Zexh пишет:1) Понятно... что-то такое происходит, но как бы на общий тип не влияет человека. В лучшем случае может повилять на один из аспектов, вероятно на один из 2х в ЭГО.
Вопрос просто странный: я понимаю, что все там пронизано дихотомией, без этого никуда, просто соционики не существует. Но на любой шкале +/- есть понятние 0. В таком случае это не проблема, человек сам чувствует, что у него б или ч 1ый аспект, тоже без вопросов. Но ведь 0 на интро/экстра остается.
В таком случае мы и правда не имем однозначной цепочки изменения аспектов в соционике от колебаний вертности. То есть вертность меняется, аспект остаются такими же, но с каким-то извращением некоторые?! Хм... так чего же определяет вертность? ))
Аспекты живут сами по себе, вертность сама по себе Связь есть, но явно через одно место.... что при изменении вертности остальное не торопится меняться никуда.
0 на шкале экстра-интро - это когда примат твоего внимания ни на объекте, ни на отношениях? В таком случае, я полагаю, он на объекте
2) И плавно переходим в вопрос, у человека все четыре шкалы на 0! Да, конечно, плевать на эти тесты, он же ощущает что-то, что у него на 1ом месте и какого цвета. Но стоить заметить, что это он ОБЯЗАН ощущать, теория говорит, что так должно быть! Но она не говорит, почему при всех нулях он может не ощущать этого, а и правда быть вообще понятно кем... идеальным человеком что ли? когда все шкалы на нуле...
Трудно даже теоретически это представить, а особеннов рамках теории. Мне это в каком-то смысле даже практически на человеке представить легче. Какой будт это человек, чем гадать как же разрешить это в рамках соционики... Не понятен этот вопрос до конца.
О, это хороший вопрос.
Для себя я однозначно решил его, пользуясь вместо псевдоюнговских дихотомиями Аушры-Седых:
Внутреннее-внешнее, статика-динамика и поле-тело. Если есть нечто, то его можно классифицировать по этим дихотомиям, здесь 0 невозможен. Либо нечто внутри по отношению к тебе, либо вовне, либо движется, либо стоит, либо тело, либо поле.
Сейчас я, чтобы не повторяться, найду тебе, что я хотел сказать, лучшими словами.