1

Многие любят  кошечек и собачек, но есть люди, которые  любят насекомых.
Я с некоторым трудом, но могу представить, что можно любить бабочек или пчёлок.
А вот как быть со всякими ползучими: пауками, муравьями, тараканами, непушистыми гусеницами, слизнями и прочими.
Кто эти люди, которые их любят? Что это творится в голове у человека, который говорит, что любит, к примеру, пауков?

Я боюсь насекомых, они вызывают чувство отвращения, ничего не могу поделать.

2

ну как такого можно не любить? default/smile
http://static.flickr.com/72/206122122_c7bcc6c1da.jpg
вообще, я не каждого паука взял бы на руки. пауки хороши, как концепция "хОзяйственного охотника" default/smile

3

xeye пишет:

вообще, я не каждого паука взял бы на руки. пауки хороши, как концепция "хОзяйственного охотника" default/smile

опиши ,которого бы взял ,а которого нет?

4

xeye - супер!!! Фотка класс. Где взял?
Leeway - нормально. Вполне можно любить и пауков. Я тоже не каждого возьму на руки, но вот здоровенные с каким-то крестом на спине, но не крестоносцы, по ладони бегали очень бодро, без моего внутреннего протеста. В них есть что-то завораживающее, почти парализующее. Сам по себе пайк не отвратителен, просто он... ну как бы ощущение у видящего создает... Черт, сложно толком сформулировать. короче, сильно зависит от отношения. Мне вот в детстве внушили, что волосатые гусеницы своими ворсинками жалятся, я теперь в руку взять не могу - боюссо. Но фтыкать на нее могу час запросто, наблюдать за тем, как она ползет. Слизни - ничего красивого в наших бытовых слизнях нет.

Да, пожалуй пауки - самые интересные из всего называнного. Просто потому, что от них ощущаешь некую угрозу чтоли... Почему любят котов? За независимость. Здесь, имхо то же самое. "Не трожь меня, я не трону тебя". Но если уж оно у тебя в руках ,чувствуешь как быдто, оно эээ "доверяет" что ли...

Наверное как-то так default/smile

5

пауки - клевые. на даче как-то подкармливали крестовика, так он вымахал размером с кофейное блюдце. *)))

богомолы еще клевые. хищники.

6

Leeway пишет:
xeye пишет:

опиши ,которого бы взял ,а которого нет?

тощие, типа сенокосца, мне не нравятся. а толстые и уютные вполне

7

Я обожаю... Особоенно кузнечеков... Но и остальных тоже (хотя есть такие которых я боюсь)
Это что то срднее между академическим интерсом юного натуралиста и "ах ты ж божешь мой какая лапость"
Что твориться у меня в голове не знаю default/smile

8

alp пишет:

xeye - супер!!! Фотка класс. Где взял?

flickr по тагу spider

9

Funtik пишет:

Я обожаю... Особоенно кузнечеков... Но и остальных тоже (хотя есть такие которых я боюсь)
Это что то срднее между академическим интерсом юного натуралиста и "ах ты ж божешь мой какая лапость"

кузнечики не страшные, т.е. в руки брать можно, только они от испуга коричневую жидкость выплевывают какую-то...

10

xeye пишет:
Funtik пишет:

кузнечики не страшные, т.е. в руки брать можно, только они от испуга коричневую жидкость выплевывают какую-то...

Ну жидкость совершенно не ядовитая и даже не жгучая... Не пахнет даже
Правда особо крупные могут сильно за палец тяпнуть, поэтому держать ихлучше двумя пальцами за шею

Пауков из средней полосы росии и кавказских в руки беру всех - они не ядовитые.

