srez пишет:Нельзя не отметить, что Эпикур, Платон, Аристипп все были из ФЛ клуба, но тем не менее были философами, но тенденция тем не менее слишком четкая чтобы ее игнорировать. Но возможно просто совпадение.
За бортом только Бертье Сколько я понимаю, исторический Бертье философом не был, и занимался чистой прикладухой?
Конкретно мой экземпляр Бертье философии отдаёт должное, но не более того. Скажем так, как вялой попытке натянуть некоторые части некоторых разделов математики на "естественный" язык; но всё равно это - почти всё, что есть на данную тему, и результаты кое-какие можно пользовать.
srez пишет:Кстати те кто интересуются Философией обычно интересуются и Психологией. А тем кому Философия кажется хренью, обычно симметрично относятся и к Психологии. Тоже так сказать пока чистое наблюдение.
У меня - синхронно. До недавнего времени считал то и другое полной хренью ввиду полной непрактичности. Сейчас нахожу кое-что в том и другом.
srez пишет:Я бы привязал нелюбовь к философии к возрасту, но даже мои родители, довольно развитые люди и в возрасте приличном очень снисходительно к этим областям знания относятся, так что врядли тут дело в духовном или каком-либо еще развитии.
Не знаю... У меня вот, как видишь, с возрастом отношение к философии выровнялось