.. нужно это что-то потерять?
Сабж.
А конкретнее, умеете ли вы ценить важное вовремя, а не тогда, когда поздно пить боржоми? :
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Разве чтобы что-то оценить...
.. нужно это что-то потерять?
Сабж.
А конкретнее, умеете ли вы ценить важное вовремя, а не тогда, когда поздно пить боржоми? :
только иногда все равно приходится терять
в том числе и по своей вине/инициативе
даже если прекрасно осознаешь, как оно для тебя важно
ситуации, приоритеты... сложная херня.
а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему. Я обычно рассматриваю что не я потеряла, а меня потеряли
я вот, например, буду биться до последнего, чтобы не терять то, что представляет для меня важность. И не понимаю тех, кто просто складывает руки, а потом льет слезы=(
Ценить умею, а вот выразить свое отношение не умею , получается даже наоборот: чем больше что-то ценю ,тем менее это заметно со стороны.
а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему. Я обычно рассматриваю что не я потеряла, а меня потеряли
а ситуацию? если ты не оценила должным образом ситуацию/поступок/возможность?
а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляет для тебя важность?
Ценить умею, а вот выразить свое отношение не умею
, получается даже наоборот: чем больше что-то ценю ,тем менее это заметно со стороны.
ох уж эти мне коробочки-в-себе=)
а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляет для тебя важность?
я сейчас не о себе, я то как раз научилась ценить в процессе
мне интересна позиция людей, у которых непременно надо отнять что-то, чтоб они поняли, КАК это им нужно.
только иногда все равно приходится терять
в том числе и по своей вине/инициативе
даже если прекрасно осознаешь, как оно для тебя важно
ситуации, приоритеты... сложная херня.
и, потеряв, махнешь рукой "ну и фиг с этим"?
Leeway пишет:Ценить умею, а вот выразить свое отношение не умею
, получается даже наоборот: чем больше что-то ценю ,тем менее это заметно со стороны.
ох уж эти мне коробочки-в-себе=)
мне уже и не смиишно совсем , потому что очень тяжело
а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему.
ужасная фраза, и почему она такая живучая
solariss пишет:а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему. Я обычно рассматриваю что не я потеряла, а меня потеряли
а ситуацию? если ты не оценила должным образом ситуацию/поступок/возможность?
это прекрасный опыт, в следующий раз ты поступишь не как надо, но по-другому. Не лучшее конечно утешение, но важное не теряется (!). Возможно, что это было не то, и ситуация дается для того, что бы объяснить, что это на самом деле для тебя или меня, например, совсем не важно... возможно, что это не твой путь
я вот, например, буду биться до последнего, чтобы не терять то, что представляет для меня важность. И не понимаю тех, кто просто складывает руки, а потом льет слезы=(
ну, фей, есть такое понятие, как приоритеты. скажем, нечто Х мне очень важно, очень, потерять страшно больно, но Y важнее. и если Х мешает осуществлению Y, то от Х придется отказаться. в жизни такое постоянно встречается. но ты, понятно, о другом. бывает и такое, что не до конца понимаешь, как что-то для тебя важно, правда. у меня такое было. но даже если б я понимала это тогда, принципиально это ничего не изменило бы, в смысле развязки.
мне уже и не смиишно совсем , потому что очень тяжело
а попробовать собрать всю свою смелость, потому что, пережив всего 5 минут неудобства, которых часто бывает достаточно для исправления ситуации, обретешь спокойствие/счастье/радость/удовлетворение желания?
solariss пишет:а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО представляет для тебя важность?
я сейчас не о себе, я то как раз научилась ценить в процессе
мне интересна позиция людей, у которых непременно надо отнять что-то, чтоб они поняли, КАК это им нужно.
не, я не такой человек, может даже совершенно противоположный
ну, фей, есть такое понятие, как приоритеты. скажем, нечто Х мне очень важно, очень, потерять страшно больно, но Y важнее. и если Х мешает осуществлению Y, то от Х придется отказаться.
вот именно это я называю виктимностью..
потому что я бы, например, вывернулась наизнанку, но сделала бы так, чтобы не терять то, что мне ТАК важно. Все возможно, при желании.
и, потеряв, махнешь рукой "ну и фиг с этим"?
постараюсь. как правило -- если от чего-то пришлось отказаться (а что есть просто "потерять", мне неясно, это всегда так или иначе связано с моим собственным выбором), значит, на то были причины. и нечего травить себе душу. т.е. я все равно буду ее травить -- первые месяцы, годы... а потом полегчает, куда оно денется.
solariss пишет:а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему.
ужасная фраза, и почему она такая живучая
Плохое не выживает, значит есть в этом смысл...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Разве чтобы что-то оценить...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 79 запросов