181

Механик пишет:

Блять... с точки зрения западной культуры буддизм - замкнутая религиозная система. Нету в ней дуализма, а значит и диалектики. Творческих началом является активность единого духовно-телесного "Я", сиречь деянье...
Вот и все объяснение замкнутости - неделимость и целостность.

ты другое понимание замкнутости хочешь предложить или чего?

182

Zexh пишет:

не будем продолжать, а то в бесконечность уйдем думаю... согласен?

мне вот интересно, на основании чего ты делаешь свои смелые заявления?

183

Conway пишет:
Zexh пишет:

какие именно?

184

Zexh пишет:

какие именно?

например, о завышенном проценте закрытости.

185

Zexh пишет:
Механик пишет:

Блять... с точки зрения западной культуры буддизм - замкнутая религиозная система. Нету в ней дуализма, а значит и диалектики. Творческих началом является активность единого духовно-телесного "Я", сиречь деянье...
Вот и все объяснение замкнутости - неделимость и целостность.

ты другое понимание замкнутости хочешь предложить или чего?

То объяснение, которое даетца в любом мало-мальски приличном учебнике истории религий Механика вполне устраивает...
А вот доморощенным синологам и религиоведам не мешало бы хотя бы какой-нибуть самый пупулярный и простой учебник почиать прежде чем пыжитца и делать вид знатока-спецьялиста непонятого быдлом...
default/smoke

186

Conway пишет:
Zexh пишет:

Похоже что сей персонаж делает такие смелые завяления на основаннии одного только чувства собственной значимости... default/smoke

187

Conway пишет:
Zexh пишет:

какие именно?

я не знаю, это твой терми целиком и полностью. я для себя его сопоставил с другим понятием: что не матоды закрыты, а их понимание в искорнно-правильно-целевом смысле, а не обывательской парадности не распространяются абы где.

188

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

какие именно?

я не знаю, это твой терми целиком и полностью. я для себя его сопоставил с другим понятием: что не матоды закрыты, а их понимание в искорнно-правильно-целевом смысле, а не обывательской парадности не распространяются абы где.

сопоставил неверно.

какую литературу ты читал по буддизму?

189 Отредактировано Zexh (31.07.2006 23:23:20)

Conway пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

сопоставил неверно.

какую литературу ты читал по буддизму?

название трудно запоминаю эти. Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.

190

Zexh пишет:

название трудно запоминаю эти. Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.

и на основании этого ты тут выеживался? ну что же, вариант, да...

191

Conway пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

сопоставил неверно.

в чем неверно?..
я что хотел сказать, какая мысль: есть тексты, вот на, читай... но понять их можешь даже черным по белому только если в контексте и практике находишься. Вот какая мысль была.

192

кстати. а по чань-буддизму ты что читал?

193

Zexh пишет:

Больше, конечно описательную читал религиоведческую литературу + история религии + несколько может основных текстов. Остальное только чань-буддизм читал.

Брешет, похоже... default/smoke

194

Zexh пишет:

в чем неверно?..
я что хотел сказать, какая мысль: есть тексты, вот на, читай... но понять их можешь даже черным по белому только если в контексте и практике находишься. Вот какая мысль была.

я же тебе сказал, дятлу, что недоступны тексты, описывающие закрытые методы...

195

Conway пишет:
Zexh пишет:

и на основании этого ты тут выеживался? ну что же, вариант, да...

извините, я же не спрашиваю, сколько ты критической литературы прочел по религиоведению востока... поэтому давай сравнивать не будем козлов и баранов. Я просто хочу понять все-таки до конца, что ты имел ввиду.

196

Conway пишет:
Zexh пишет:

в чем неверно?..

да елки, и открытые тексты фиг расшифруешь нормально - ты не согласен?

197 Отредактировано Механик (31.07.2006 23:27:48)

Conway пишет:
Zexh пишет:

в чем неверно?..

А таковые имеютца?
default/shock

198

Zexh пишет:

извините, я же не спрашиваю, сколько ты критической литературы прочел по религиоведению востока... поэтому давай сравнивать не будем козлов и баранов. Я просто хочу понять все-таки до конца, что ты имел ввиду.

я, видишь ли, больше по первоисточникам. если бы ты хотел понять - понял бы, а не вафлил бы. 8)))

199

Механик пишет:
Conway пишет:

А таковые имеютца?
default/shock

Да у Конвея, надо полагать, ими весь винт забит, недоступными текстами, описывающими закрытые методы...=)

200

Zexh пишет:

да елки, и открытые тексты фиг расшифруешь нормально - ты не согласен?

тексты праджняпарамиты не требуют пояснений. остальные - требуют.