1 Отредактировано JJ (09.08.2006 22:37:14)

0.1. Ты мальчик или девочка?
      Мальчег
0.2. А сколько тебе лет?
      26

-------------------------

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
      С. П. Королев. Целеустремленность, преданность делу, умение брать на себя ответственность, смелость.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
      Не скажу. Потому что не понимаю, как можно быть интересным или неинтересным самому себе, поэтому не могу ответить на этот вопрос.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
      Лицемерие, ханжество, ...

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
      На рукопожатие. На речь и жесты, движения. На то, как общается человек и на динамику общения.

2.1. Приведи пример
      Пример... ну вот например, можно переброситься парой шуток (не обязательно  юмора) с человеком и понять - какое у него чувство юмора, образование, гуманитарий или технарь, да вообще много можно узнать. Рукопожатие - хм... внимание-то я на него обращаю, но как именно - не знаю :-)

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
      Духовный - не знаю. Гармоничный - умеющий договориться с собой с пользой для себя.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
      Недуховный - не знаю. Негармоничный - не умеющий с собой договориться или делающий это себе во вред.

3.2.  Гармоничен ли ты?
      Не всегда.

4. Ты часто опаздываешь?
      В критических случаях - практически никогда. В незначительных случаях - часто.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
      Зависит от последствий.

4.2. Как?
      Ну как... так мол, и так, ты опоздал/а, результат - то-то и то-то.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
      Ну уж чем-нибудь займусь... спать лягу, хотя бы. Если спать не хочется - можно... а мы вообще сейчас какую ситуацию рассматриваем? Сурдокамера? Так там есть, чем заняться.

6. Что такое уют?
      Уют - что-то типа ощущения ... хорошо, в общем, ненапряжно и безопасно.

6.1.  Что такое комфорт?
      Это удобство. Всякие штуки, сделанные для удобства. Чтобы было удобнее сидеть/лежать/делать работу/whatever.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
      Этого я не умею. Поэтому не делаю.

6.3.  Комфортно?
      По месту.

7. Как ты покупаешь одежду?
      Надо, чтобы нравилось и подходило по размеру. Если нравится и подходит по размеру - беру.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
      Если подходит по размеру, и мне нравится - значит, подходит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
      Если иметь в виду комплименты касательно внешнего вида - не думаю,

7.3.  Как реагируешь на критику?
      По-разному. Могу и послать... могу и послушать. Могу и вообще не заметить.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
      Иногда.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
      От тех, кому доверяю.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
      Нет, не запоминаю.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
      Нет, не могу.

10. В этом месте могла бы быть ваша реклама

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
      Не буду определять.

11.1. Приведи пример?
      Сытость/усталость после физ. упражнений/тепло/приятные эмоциональные ощущения

11.2.  Неприятное ощущение?
      Голод/тяжелая усталость/боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
      Выполняю соответствующие действия.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
      Ремонтировать/менять.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
      Мать-мать-мать... а вообще-то дело житейское. Сломалось - значит, надо было менять/смазывать чаще.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
      Забыть или не справиться - это вряд ли, могу пропинать, если скучно.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
      Угрызения совести! Не характерна, но бывает.

14. Что такое - практичный человек?
      Использующий в идеале все для своей пользы.

14.1. Tы - практичный человек?
      Нет

14.2. Почему?
      Потому что не все использую для своей пользы.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
      Пофиг

14.4. Непрактичным?
      Пофиг

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
      Работаю и общаюсь.

15.1. Завоевать уважение?
      Хорошо работаю и много общаюсь по работе.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
      Когда доверяют серьезную работу - значит, стали уважать.

16. Что такое - спор?
      Столкновение двух точек зрения.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
      Чтобы показать, что моя точка зрения правильная или более разумная.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
      Могу. В случае, когда я неправ. Пример - когда я чего-то не учел, а мне говорят - да у тебя тут это! И это! Тогда я сразу понимаю, что спорол глупость, и соглашаюсь. Или говорю - да нет, у меня хотя и это, но еще и вот это! Поэтому я прав.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
      Чем-то недоволен, гад. Скрывает. Не люблю, когда скрывают.

17.1.  Что делаешь?
      Пинаю как-нибудь, чтобы раскололся. Поддеваю обычно, пусть уже орет, заодно и расслабится.

18. Что такое - настроение человека?
      Эмоциональный фон.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
      По внешнему виду, движениям, интонации, словам.