А вобще у меня определитьель поуков есть, так что примерно знаю какиех брать не стоит

11

У меня как то пара кузнечиков в банке жили, я их совсем маленькими поймала
Оказалось самец и самка...
Так вот часов в пять утра они начинали пересверчиваться, так громко-громко и пронзительно
А потом соответственно совокуплялись... А потом опять персверчивались, и по новой

КУзнечиха мне даже что-то в землю потом вроде отлодила, но так у меня  никто и не вылупился

12

Чадо механицкое вполне берет в руки тарантулов и птицеядов... Он их повадки знает - ему в кружке при московском зоопарке рассказали и показали... Знает когда они довольные и сытые, а когда сердитые и готовятся напасть...
А этим летом словил в Балаклаве тарантула. Правда тот был под кайфом - в него оса-наездник только-только яйца отложила... Но когда его привезли домой -  тарантул оклемался... Верней, он уже был в ранге ходячих консервов для будущих личинок осы-наездника

13

Пауки - не насекомые. У насекомых 6 лап, а у пауков - 8.

Когда оно ползёт, можно узнать по походке, паук это или нет.

Когда оно неподвижно,  подхожу поближе и считаю лапы. Если восемь, отскакиваю и начинаю визжать. Если шесть, то продолжаю заниматься своими делами.

Так вот. Ползающих насекомых люблю за то, что они не пауки. За то чувство облегчения, которое испытываю, когда убеждаюсь, что лап шесть.

14

Conway пишет:

пауки - клевые. на даче как-то подкармливали крестовика, так он вымахал размером с кофейное блюдце. *)))

богомолы еще клевые. хищники.

Одного таракана еще можно вынести, на фотографии и на расстоянии.  default/smile  А 10 -20 штук если побегут? А если россыпь тараканов?   бррр.......

15

Joane пишет:

Пауки - не насекомые. У насекомых 6 лап, а у пауков - 8.

Когда оно ползёт, можно узнать по походке, паук это или нет.

Когда оно неподвижно,  подхожу поближе и считаю лапы. Если восемь, отскакиваю и начинаю визжать. Если шесть, то продолжаю заниматься своими делами.

Так вот. Ползающих насекомых люблю за то, что они не пауки. За то чувство облегчения, которое испытываю, когда убеждаюсь, что лап шесть.

ммм.....то есть негативные чувства вызывают лишние лапки?
default/roll:

16

Funtik пишет:

Лапость? А ты смотрела этим милым кузнечикам в лицо? Посмотри на досуге, если не боишься: они зверские монстры!

17

Механик пишет:

Чадо механицкое вполне берет в руки тарантулов и птицеядов... Он их повадки знает - ему в кружке при московском зоопарке рассказали и показали... Знает когда они довольные и сытые, а когда сердитые и готовятся напасть...
А этим летом словил в Балаклаве тарантула. Правда тот был под кайфом - в него оса-наездник только-только яйца отложила... Но когда его привезли домой -  тарантул оклемался... Верней, он уже был в ранге ходячих консервов для будущих личинок осы-наездника

Очень милые подробности, знать их довольно занятно, но в руки брать этих существ или наблюдать за развитием личинок осы-наездницы лично я не могу. Точнее, мне об этом даже думать тошно.

18

Leeway пишет:

ммм.....то есть негативные чувства вызывают лишние лапки?
default/roll:

Похоже на то. Воспринимается, как уродство, как отклонение. Вызывает страх возможность соприкосновения такого вот "отклонённого" существа непосредственно с телом.
Если уверена, что соприкосновения не будет, то не боюсь.

19

Leeway пишет:
Funtik пишет:

Лапость? А ты смотрела этим милым кузнечикам в лицо? Посмотри на досуге, если не боишься: они зверские монстры!

Ессно смотрела.. Я их очень подробно изучала как внутри, так и снаружи...
Кстати, на кавказе есть род кузнечиков мордочки которых даже по человеческим меркам симпотичные.... ОНи даже кажуться осмысленными

20

Ути-пути... Хорошо отношусь к улиткам. С детства. Сажала их себе на нос... У нас ещё были африканские ахатины, размножились, вот толпы детей по мне и ползали... ";-)
Тараканы - бяка, они грязные.
Муравьи... у меня с ними свои счёты.
Гусеницы - лапочки, я их в детстве тоже любила, сажала в баночки и пыталась вырастить бабочку. Один раз даже получилось!

Пауков не очень люблю почему-то, но они хорошие. Они мух ловят...