1

1) Интересна добровольная смена 2 на 4 и обратно. Я понимаю, что в прицнипе тогда нет проблем менять и 1 на 3, а может вообще любую на любую. Но в данном случае начну с того, с чем столкнулся. Не вижу трудностей для себя меня 2 на 4. Нужно больше с людьми, ставим этику на 2, нужно больше с процессами - ставим логику на 2. Как-то не вижу у себя с этим проблем, давно заметил это.
Также в принципе думаю не обязательно логику и этику гонять на 2-4, у кого как.

Да, это как следствие у меня лично, что я не могу для себя прям разделить, тут будет этическое, тут будет нечто иное. Не вижу особо разницы, все едино даже на практике. Периодами могут так, могу так. Не особо даже заморачиваюсь.

Так каким образом с точки зрения соционики так легко переносится 2 в 4 и 4 в 2 постоянно?

2

К сожалению, второй становится скучно, а четвертая быстро устает.

Так что, никакого насилия, со временем они сами изменяются таким образом, чтобы индивид был лучше приспособлен к окружающей его ситуации.

3

spyke пишет:

Так что, никакого насилия, со временем они сами изменяются таким образом, чтобы индивид был лучше приспособлен к окружающей его ситуации.

но могут меняться на долгосрочной перспективе же?.. в конкретном моем случае. Мне даже самому удобнее, когда с людьми, чуть добавить этичности, когда с процессами, добавить чуть объективности. Как-то странно. Чувствую, а может стараюсь пользоваться ими буквально меняя по необходимости. 2 или 4 какая из них?.. как-то видимо с трудом ощущаю.

4 Отредактировано Zexh (19.08.2006 15:09:58)

spyke пишет:

Спайк, я про Соционику тут... ну навсякий случай напомнил default/smile просто разницы между 2,4 не ощущаю в ней как в ПЙ тоже. Может это какой-то индивидуальный прикол, может быть... вот и хочу понять, в чем прикол.

5

Не то, что могут - обязательно меняются. Если человек живет, меняется, достигает чего-то в жизни, у него со временем меняются приоритеты. То, о чем ты говоришь - это, скорее всего, подстройка под конкретные ситуации и переход на язык собеседника, но не относится к расстановке твоих личных приоритетов по жизни. Внутри себя ты всегда пролождаешь чувствовать, что важно, что не так важно, на что вообще можно забить при случае. Все люди, если они не заключили себя в стеклянный кубик "я такой", способны действовать по-разному, и по 4-ой процессируя, и по 2-ой результируя default/smile

6

Zexh пишет:
spyke пишет:

Спайк, я про Соционику тут... ну навсякий случай напомнил default/smile просто разницы между 2,4 не ощущаю в ней как в ПЙ тоже. Может это какой-то индивидуальный прикол, может быть... вот и хочу понять, в чем прикол.

2 и 4 в соционике - это творческая и ролевая или творческая и болевая? Нумерации-то, сам знаешь, разнятся default/smile

7

spyke пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

2 и 4 в соционике - это творческая и ролевая или творческая и болевая? Нумерации-то, сам знаешь, разнятся default/smile

хм. я брал которые творчекая и болевая вроде. Вообщем наискосок которые default/smile вот они у меня меняются. Хоть треснись. Если эта нумерация 2,4 тем более в данном случае правильная, то вообще странно... чего у меня болевая какая-то странная, ну прям болезненность странно здоровая default/smile без лекарств и мучений даже default/smile

8

spyke пишет:

Не то, что могут - обязательно меняются. Если человек живет, меняется, достигает чего-то в жизни, у него со временем меняются приоритеты. То, о чем ты говоришь - это, скорее всего, подстройка под конкретные ситуации и переход на язык собеседника, но не относится к расстановке твоих личных приоритетов по жизни. Внутри себя ты всегда пролождаешь чувствовать, что важно, что не так важно, на что вообще можно забить при случае. Все люди, если они не заключили себя в стеклянный кубик "я такой", способны действовать по-разному, и по 4-ой процессируя, и по 2-ой результируя default/smile

1, 3 у меня понятно... даже если я мигрирую куда-то, то все равно осознаю это в рамках нормальных. Случаи, что все шкалы на 0 - это отдельно потом обсудим, пока не трогаем.

