21

Вот даже для ленивых - две с половиной страницы почти по теме
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=1621

22

Я так понимаю, тут у нас Бальзак - девочка?

Вот тут я и про ПП этого вида уже ваял:

Можно попробывать выделить какие-то общие черты.
То, что специально выделяет в беседе один, для другого является само собой разумеещимся, и это взаимно.
К взаимоприемлемому и приятному разговору здесь нужно привыкать, ему нужно отдельно обучаться, потому что партнер в этих отношениях не дает повода к дискуссии, "погашает" возникающие темы, сам того не желая.

Отличное сотрудничество - об этом писал Рейнин - то, что для одного проблема, для другого радость от возможности проявить себя и помочь.

Тренировка канала СуперЭго по принципу "Если не ты, то кто?". Тот, у кого блок приходится на СуперЭго, берет на себя ответственность за СуперИд партнера, что взаимно, и от этого у обоих повышается самооценка.

Относительно далекая дистанция, сохраняется даже в самых близких отношениях. Всегда остается чувство, что этот человек другой, не такой, как ты (что исчезает в родственных, тождественных и квазитождественных отношениях).

Благоприятность отношений зависит от умения и желания идти навстречу и отказываться от абсолюта собственной мерки (как везде, впрочем).

В личных отношениях оба хотят быть ведомыми, поэтому обоим периодически приходится брать на себя роль того "кому это все надо больше".
Бальзачки отлично ведутся на картинные конфликты с муками, расставаниями, возвращениями и изображением огромной любви к ним в духе "я не могу без тебя жить!" - но включать это надо нечасто, чисто для встряски, чтоб не заскучала и помнила, что такое она в жизни хрена ли еще встретит (цинично, но что поделать).
Хорошо бы иногда вести себя, как чисто_мачо, для которого женщина - человек если не второго сорта, то, по крайней мере, долженствующий починяться сильному мужчине. В это состояние надо войти и закрепить в памяти, чтоб возвращаться в него всякий раз, как чувствуешь, что она хоть чуть теряет к тебе интерес.

Зримо уважать ее интеллектуальный потенциал, и при этом во всем остальном относиться, как к девочке-подростку - по-моему, это самое оно, то, что нужно.
Вот где-то так default/smile

23

GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

прозорливые...и именно поэтому рядом с собой хочется видеть кого-нибудь такого же прозорливого...

У двух прозорливых непременно будет конфликт прозорливости default/smile

а как это будет выглядеть на практике?

24

Zippo пишет:
spyke пишет:

Да, что-то такое должно было выходить из-под моего пера default/smile))

Вы пописываете перьями? default/smile

Ни боже мой. Тексты из под моего пера выходят сами default/smile

25

spyke пишет:

Я так понимаю, тут у нас Бальзак - девочка?

Вот тут я и про ПП этого вида уже ваял:

Можно попробывать выделить какие-то общие черты.
То, что специально выделяет в беседе один, для другого является само собой разумеещимся, и это взаимно.
К взаимоприемлемому и приятному разговору здесь нужно привыкать, ему нужно отдельно обучаться, потому что партнер в этих отношениях не дает повода к дискуссии, "погашает" возникающие темы, сам того не желая.

Отличное сотрудничество - об этом писал Рейнин - то, что для одного проблема, для другого радость от возможности проявить себя и помочь.

Тренировка канала СуперЭго по принципу "Если не ты, то кто?". Тот, у кого блок приходится на СуперЭго, берет на себя ответственность за СуперИд партнера, что взаимно, и от этого у обоих повышается самооценка.

Относительно далекая дистанция, сохраняется даже в самых близких отношениях. Всегда остается чувство, что этот человек другой, не такой, как ты (что исчезает в родственных, тождественных и квазитождественных отношениях).

Благоприятность отношений зависит от умения и желания идти навстречу и отказываться от абсолюта собственной мерки (как везде, впрочем).

В личных отношениях оба хотят быть ведомыми, поэтому обоим периодически приходится брать на себя роль того "кому это все надо больше".
Бальзачки отлично ведутся на картинные конфликты с муками, расставаниями, возвращениями и изображением огромной любви к ним в духе "я не могу без тебя жить!" - но включать это надо нечасто, чисто для встряски, чтоб не заскучала и помнила, что такое она в жизни хрена ли еще встретит (цинично, но что поделать).
Хорошо бы иногда вести себя, как чисто_мачо, для которого женщина - человек если не второго сорта, то, по крайней мере, долженствующий починяться сильному мужчине. В это состояние надо войти и закрепить в памяти, чтоб возвращаться в него всякий раз, как чувствуешь, что она хоть чуть теряет к тебе интерес.

