Витача пишет:кстати, неправа. не ебнуть. а - йобнуть.
да уж, есь может бесконечно стремиться к красоте...
хотя ведь и так было красиво
ну, так энергичнее, получается, мощнее. черносенсорнее.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » несвоевременные мысли
Витача пишет:кстати, неправа. не ебнуть. а - йобнуть.
да уж, есь может бесконечно стремиться к красоте...
хотя ведь и так было красиво
ну, так энергичнее, получается, мощнее. черносенсорнее.
manager пишет:... из области КОНКРЕТНОГО это ушло в область АБСТРАКТНОГО, в память, которая произвела эмоциональную "дорисовку" пережитого. И возник вопрос, - почему меня волнует только абстрактное? Проблемы в книгах\фильмах\спектаклях волнуют намного больше, чем проблемы реальных людей, существующих под боком. И так далее... Почему я не могу ценить настоящий момент, и должен уйти вперед по временной оси, прежде чем понять: "а вот тогда-то я был счастлив и не заметил этого...а вот тогда-то было хорошо, а я не понимал..." Как бы сделать так, чтобы понимать сразу?
Блин, почему так?Похоже на неразвитость метафорического мышления. Метафора дает возможность установить четкую и неразрыную связь между конкретным переживанием и абстрактным "текстом"
область КОНКРЕТНОГО, - я стою на площади Сан-Марко. Мне похуй на красоты и т.д.
область АБСТРАКТНОГО - я вспоминаю о том, как я стоял на Сан-Марко. Весь переполняюсь эмоциями.
за точность употребления терминов не ручаюсь...
При чем тут метафорическое мышление?
область КОНКРЕТНОГО, - я стою на площади Сан-Марко. Мне похуй на красоты и т.д.
область АБСТРАКТНОГО - я вспоминаю о том, как я стоял на Сан-Марко. Весь переполняюсь эмоциями.
Конкретно ты стоишь. А абстрактно - ты вспоминаешь.
Так вот когда конкретно стоишь - абстрактно вспоминай - чего тебе этот самый "Сан-Марко" напоминает... Может быть он похож на какую-нибудь скалу в Саянах... или сосну в Подмосковье... а может еще какие-то объекты
Связь глаголов порожадет связь прилагательных... а не наоборот...
Насколько какой-нибудь собор Сан-марко метафоричен тем образам, которые имеют место в утебя в памяти - вот причом (здесь!) метафорическое мЫшленье
Я думаю, что дело в установке. Если для managera в период турне красота не была ценностью, так он и не испытывал удовольствия... А чувство прекрасного развивается. Да. И гувернеры у маленьких господ его таки развивали. Да и сейчас этому учат. К турпоездкам готовиться надо. Читать, мечтать. Чтобы то, что увидишь, было ценностно. Респект Витаче и Рагнароку.
А тема интересна не только в плане оценки прекрасного, но и в плане других ценностей. Помнится, еще в институтском учебнике психологии понравилась иллюстрация восприятия слов. Там каждое новое слово было огромным. А последующие все меньше. меньше... Пока совсем не исчезали. Но это когда все слова равноценны. Если слово имеет в тебе якорь, оно может оказаться еще больше. Или наоборот.
Почему мы одних людей (работу, город, пищу...) считаем ничтожными? А других ценим... Якоря?
при чем тут оценка прекрасного? тема не об этом...
надо будет себе гувернера выписать. А то так и умру эстетически неразвитым пупсеГом
при чем тут оценка прекрасного? тема не об этом...
надо будет себе гувернера выписать. А то так и умру эстетически неразвитым пупсеГом
Пупсячесть с возрастом проходит. Если дотянешь лет до 30...
manager пишет:при чем тут оценка прекрасного? тема не об этом...
надо будет себе гувернера выписать. А то так и умру эстетически неразвитым пупсеГомПупсячесть с возрастом проходит. Если дотянешь лет до 30...
