Ну ладно, постричься можно и в выходные, это не так часто. Но вот допустим женьщина регулярно хочет делать маникюр - в выходные куда-то тащиться скорее влом (и вобще не до этого), да и мало там что посередине недели испортитья.
То есть на работающих женьщин, все эти услуги как бы и не распратраняются...
Может я что-то не понимаю в экономике?
Это же банально не выгодно
1 15.08.2006 11:26:13 Отредактировано Funtik (15.08.2006 11:26:49)
не знаю, у нас работают до девяти.
во всяком случае, те, куда я хожу - до девяти.
Есть поверье такое древнее - стричь ногти и волосы после заката солнца нельзя. Болезнь накличешь.
До сих пор многие суеверные люди его придерживаются.
Связано это каким-либо образом с режимом работы вышеозначенных предприятий куьтурно-бытового обслуживанья - ХЗ
хммм.. это ты в какие салоны ходишь??
Ну как бы в связи с этим я и забыла...
парачка была около моего предыдуущего места жительства, парочка у текущего места жительства
Еще два, если выйти по дороге. Это все в Балашихе
И два еще были возле работы в Москве (Перово)
Недавно только натунулась на балашихинский маникюрный кабинет, в торговом центре, который вместе с центром закрывается в 10. Но это совсем не по дороге
нормальные места работают до последнего клиента (по записи). Часов до 10-11 точно..
нормальные места работают до последнего клиента (по записи). Часов до 10-11 точно..
Ну хорошо, почему же таких мест так мало на единице территории...
Почему ни одной точки не приходит в голову работать хотя бы до 9, это же привлечет улиентов, тем более конкуренции в этом смысле рядом нет
FeYka пишет:нормальные места работают до последнего клиента (по записи). Часов до 10-11 точно..
Ну хорошо, почему же таких мест так мало на единице территории...
Почему ни одной точки не приходит в голову работать хотя бы до 9, это же привлечет улиентов, тем более конкуренции в этом смысле рядом нет
значит, в данном конкретном месте нет спроса на эти услуги=) а просто тупо сидеть ждать до 10 одного тока фунтега им невыгодно
как бы ты отнеслась, если бы тебе предложили на твоей работе каждый день работать до девяти, потому что это привлечет кого-то?
Funtik пишет:Почему ни одной точки не приходит в голову работать хотя бы до 9, это же привлечет улиентов, тем более конкуренции в этом смысле рядом нет
как бы ты отнеслась, если бы тебе предложили на твоей работе каждый день работать до девяти, потому что это привлечет кого-то?
там работают посменно
т.е. например 2 дня через 2 соотв. с 8 до 14 и с 14 до 22
11 15.08.2006 11:52:52 Отредактировано slonoslon (15.08.2006 11:54:18)
slonoslon пишет:Funtik пишет:Почему ни одной точки не приходит в голову работать хотя бы до 9, это же привлечет улиентов, тем более конкуренции в этом смысле рядом нет
там работают посменно
т.е. например 2 дня через 2 соотв. с 8 до 14 и с 14 до 22
с 8 до 14 - это 6 часов. Платить за это, как за полный рабочий день накладно для работодателя. Фишка в том, что для большинства подобных сервисов нет окна в 16 часов с постоянным потоком клиентов - по краям этого окна он слишком слабым получается.
правда, там, где я стригусь (раз в полгода) - вроде до 9 работает. Но они демпингуют и из-за этого у них во второй половине дня загрузка под 100% и очереди.
в "персону" попробуй зайти
там в любое время занято, они не демпенгуют
в любом случае для обслуживающего персонала - работа по сменам
собственно врачи тоже по сменам работают
там небось дорого и качественно - такое не по мне! я стригусь за 120 руб, в последний раз отдал 150, т.к. стригла Напка
в любом случае для обслуживающего персонала - работа по сменам
собственно врачи тоже по сменам работают
есть сервисы "неотложного" характера и есть менее срочные. Для первых, очевидно, одной из ключевых характеристик является доступность к моменту обращения. Для вторых - доступность нужна уже не любой ценой, т.к. во многих ценовых нишах существенно больше желающих воспользоваться альтернативным сервисом и не платить за расширенную доступность по времени.
ну и очень многое зависит от доли расходов на зарплату сотрудникам в общей структуре расходов. Если она небольшая по сравнению, скажем, с арендой (заведение в популярном месте) - то выгоднее обеспечивать больший уровень временнОй доступности. Если эта составляющая основная (маленькая парикмахерская в подвале в спальном районе) - то наоборот.
Спросил у Яндекса (строка "салон красоты часы работы", в регионе "Москва") Большинство до 21.00, некоторые до 20.00 или до 23.00
Похоже Фунтик как всегда гонит.
Useless FAQ сообщество в ЖЖ знаешь?
нет, только эху такую фидошную знал когда-то.
значит, в данном конкретном месте нет спроса на эти услуги=) а просто тупо сидеть ждать до 10 одного тока фунтега им невыгодно
Да место как бы не данное и не конкретное... Может у меня и небольшая выборка, но это не в одном месте так