21

FeYka пишет:

вот именно это я называю виктимностью..

потому что я бы, например, вывернулась наизнанку, но сделала бы так, чтобы не терять то, что мне ТАК важно. Все возможно, при желании.

вот я и выворачиваюсь наизнанку, отказываюсь от важного и дорогого, чтобы сохранить одно -- самое главное. когда речь о самом важном, разумеется, не может быть никаких причин, это потерять нельзя ни в коем случае, за это и я буду зубами и когтями. просто подумай о том, что то, что для тебя важнее всего, для кого-то может быть, ну, скажем, очень важно, но на втором месте. а ко второму месту уже совсем другое отношение. хотя рвешь все равно с мясом.

22

q пишет:

и нечего травить себе душу. т.е. я все равно буду ее травить -- первые месяцы, годы... а потом полегчает, куда оно денется.

хм... а если ситуация изменилась, и ты можешь попробовать сделать то, от чего отказалась-попробуешь? или раз уже полегчало, то бередить не будешь?

23

FeYka пишет:
Leeway пишет:

мне уже и не  смиишно совсем , потому что очень тяжело

а попробовать собрать всю свою смелость, потому что, пережив всего 5 минут неудобства, которых часто бывает достаточно для исправления ситуации, обретешь спокойствие/счастье/радость/удовлетворение желания?

да, я умею это делать и иногда делаю, но это всегда дискомфорт, и всегда остатся внутри  горький осадок ,что я была вынуждена сделать что-то  противоестесственное,  к тому же  откровенность далеко не всегда приводит к исправлению ситуации , 50 на 50.

24

FeYka пишет:

Все возможно, при желании.

на елку влезть и жопу не ободрать? чем-то жертвовать приходится всегда. ты просто выбираешь, чем ты готов жертвовать, а чем нет. иногда это очень тонкие, почти незаметные жертвы. не имеющие значения для большинства людей. но если для тебя это наивысшая ценность, то ты это разглядишь.

25

q пишет:

просто подумай о том, что то, что для тебя важнее всего, для кого-то может быть, ну, скажем, очень важно, но на втором месте. а ко второму месту уже совсем другое отношение. хотя рвешь все равно с мясом.

вот. Вот где кроется разница. У меня никогда нет четкого распределения важностей по местам - у меня есть некая в голове комнатушка, в которой на особом хранении находится все, что мне очч важно. И я не могу отказаться от одного важного ради другого важного. Придумаю что-нить, мир переверну в конце концов, но не откажусь..

26

FeYka пишет:

хм... а если ситуация изменилась, и ты можешь попробовать сделать то, от чего отказалась-попробуешь? или раз уже полегчало, то бередить не будешь?

ну, если отказалась, то не просто так, наверное? если уж я от чего-то до боли дорогого отказываюсь, то вряд ли причина лежит в ситуации, могущей измениться... скорее всего это что-то непоправимое. у меня по крайней мере до сих пор было именно так.

27

solariss пишет:
Leeway пишет:
solariss пишет:

а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему.

ужасная фраза, и почему она такая живучая

Плохое не выживает, значит есть в этом смысл...

плохое не выживает? мне кажется ,что плохое прекрасно себя чувствует.

28

FeYka пишет:

вот. Вот где кроется разница. У меня никогда нет четкого распределения важностей по местам - у меня есть некая в голове комнатушка, в которой на особом хранении находится все, что мне очч важно. И я не могу отказаться от одного важного ради другого важного. Придумаю что-нить, мир переверну в конце концов, но не откажусь..

и ты никогда не стояла перед выбором? тебе всегда удавалось перевернуть мир и получить всё сразу?

29 Отредактировано solariss (12.08.2006 21:07:34)

Leeway пишет:
solariss пишет:
Leeway пишет:

ужасная фраза, и почему она такая живучая

Всмысле, плохие глупые фразы долго не удерживаются в памяти из поколения в поколение.. Плохое прекрасно себя чувствует в каком смысле?