а если не дотяну? что же мне, невежей умереть? В "красоту" не врубившимся...
интересно, Асталоп хоть одну картину делла Франческа видел? теоретик эстетики, блин...
а если не дотяну? что же мне, невежей умереть? В "красоту" не врубившимся...
интересно, Асталоп хоть одну картину делла Франческа видел? теоретик эстетики, блин...
может, для асталопа это вовсе даже не красота. а красота для него, простигосподи, творения уорхолла. заносит тебя на ровном месте, о Побывавший В Венеции.
имхо, такие вещи, - общепризаннный эталон красоты (один из...)
только не надо говорить, что у всех свои эталоны, ладно?
имхо, такие вещи, - общепризаннный эталон красоты (одни из...)
только ен надо говорить, что у всех свои эталоны, ладно?
Будем говорить! У всех свои эталоны!
А меня вообще кто-то должен ткнуть :"Смотри! Это - красиво!" иначе и не замечу. Хотя творения рук человеческих все-таки бывает восхищают, а вот красоту природы я сама не замечаю...
manager пишет:имхо, такие вещи, - общепризаннный эталон красоты (одни из...)
только ен надо говорить, что у всех свои эталоны, ладно?Будем говорить! У всех свои эталоны!
А меня вообще кто-то должен ткнуть :"Смотри! Это - красиво!" иначе и не замечу. Хотя творения рук человеческих все-таки бывает восхищают, а вот красоту природы я сама не замечаю...
если бы у всех были свои эталоны, - эстетики бы как науки не существовало. ОбъективизЬм должон наличествовать, ага...
имхо, такие вещи, - общепризаннный эталон красоты (один из...)
только не надо говорить, что у всех свои эталоны, ладно?
свои, безусловно. плевать мне на большинство итальянских мастеров. на фрески микеланджело я смотрю с тоской. и недолго. _знать_ их может и надо. а вот какими их считать - личное дело каждого. рахитичные средневековые мадонны в костюмах горожанок - буэ. а они тоже эталон, да.
если бы у всех были свои эталоны, - эстетики бы как науки не существовало. ОбъективизЬм должон наличествовать, ага...
эстетика как наука просто имеет свои эталоны. как и любой гражданин.
я полагаю, что объективные критерии красоты существуют. отличается эмоциональная, а иногда - интеллектуальная вовлеченность созерцающего
я полагаю, что объективные критерии красоты существуют. отличается эмоциональная, а иногда - интеллектуальная вовлеченность созерцающего
прошу прощения, что сторгаюсь. Витач, посмотри, данная леди с тобой ничего общего не имеет?
http://www.nightwish.com.ru/photos/promo-tarja.htm
Критерии - да, но эталоны?!
Витача пишет:я полагаю, что объективные критерии красоты существуют. отличается эмоциональная, а иногда - интеллектуальная вовлеченность созерцающего
прошу прощения, что сторгаюсь. Витач, посмотри, данная леди с тобой ничего общего не имеет?
http://www.nightwish.com.ru/photos/promo-tarja.htm
нет. тип лица совсем другой, тип фигуры... ну немного похож, но тоже, кажется, иной.
Витача пишет:я полагаю, что объективные критерии красоты существуют. отличается эмоциональная, а иногда - интеллектуальная вовлеченность созерцающего
Критерии - да, но эталоны?!
думаю, нет. во всяком случае, учитывая изменчивость во времени и неабсолютность - об эталонах речи нет.
Zexh пишет:Витача пишет:я полагаю, что объективные критерии красоты существуют. отличается эмоциональная, а иногда - интеллектуальная вовлеченность созерцающего
http://www.nightwish.com.ru/photos/promo-tarja.htmнет. тип лица совсем другой, тип фигуры... ну немного похож, но тоже, кажется, иной.
мы тут ей 3э дали однозначно и лично я ищу 1в у нее физику на 2 или 4 поставить не решаемся. Если не 1в, то 1л.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » несвоевременные мысли
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 83 запросов