18.2. Как можно его изменить?
      Сделать что-нибудь приятное или неприятное.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
      Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
      Иногда случайно бывает. Иногда - с целью выяснения мнений или отношений.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
      Я, наверное, не выдержу и помирюсь первым, потому что долго ссориться - скучно.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
      Валяю дурака, они сразу смеются и перестают обижаться. Или прошу прощения... или что-нибудь еще.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
      Не знаю. Если приспичит - спрашиваю.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
      Если не противоречит ничему - значит, правильно.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
      Никак. Ну, если я к нему хорошо отношусь - проникнусь доверием.

21.3.    Почему?
      Почему... а почему бы и нет?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
      Ханжество, лицемерие и некрасивое вранье. Пример - "хорошая мина при плохой игре" - нормально, если при этом играют и мину делают красиво, а если мелочно и по-базарному - противно.  Противно, когда клеймят за мораль, прикрываются святостью, сами при этом делая однозначные вещи.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Научным работником работаю. Почему выбрал - интересно было, люди умные и интересные встречались. Что нравится - проблемы сложные, люди нравятся, критерии истины четкие, поле деятельности в принципе не ограничено. Что не нравится - иногда оторванность от жизни и ненужность.
      Работаю... ну если есть задание, надо его решать. Как решать - множество способов есть, прямых и непрямых. Решение состоит из постановки задачи и собственно решения. Выбор модели - это и есть постановка. А решение - следует из модели. Если решение хреновое - надо менять модель.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
      Велосипед и тренажерный зал. Велосипед - скорость, свобода, движение. Тренажерный зал - становишься сильнее и выносливее.
      Чтение - новая информация. Общение с людьми - приятно и новая информация.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
      Приятная - объективная, когда объясняют, что не нравится. Неприятная - не знаю. Комплименты - не знаю.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
      Умные парни, с которыми можно обсудить все. Начальник у меня такой уже есть. Почему именно такие - с ними интересно и есть польза, а от этого мне приятно.

Ссылка на результаты теста - http://www.socionica.com/testing/result … t=25232020

2

мммм... ИЛЭ?

3

бля, это нездорово
в последнее время стоит мне прочитать первые пару ответов типируемого, и я уже знаю, какие версии ему предложат

4

Ответы про комфорт этого человека как будто специально указывают на внушаемую сенсорику. Плюс явный логик. ИМХО естесно.

5

типировать по слабым функциям -- это полный отстой
имхо естесно (ц)

6

Да мне пофиг как типировать )) Я ж так в соционике, с боку припеку

7

JJ пишет:

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
      С. П. Королев. Целеустремленность, преданность делу, умение брать на себя ответственность, смелость.

А у тебя такой преданности делу нет? default/smile
И что в данном конктесте означает "смелость"?

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
      Лицемерие, ханжество, ...

Раскрой подробнее, плиз. Что в твоем понимании лицемерие? Кто такой ханжа?

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
      Духовный - не знаю. Гармоничный - умеющий договориться с собой с пользой для себя.

Интересно...  А если для самого себя польза есть, и с собой договориться, чтоп в ажуре все было, а кому-то другому от этого плохо? Такой вариант как бы ты рассматривал? default/wink

4.2. Как?
      Ну как... так мол, и так, ты опоздал/а, результат - то-то и то-то.

Что тебя означает этот результат? Что вообще такое - результат?

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
      Этого я не умею. Поэтому не делаю.

гыг. default/icon_mrgreen

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
      Угрызения совести! Не характерна, но бывает.

И от чего у тебя случается совесть? default/wink

14. Что такое - практичный человек?
      Использующий в идеале все для своей пользы.
14.1. Tы - практичный человек?
      Нет
14.2. Почему?
      Потому что не все использую для своей пользы.

Что тебе мешает?

14.4. Непрактичным?
      Пофиг

Совсем-совсем пофиг?

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
      Чем-то недоволен, гад. Скрывает. Не люблю, когда скрывают.

А что любишь? Кристалльно прозрачные отношения?

17.1.  Что делаешь?
      Пинаю как-нибудь, чтобы раскололся. Поддеваю обычно, пусть уже орет, заодно и расслабится.

default/icon_mrgreen

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
      Ханжество, лицемерие и некрасивое вранье. Пример - "хорошая мина при плохой игре" - нормально, если при этом играют и мину делают красиво, а если мелочно и по-базарному - противно.  Противно, когда клеймят за мораль, прикрываются святостью, сами при этом делая однозначные вещи.

Оп-ля. "Клеймят за мораль" - тут вот можно подробнее? Как ты понимаешь этот процесс?

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?

