейчас написал смску влюбленный в Ёжика таксист из Черногории, и Ёжику почему-то стыдно, хотя Ёж не заставлял таксиста влюбляться в себя, тот сам виноват.
Так уж и не заставлял? А кто ножки в такси клал?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Базовые (ну и остальные) БЭ, за что вам бывает стыдно...
Ежу сейчас написал смску влюбленный в Ёжика таксист из Черногории, и Ёжику почему-то стыдно, хотя Ёж не заставлял таксиста влюбляться в себя, тот сам виноват.
Так уж и не заставлял? А кто ножки в такси клал?
2 Тагра: а смысл? Это излечит таксиста или поможет Ежу не чувствовать себя виноватым?
2 Бальса: предлагаешь садиться в такси без ножек?!
2 Бальса: предлагаешь садиться в такси без ножек?!
Ты хочешь чтобы чувство вины в след раз не появлялось?
Так может легче сразу - того? Чтобы наверняка?
Желательно помучаться (с)
Вот и реши что для тебя важнее: не испытывать чувства вины или ножки.
2 Тагра: а смысл? Это излечит таксиста или поможет Ежу не чувствовать себя виноватым?
Стала бы я переживать за незнакомого таксиста!
Могу ли я сделать вывод, что ты переживаешь из-за не очень знакомого Ежа? :
А вообще грызущая постоянно совесть - это ужасно. Мне кажется, что даже если я не буду иметь оснований чего-то совеститься, я обязательно их себе придумаю. Выктымноздь?..
Выктымноздь?..
Малоопытность в этом вопросе и его решении. Ищи позитифф (с)
Вон у человека светлое чувство родилось. Может он песню хорошую напишет. Или табуретку сделает.
Могу ли я сделать вывод, что ты переживаешь из-за не очень знакомого Ежа? :
А вообще грызущая постоянно совесть - это ужасно. Мне кажется, что даже если я не буду иметь оснований чего-то совеститься, я обязательно их себе придумаю. Выктымноздь?..
Не то, чтобы очень переживаю, я считаю, что неловкость от того, что кому-то плохо - это здоровое чувство. А вот выискивать повод чего бы посовеститься - это тревожный симптом.
Стыдно когда не оправдываешь чужого доверия. Стыдно и противно когда тебя обвешивает ожиданиями близкий человек, а ты никак не хочешь эти ожидания оправдывать, ну или не можешь - это еще более стыдно.
когда строишь свое поведение, не учитывая (не видя) каких-либо значимых нюансов, которые потом становятся очевидными
стыдно, когда я не делаю то, что обещал или чего от меня ждут.
А если ждут того, чего ты не обещал?
Conway пишет:стыдно, когда я не делаю то, что обещал или чего от меня ждут.
А если ждут того, чего ты не обещал?
если знаю, что ждут - то зависит от ситуации. но часто бывает стыдно и в этом случае, да. дурацкое ощущение. порождается гордыней, очевидно и кретинским желанием нравицца всем.
Мне бывает стыдно, когда я усложняю жизнь близким людям, то бишь, например, влипаю в ситуацию, выбраться из которой без их помощи не представляется возможным. Ещё бывает стыдно, когда на моё равнодушие / неприязнь отвечают хорошим отношением ко мне, к примеру.
Бывает стыдно, если ошибаешься в человеке, т.е. думаешь о нём хуже, чем он есть на самом деле.
Бывает стыдно, если в процессе своих этических комбинаций запутываешься или ошибаешься и в результате кто-то страдает: например, хочешь оберечь человека от какой-то информации или каких-то действий, и ошибаешься.
А вот бывает кому то стыдно, что по недостатку информации или просто с просоня обвинишь в чем-то человека, а он потом окажеться белым и пушистым?
А вот бывает кому то стыдно, что по недостатку информации или просто с просоня обвинишь в чем-то человека, а он потом окажеться белым и пушистым?
Знаешь, по-моему, это у Стругацких было что-то типа : "Если посадить 30-летнего мужика в камеру, ничего не объясняя, то где-то в глубине души, он будет знать , за что он сидит".
Ну обвинила, погорячилась, - извинись и все дела.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Базовые (ну и остальные) БЭ, за что вам бывает стыдно...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 78 запросов