41

Ёп!жик пишет:

Ежу сейчас написал смску влюбленный в Ёжика таксист из Черногории, и Ёжику почему-то стыдно, хотя Ёж не заставлял таксиста влюбляться в себя, тот сам виноват.

Так уж и не заставлял? А кто ножки в такси клал?

42

2 Тагра: а смысл? Это излечит таксиста или поможет Ежу не чувствовать себя виноватым?
2 Бальса: предлагаешь садиться в такси без ножек?!

43

Ёп!жик пишет:

2 Бальса: предлагаешь садиться в такси без ножек?!

Ты хочешь чтобы чувство вины в след раз не появлялось?

44

Так может легче сразу - того? Чтобы наверняка?

45 Отредактировано Бальса (31.07.2006 13:53:02)

Ёп!жик пишет:

Так может легче сразу - того? Чтобы наверняка?

Желательно помучаться (с)
Вот и реши что для тебя важнее: не испытывать чувства вины или ножки.

46

Мне кажется, это не так явно связано, как ты пытаешься меня убедить.

47

Ёп!жик пишет:

2 Тагра: а смысл? Это излечит таксиста или поможет Ежу не чувствовать себя виноватым?

Стала бы я переживать за незнакомого таксиста!

48

Могу ли я сделать вывод, что ты переживаешь из-за не очень знакомого Ежа? default/roll:
А вообще грызущая постоянно совесть - это ужасно. Мне кажется, что даже если я не буду иметь оснований чего-то совеститься, я обязательно их себе придумаю. Выктымноздь?.. default/hmm

49

Ёп!жик пишет:

Выктымноздь?.. default/hmm

Малоопытность в этом вопросе и его решении. Ищи позитифф (с)
Вон у человека светлое чувство родилось. Может он песню хорошую напишет. Или табуретку сделает.

50

Ёп!жик пишет:

Могу ли я сделать вывод, что ты переживаешь из-за не очень знакомого Ежа? default/roll:
А вообще грызущая постоянно совесть - это ужасно. Мне кажется, что даже если я не буду иметь оснований чего-то совеститься, я обязательно их себе придумаю. Выктымноздь?.. default/hmm

Не то, чтобы очень переживаю, я считаю, что неловкость от того, что кому-то плохо - это здоровое чувство. А вот выискивать повод чего бы посовеститься - это тревожный симптом.

51

Стыдно когда не оправдываешь чужого доверия. Стыдно и противно когда тебя обвешивает ожиданиями близкий человек, а ты никак не хочешь эти ожидания оправдывать, ну или не можешь - это еще более стыдно.

52

когда строишь свое поведение, не учитывая (не видя) каких-либо значимых нюансов, которые потом становятся очевидными

53

стыдно, когда я не делаю то, что обещал или чего от меня ждут.

54

Conway пишет:

А если ждут того, чего ты не обещал?

55

Бальса пишет:
Conway пишет:

А если ждут того, чего ты не обещал?

если знаю, что ждут - то зависит от ситуации. но часто бывает стыдно и в этом случае, да. дурацкое ощущение. порождается гордыней, очевидно и кретинским желанием нравицца всем.

56

Мне бывает стыдно, когда я усложняю жизнь близким людям, то бишь, например, влипаю в ситуацию, выбраться из которой без их помощи не представляется возможным. Ещё бывает стыдно, когда на моё равнодушие / неприязнь отвечают хорошим отношением ко мне, к примеру.

57

Бывает стыдно, если ошибаешься в человеке, т.е. думаешь о нём хуже, чем он есть на самом деле.
Бывает стыдно, если в процессе своих этических комбинаций запутываешься или ошибаешься и в результате кто-то страдает: например, хочешь оберечь человека от какой-то информации или каких-то действий, и ошибаешься.

58

А вот бывает кому то стыдно, что по недостатку информации или просто с просоня обвинишь в чем-то человека, а он потом окажеться белым и пушистым?

59

Мне вообще не бывает стыдно. Во всяком случае, не могу такого вспомнить.

60

Funtik пишет:

А вот бывает кому то стыдно, что по недостатку информации или просто с просоня обвинишь в чем-то человека, а он потом окажеться белым и пушистым?

Знаешь, по-моему, это у Стругацких было что-то типа : "Если посадить 30-летнего мужика в камеру, ничего не объясняя, то где-то в глубине души, он будет знать , за что он сидит".
    Ну обвинила, погорячилась, - извинись и все дела.