Научным работником работаю. Почему выбрал - интересно было, люди умные и интересные встречались. Что нравится - проблемы сложные, люди нравятся, критерии истины четкие, поле деятельности в принципе не ограничено. Что не нравится - иногда оторванность от жизни и ненужность.

А ты бы хотел получать более конкретные, "нужные"/полезные результаты? Зачем?

Прикольная анкета вообще. default/smile

8

Submarine пишет:

А у тебя такой преданности делу нет? default/smile
И что в данном конктесте означает "смелость"?

Преданности делу нет, потому что я разбрасываюсь.
Смелость - оправданный /впоследствии/ риск, взимание на себя ответственности за совершенно не известное. "Луна - твердая. С. Королев" :-)

Раскрой подробнее, плиз. Что в твоем понимании лицемерие? Кто такой ханжа?

Лицемерие - это когда врут и всем ясно, что вранье, но все делают вид, что все так и надо. Ханжа - это человек такой, который какие-нибудь выдуманные "моральные" принципы ставит выше всего и совершенно не следит за тем, имеют ли они смысл. Такой мелкий догматический морализатор, абсолютно тупой.

Интересно...  А если для самого себя польза есть, и с собой договориться, чтоп в ажуре все было, а кому-то другому от этого плохо? Такой вариант как бы ты рассматривал? default/wink

Ну это ж зависит. Может, от того, что ему плохо - мне как раз хорошо, может, я вообще ему мщу и это моя цель. :-)

Что тебя означает этот результат? Что вообще такое - результат?

Да я имею в виду - "опоздал, - автобус ушел, следующий через два часа" или "опоздал - все разобрали". Вот он и есть - результат.

От того, что подвел, глупость сделал, задержал.

Что тебе мешает?

Ну нельзя же за всем уследить.

Совсем-совсем пофиг?

Ну пока денег не касается, то пофиг... а когда касается, то не пофиг, хотя... в конечном счете все равно пофиг, мне очень уж лениво все эти мелочи, без которых не назовут "практичнм", отслеживать, хотя иногда и делаю.

А что любишь? Кристалльно прозрачные отношения?

Да! Или пусть не дуется. А то мало ли, вдруг он вообще не на меня дуется. :-)

Оп-ля. "Клеймят за мораль" - тут вот можно подробнее? Как ты понимаешь этот процесс?

Ну вот говорят, что "да ты поступаешь аморально, плохо и вообще невежливо". Это подразумевает, что мне должно сразу стать стыдно. Вроде как. А нафига мне будет стыдно, если этот считает так, другой - иначе, а в Одессе - совсем по-другому? Вот если скажут - неразумно или незаконно - это другое дело, это - понятно. И опять - они сейчас имеют в виду, что мне должно быть стыдно, а я считаю, например, что они делают такую несусветную глупость, что им должно быть куда более стыдно. И фиг ли им не стыдно? А раз им не стыдно, то буду я ставить себя в дурацкое положение и играть по их правилам? Не буду.

А ты бы хотел получать более конкретные, "нужные"/полезные результаты? Зачем?

Хотел бы, потому что мне так нравится. Когда людям интересен мой результат.

9

q пишет:

бля, это нездорово
в последнее время стоит мне прочитать первые пару ответов типируемого, и я уже знаю, какие версии ему предложат

Так это же переход количества в качество, наверное. :-) Глаз-алмаз. :-)

10

JJ пишет:

Так это же переход количества в качество, наверное. :-) Глаз-алмаз. :-)

к сожалению (чебурашьему), это не означает, что я научилась типировать по анкете
я всего лишь научилась предсказывать результаты чужого типирования, которому все равно довольно глупо доверять

11

JJ пишет:

Преданности делу нет, потому что я разбрасываюсь.
Смелость - оправданный /впоследствии/ риск, взимание на себя ответственности за совершенно не известное. "Луна - твердая. С. Королев" :-)

Какие у тебя отношения с ответственностью?

Лицемерие - это когда врут и всем ясно, что вранье, но все делают вид, что все так и надо.

Тебе это противно? Почему?

Ханжа - это человек такой, который какие-нибудь выдуманные "моральные" принципы ставит выше всего и совершенно не следит за тем, имеют ли они смысл. Такой мелкий догматический морализатор, абсолютно тупой.

Что означает "имеют смысл" в данном конктексте? Ты здесь говоришь об общественной этике vs личной или о чем-то другом?
Приведи пример "выдуманных моральных принципов, не имеющих смысла", пожалуйста.

От того, что подвел, глупость сделал, задержал.

