Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 181 по 200 из 413 ]
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Механик пишет:Блять... с точки зрения западной культуры буддизм - замкнутая религиозная система. Нету в ней дуализма, а значит и диалектики. Творческих началом является активность единого духовно-телесного "Я", сиречь деянье...
Вот и все объяснение замкнутости - неделимость и целостность.
ты другое понимание замкнутости хочешь предложить или чего?
Zexh пишет:не будем продолжать, а то в бесконечность уйдем думаю... согласен?
мне вот интересно, на основании чего ты делаешь свои смелые заявления?
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:не будем продолжать, а то в бесконечность уйдем думаю... согласен?
какие именно?
например, о завышенном проценте закрытости.
Zexh пишет:Механик пишет:Блять... с точки зрения западной культуры буддизм - замкнутая религиозная система. Нету в ней дуализма, а значит и диалектики. Творческих началом является активность единого духовно-телесного "Я", сиречь деянье...
Вот и все объяснение замкнутости - неделимость и целостность.
ты другое понимание замкнутости хочешь предложить или чего?
То объяснение, которое даетца в любом мало-мальски приличном учебнике истории религий Механика вполне устраивает...
А вот доморощенным синологам и религиоведам не мешало бы хотя бы какой-нибуть самый пупулярный и простой учебник почиать прежде чем пыжитца и делать вид знатока-спецьялиста непонятого быдлом...

Conway пишет:Zexh пишет:не будем продолжать, а то в бесконечность уйдем думаю... согласен?
Похоже что сей персонаж делает такие смелые завяления на основаннии одного только чувства собственной значимости... 
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:например, о завышенном проценте закрытости.
я не знаю, это твой терми целиком и полностью. я для себя его сопоставил с другим понятием: что не матоды закрыты, а их понимание в искорнно-правильно-целевом смысле, а не обывательской парадности не распространяются абы где.
Zexh пишет:Conway пишет:например, о завышенном проценте закрытости.
я не знаю, это твой терми целиком и полностью. я для себя его сопоставил с другим понятием: что не матоды закрыты, а их понимание в искорнно-правильно-целевом смысле, а не обывательской парадности не распространяются абы где.
сопоставил неверно.
какую литературу ты читал по буддизму?
189 Ответ от Zexh 31.07.2006 23:23:14 Отредактировано Zexh (31.07.2006 23:23:20)
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:Conway пишет:например, о завышенном проценте закрытости.
сопоставил неверно.
какую литературу ты читал по буддизму?
название трудно запоминаю эти. Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.
Zexh пишет:название трудно запоминаю эти. Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.
и на основании этого ты тут выеживался? ну что же, вариант, да...
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:Conway пишет:например, о завышенном проценте закрытости.
сопоставил неверно.
в чем неверно?..
я что хотел сказать, какая мысль: есть тексты, вот на, читай... но понять их можешь даже черным по белому только если в контексте и практике находишься. Вот какая мысль была.
кстати. а по чань-буддизму ты что читал?
Zexh пишет:Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.
Брешет, похоже... 
Zexh пишет:в чем неверно?..
я что хотел сказать, какая мысль: есть тексты, вот на, читай... но понять их можешь даже черным по белому только если в контексте и практике находишься. Вот какая мысль была.
я же тебе сказал, дятлу, что недоступны тексты, описывающие закрытые методы...
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:название трудно запоминаю эти. Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.
и на основании этого ты тут выеживался? ну что же, вариант, да...
извините, я же не спрашиваю, сколько ты критической литературы прочел по религиоведению востока... поэтому давай сравнивать не будем козлов и баранов. Я просто хочу понять все-таки до конца, что ты имел ввиду.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:в чем неверно?..
да елки, и открытые тексты фиг расшифруешь нормально - ты не согласен?
197 Ответ от Механик 31.07.2006 23:27:21 Отредактировано Механик (31.07.2006 23:27:48)
Conway пишет:Zexh пишет:в чем неверно?..
А таковые имеютца?

Zexh пишет:извините, я же не спрашиваю, сколько ты критической литературы прочел по религиоведению востока... поэтому давай сравнивать не будем козлов и баранов. Я просто хочу понять все-таки до конца, что ты имел ввиду.
я, видишь ли, больше по первоисточникам. если бы ты хотел понять - понял бы, а не вафлил бы. 8)))
Механик пишет:Conway пишет:я же тебе сказал, дятлу, что недоступны тексты, описывающие закрытые методы...
А таковые имеютца?

Да у Конвея, надо полагать, ими весь винт забит, недоступными текстами, описывающими закрытые методы...=)
Zexh пишет:да елки, и открытые тексты фиг расшифруешь нормально - ты не согласен?
тексты праджняпарамиты не требуют пояснений. остальные - требуют.
Сообщений [ с 181 по 200 из 413 ]
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться