Вспомнил. Оказывается, старейшины заставляют "кровников" поменяться детьми.
И тем прекращают кровную вражду...
Наверное, трудно выполнить такое решение старейшин... И не выполнить нельзя...

2

Не знал. Мудро.

3

надо убить всех кровников с одной стороны, тогда другой будет щастье, и вражда закончится
не мудро, но очевидно

4

Ёп!жик пишет:

Не знал. Мудро.

Я думаю дети, над которыми, что бы отвести душу измываются, так не думают

5

Измываются? Ребенка принимают в другую семью, он становится СВОИМ ребенком, никто над ним измываться не имеет права. А как ты думаешь, видеть, как убивают твоих родных, одного за другим - лучше?!

6 Отредактировано Funtik (08.08.2006 08:25:58)

Ёп!жик пишет:

Измываются? Ребенка принимают в другую семью, он становится СВОИМ ребенком, никто над ним измываться не имеет права. А как ты думаешь, видеть, как убивают твоих родных, одного за другим - лучше?!

Что-то ты идеалистка какая-то... Я по поводу "становится своим ребенком"

7

Я не буду сейчас тебе объяснять, что такое принятие в род и какое оно имеет значение для общества, в котором существует кровная месть.

8

Funtik пишет:
Ёп!жик пишет:

Что-то ты идеалистка какая-то... Я по поводу "становится своим ребенком"

там не женят уродов, без которых нормальная семья не существует

там берут наследников второй очереди, и их ожаняют
как правило это дети не последних людей в роду

9

Асталоп пишет:

Вспомнил. Оказывается, старейшины заставляют "кровников" поменяться детьми.
И тем прекращают кровную вражду...
Наверное, трудно выполнить такое решение старейшин... И не выполнить нельзя...

не знала...жестко и мудро

10

temp3 пишет:

там не женят уродов, без которых нормальная семья не существует

там берут наследников второй очереди, и их ожаняют
как правило это дети не последних людей в роду

Каких уродов? Кого женят?

11

Блин. Ромео и Джульетту женят!! И Джульео и Рометту!

12

нормальная практика обмена заложниками.

13

Ёп!жик пишет:

Блин. Ромео и Джульетту женят!! И Джульео и Рометту!

Я думала они просто так детьми меняются, на воспитания
А Ромео с Джульетой никто и не жекнил вроде

И о каких уродах шла речь?

14

Без которых нет семьи. То есть отдают не худших представителей.

15

Ёп!жик пишет:

Я не буду сейчас тебе объяснять, что такое принятие в род и какое оно имеет значение для общества, в котором существует кровная месть.

Тут собственно, имеет значение плодовитость... Когда в дому полтора десятка семей и не менее десятка внуков - поди разбери который чей и кого как зовут... Одним ребенком больше, одним меньше - кто будет разбираться?\
Это, кстати, не шутка. Очень часто в восточных семьях, особенно сельских, патриархальных, обстоит именно так

16

У тебя лучше получается объяснять.

17

Ёп!жик пишет:

У тебя лучше получается объяснять.

Кому Фунтику? Фунтику - вряд ли...
Тебе - запросто default/smile

18

default/wink
Ну, я сейчас попробую высказаться. Люди мы не то чтобы восточные, прямо скажем, вообще не восточные, однако. У дедушки и у бабушки есть по три сестры, все живут в одном регионе и летом (мы тогда жили пососедству) периодически ездили к нам в гости с семьями. Так вот: чтобы я помнила, кто чей брат и чей внук! Я знала, что у меня (к примеру) пять двоюродных дядьев и шесть двоюродных теток, у которых есть дети, и все - мои братья и сестры. Честно сказать, я и сейчас не знаю, я даже их по именам всех не назову. Просто жили вместе, играли, общались, а кто чей - разделения не было. Бывало и так, что приезжали вместе с друзьями и детьми друзей, и тоже было все равно, мне, по крайней мере.

19

Ёп!жик пишет:

default/wink
Просто жили вместе, играли, общались, а кто чей - разделения не было. Бывало и так, что приезжали вместе с друзьями и детьми друзей, и тоже было все равно, мне, по крайней мере.

Все верно... Есть такой забавный феномЁн - взрослые не деалют детям разницы, когда их много... И не только в поголовьи дело.. Их много в пространстве... Шумят, галдят возятся, смеются, плачут... Иной раз захочешь прикрикнуть на какого - а имя не сразу и вспомнишь...
А уж пожилым людям и подавно... Особенно когда имена у детей и внуков созвучные...

20 Отредактировано Проводница (08.08.2006 09:45:09)

трое сыновей у бабули было... никогда с первого раза правильно не называла. Перебором тока default/smile "Во...! Ю...! Боренька!"