А еще от чего-нибудь приступы совести у тебя случаются?

Ну нельзя же за всем уследить.

Ты хочешь уследить за всем? default/smile

Ну пока денег не касается, то пофиг... а когда касается, то не пофиг, хотя... в конечном счете все равно пофиг, мне очень уж лениво все эти мелочи, без которых не назовут "практичнм", отслеживать, хотя иногда и делаю.

Что для тебя вообще - деньги?

Хотел бы, потому что мне так нравится. Когда людям интересен мой результат.

То есть ты в первую очередь нацелен делать благое людям?

12

Submarine пишет:

Какие у тебя отношения с ответственностью?

Разведен/не понял вопроса.

Тебе это противно? Почему?

Потому что влечет за собой произвол, и непонятны правила игры, да и вообще - то ли они есть, то ли их нет.

Что означает "имеют смысл" в данном конктексте? Ты здесь говоришь об общественной этике vs личной или о чем-то другом?
Приведи пример "выдуманных моральных принципов, не имеющих смысла", пожалуйста.

Имеют смысл - значит, полезны. Например, какая-нибудь старушка говорит -  вот, бесстыжая, вырядилась. У нее свои принципы, свои понятия об одежде... хотя - старушка - фиг с ней, со старушкой, - вот например, описанное в литературе явление, когда жертвы насильников не обращаются ни ко врачам, ни в милицию потому, что боятся пуще самого насильника огласки, боятся, что на них пальцем будут показывать. Вот, те, кто показывают пальцем - ханжи.

А еще от чего-нибудь приступы совести у тебя случаются?

Да наверное, случаются, сейчас не припомню.

Ты хочешь уследить за всем? default/smile

Нет, я же сказал - за всем уследить нельзя. :-)

Что для тебя вообще - деньги?

Штука такая. Чем ее больше - тем на большее количество разных полезных вещей ее можно обменять. Чтобы эту штуку получить, надо опять на нее что-то обменять, обычно это время/силы.

То есть ты в первую очередь нацелен делать благое людям?

Не знаю, что значит "благое"? Каким людям? Вообще-то Волька Костыльков живет в соседнем подъезде. :-)

13

У тебя много друзей? default/smile

14

Submarine пишет:

У тебя много друзей? default/smile

Мало, штук пятнадцать наберется. Хочу больше.

15

Логика + интуция - без вариантов.
Насчет вертности склоняюсь к экстра.
С рац-иррац разобратся никогда не могла и не смогу.
Поэтому просто рассматриваю БЭ: болевая она или просто слабая - суггестивная или ролевая какая-нибудь.
В целом, не видно, чтобы она у тебя как-то сильно болела. Ты в ней плаваешь, конечно, ищешь по ней информацию ("общение с людьми - это новая информация", "ссора - с целью выяснения мнений или отношений" и т.п.), но чтоб она тебе прям неприятные ощущения доставляла - такого вроде не видно. О той же самой "ссоре" ты без зацикливаний пишешь.
На предмет ролевой БЭ я особенно не прощупывала, но видно, что склонности к шаблонам и социализации по ней (чем обычно славится ролевая) нет - не выпячивается как-то.
Вроде больше на суггестивную похожа - вдаешься в подробности, абстрактно размышлять по ней не можешь, собираешь информацию (впечатление такое, что собираешь навыки).
Если по квадральным ценностям... Склонность скорее к индивидуальной этике, нежели к "общеобщественной". Связь БЭ с ЧЛ (моральные принципы должны  иметь конкретный смысл, здесь и сейчас). Деньги обмениваются на время, и наоборот. То есть ЧЛ, БЭ, БИ.
Но... Точно утверждать этого не буду. Еще разные мнения нужны. default/smile Я свое написала, может, кто-нибудь его покритикует и предложит свое. default/smile (Нужно на предмет ЧЭ прощупать плотнее... Где там она, в каком месте. default/smile )

16

Гм... А версия Штирля тебя не устроит? Имхо, очень подходит... Как-то все логично и БЭшно. Опоздание на важные события - никогда, на неважные - часто, ой, как это меня напоминает... Против ИЛЭ - не вижу я, хоть бейте меня ногами, здесь болевой ЧЭ, не вижу.

17

alp пишет:

... Против ИЛЭ - не вижу я, хоть бейте меня ногами, здесь болевой ЧЭ, не вижу.

м?

18

Ой блин, как всегда руки вперед головы бегут!!! С чего я илэ как сли прочел, дурак? Тем не менее, мнения своего пока менять не хочу - очень похож лсэ