30

q пишет:

на елку влезть и жопу не ободрать? чем-то жертвовать приходится всегда. ты просто выбираешь, чем ты готов жертвовать, а чем нет. иногда это очень тонкие, почти незаметные жертвы. не имеющие значения для большинства людей. но если для тебя это наивысшая ценность, то ты это разглядишь.

вот, опять: у меня вообще в лексиконе нет слово "жертва" применительно к моим поступкам, потому что это невозможно: жертвовать чем-то важным - это стать жертвой себя самой=( а это абсолютно исключено.

а вот кажется Бальзакам и Есениным (может еще кому, но я не знаю других, у кого было бы это так выражено) жертвовать просто в кайф. В странный, болезненный, с разрыванием сердца, но кайф. И если можно таки надеть тридцать пять штанов и не ободрать жопу, влезая на елку, они таки полезут с голым задом=(

31

q пишет:

скорее всего это что-то непоправимое. у меня по крайней мере до сих пор было именно так.

а в моем понимании нет ничего непоправимого, кроме смерти. Да и та может поправима, если знать что за ней=)

32

FeYka пишет:

а вот кажется Бальзакам и Есениным (может еще кому, но я не знаю других, у кого было бы это так выражено) жертвовать просто в кайф. В странный, болезненный, с разрыванием сердца, но кайф.

ну что ж, не буду спорить, это чистая правда.

33

q пишет:

и ты никогда не стояла перед выбором? тебе всегда удавалось перевернуть мир и получить всё сразу?

все сразу - нет, обычно результата переворачивания мира нужно немного подождать. Но то, что я не жертвовала никогда очень важным для меня - точно. Тут есть другая уловка - сделать так, чтобы важное стало пофиг. Эдакое самовнушение, которым иногда приходится заниматься.

34

Одно важное запросто теряется, если есть другое важное.
Важное также теряется, если сама возможность потери была неожиданной.

35

q пишет:

но есть такие вещи, которыми жертвовать совершенно не хочется. то есть обычно я чувствую некую тягу к этому... а вот буквально по паре-тройке пунктов -- нет. наверное, это и есть действительно важные вещи. а все остальное, даже если очень больно терять и потом годами в себя приходишь -- нет.

36

q пишет:
FeYka пишет:

а вот кажется Бальзакам и Есениным (может еще кому, но я не знаю других, у кого было бы это так выражено) жертвовать просто в кайф. В странный, болезненный, с разрыванием сердца, но кайф.

а мне их в такие моменты хочется просто трясти дико и орать: "Есть выход, он всегда есть! не складывай руки, не делай плохо себе, прежде всего!!!!" но я этого не делаю.. но реально не понимаю, зачем себя мучить, если можно НЕ мучить?!

37

solariss пишет:
Leeway пишет:
solariss пишет:

Всмысле, плохие глупые фразы долго не удерживаются в памяти из поколения в поколение.. Плохое прекрасно себя чувствует в каком смысле?

Мне кажется, что много плохих глупых фраз прекрасно удерживаются и передаются из поколения в поколение, потому что они несут в себе бездумный животный оптимизм или прощение себя, ложь часто прекрасно выглядит и отлично запоминается.

38

FeYka пишет:

а мне их в такие моменты хочется просто трясти дико и орать: "Есть выход, он всегда есть! не складывай руки, не делай плохо себе, прежде всего!!!!" но я этого не делаю.. но реально не понимаю, зачем себя мучить, если можно НЕ мучить?!

ну не знаю. это же так романтично -- потери, страдания, ах, я была так молода, ах, эта рана в моем сердце до сих пор не зажила... как тут удержаться перед соблазном default/icon_mrgreen

39

q пишет:

а все остальное, даже если очень больно терять и потом годами в себя приходишь -- нет.

а не было у тебя когда-нибудь такого, чтобы истинная важность понималась тобой как раз в результате потери?

40

q пишет:

ну не знаю. это же так романтично -- потери, страдания, ах, я была так молода, ах, эта рана в моем сердце до сих пор не зажила... как тут удержаться перед соблазном default/icon_mrgreen

мазохисты чертовы=))
вам просто нравится страдать, и объяснить вам пользу радости ну никаг не получаицо=)