А вот с 2,4 ну прям как братья- близнецы у меня, что по жизни, что по тестам по любым.

9

Zexh пишет:

1, 3 у меня понятно... даже если я мигрирую куда-то, то все равно осознаю это в рамках нормальных. Случаи, что все шкалы на 0 - это отдельно потом обсудим, пока не трогаем.

А вот с 2,4 ну прям как братья- близнецы у меня, что по жизни, что по тестам по любым.

Мы о ПЙ? Если 2 и 4 одинаково приоритетны для тебя, то они, как минимум, должны иметь соседние номера default/smile

10

spyke пишет:
Zexh пишет:

Мы о ПЙ? Если 2 и 4 одинаково приоритетны для тебя, то они, как минимум, должны иметь соседние номера default/smile

Нет, мы о Соционике default/smile все то же самое, что я написал. Тут только соционика, специально в эти разделы вынес. 2/4, которые наискосок в схемах стоят - как братья-близнецы и то ли меняются местами часто и на разные промежутки времени, то ли просто одинаковые по какой-то мощи не меняясь местами.

11

Бывает. Определись с блоками. Я так понимаю, речь о БЭ и БЛ. Вот и посмотри, БЭ в блоке с ЧИ или с ЧС, ну и БЛ соответственно.
Хотя, об чем я говорю. Если ты еще не построил себе стеклянный кубик, это очень здорово.

12

spyke пишет:

Бывает. Определись с блоками. Я так понимаю, речь о БЭ и БЛ. Вот и посмотри, БЭ в блоке с ЧИ или с ЧС, ну и БЛ соответственно.
Хотя, об чем я говорю. Если ты еще не построил себе стеклянный кубик, это очень здорово.

кубик, мубик default/smile
чи - бэ - чс - бл
или
чи - бл - чс - бэ.

вот и бэ - бл друзья навек. До 20 лет (примерно) на 2ом месте было бл, потом миграция до 26 лет в бл на 2ое место. Теперь опять поперла похоже миграция.

13

Zexh пишет:

вот и бэ - бл друзья навек. До 20 лет (примерно) на 2ом месте было бл, потом миграция до 26 лет в бл на 2ое место. Теперь опять поперла похоже миграция.

Это че, миграция из БЛ в БЛ?..=)

14

spyke пишет:
Zexh пишет:

Это че, миграция из БЛ в БЛ?..=)

default/smile описался, с бл в бэ, потом опять бл, потом опять бэ

15

При встрече будет видно. Вон, помнится, в виртуале я Среза в Еси типировал, а после знакомства все на место встало.

16

spyke пишет:

При встрече будет видно. Вон, помнится, в виртуале я Среза в Еси типировал, а после знакомства все на место встало.

так почему негры? default/smile все-таки

17

Так это один и тот же негр, Майкл Джордан, уже третий, только эмоции меняются. Беру его, чтоб не искать новых подходящих лысых негров - это совсем непросто default/smile Чисто по ощущениям эти аватары гармонируют с транслируемыми мыслеобразами в моем их чувствовании.

18

spyke пишет:

Так это один и тот же негр, Майкл Джордан, уже третий, только эмоции меняются. Беру его, чтоб не искать новых подходящих лысых негров - это совсем непросто default/smile Чисто по ощущениям эти аватары гармонируют с транслируемыми мыслеобразами в моем их чувствовании.

Джордана я там узнал. С телефоном до конца не узнал. Черт.... если навскиду, что со мной гармонирует?.. Ну понятно что... такая картинка с фиг знает чем, и большим вопросительным знаком. default/smile
А кто?... астроном и телескоп default/wink

19

и все-таки. Когда двумя колонками расположены 8 штук аспектов. То где находится №3 и где №4. Болевой кто - что того же цвета что и 1ый или противоположного цвета четвертый который? И правда везде по разному написано, у меня мозг уже сам с собой получается спорит default/smile

20

Доброе юмористическое животное. Почему бы не тот же Черный плащ, к примеру..