Зримо уважать ее интеллектуальный потенциал, и при этом во всем остальном относиться, как к девочке-подростку - по-моему, это самое оно, то, что нужно.
Вот где-то так default/smile

благодарю Вас.

26

spyke пишет:
Zippo пишет:
spyke пишет:

Хорошо пошли, надо сказать default/smile

27

manager пишет:

Ну вообще опыта любовных отношений с Бальзаками немного default/icon_mrgreen

Но можно потеоретизировать. Какие плюсы у Бальзаков. Мощная БИ и ЧЛ. Но если для себя например Балевской ЧЛ я еще вижу применение. Например там можно спросить у них всякие нюансы по кампу, какой ключ где прописать и чтобы все работало. А вот БИ советы я уже вряд ли буду слушать. ТО же самое с моей БЛ и ЧИ у Баля. С другой строны радости по активационной от них не дождешься. default/smile Да и  жестковатые они внутри Бали, хоть так на вид и мягкие. Вряд ли особо ласковые.

Вобщем действительно, интеллектуальные симбиоз еще вполне возможен как дополняющие элементы, но остально по моему не очень уже хорошо.

28

GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

Ну вообще опыта любовных отношений с Бальзаками немного default/icon_mrgreen

Но можно потеоретизировать. Какие плюсы у Бальзаков. Мощная БИ и ЧЛ. Но если для себя например Балевской ЧЛ я еще вижу применение. Например там можно спросить у них всякие нюансы по кампу, какой ключ где прописать и чтобы все работало. А вот БИ советы я уже вряд ли буду слушать. ТО же самое с моей БЛ и ЧИ у Баля. С другой строны радости по активационной от них не дождешься. default/smile Да и  жестковатые они внутри Бали, хоть так на вид и мягкие. Вряд ли особо ласковые.

Вобщем действительно, интеллектуальные симбиоз еще вполне возможен как дополняющие элементы, но остально по моему не очень уже хорошо.

жестковатые...но бывают моменты, когда им хочется людьми побыть default/smile... и вот тут-то надо не теряться....:green

29

Zippo пишет:
spyke пишет:
Zippo пишет:

Хорошо пошли, надо сказать default/smile

В пропасть времени default/smile

30

manager пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

Вроде даже памятка существовала по обращению с Бальзаками, да, Спайк?

в принципе, исходя из всем известных предпосылок, можно просчитать, - побольше ЧС, поменьше эмоций...только на практике все намного жестче...

Насколько я успел заметить, Бальзакам, особливо девочкам, как раз очень нужны эмоции от партнера. Они по ним ориентируют свои, ими же в запущенных случаях измеряют глубину чувств к ним. Так что Дону скорее придется учиться проявлять свои эмоции открыто и внятно, а не подавлять их и изображать вечное "I'm fine", как это им свойственно в нормальной жизни.

Верно и обратное - Дону будет требоваться постоянное подтверждение отношений с партнером, что Бальзаку, особенно девочке, может быть не вполне привычно и понятно. Впрочем, от опыта оной Бальзачки все сильно зависит default/smile

31

Zippo пишет:
GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

а если...э-э-э...абстрактно...Дон влюблен в Бальзака?

Это как же такой ужас мог произойти? default/smile Бальзаки же мрачные, могильные и жуткие default/smile)

Бальзаки - венец творения. Посмотрите на Татьяну Толстую. Тётка жжот.

такое практическое занудство еще поискать нужно. default/wink лучше уж теоретический беспредел....

32

Zexh пишет:
Zippo пишет:
GluckyKlucky пишет:

Это как же такой ужас мог произойти? default/smile Бальзаки же мрачные, могильные и жуткие default/smile)

такое практическое занудство еще поискать нужно. default/wink лучше уж теоретический беспредел....

После того, как она "опустила" Гордона, я проникся. Гордона очень зря типят в Бали.
Дон.

33

Zippo пишет:
Zexh пишет:
Zippo пишет:

После того, как она "опустила" Гордона, я проникся. Гордона очень зря типят в Бали.
Дон.

игра на публику людей без головы, как метод одновременно и защиты и нападения - это проходит лишь 1 раз, предварительно очень долго готовившись и выступив против человека, который не очень-то и собирался защищаться.
Меня, к примеру, так иногда в те же шахматы ломали, когда немного дубоватого научат 1 варианту против меня на 1 партию, объяснят стратегию действия и вперед... ломали меня так, и не раз default/smile но  в серии партий/взаимодействий у таких нет шансов людей.

34

manager пишет:

благодарю Вас.

аккуратнее, аккуратнее благодарите... если, например, ко мне относиться, как к девочке-подростку, то отношения на этом можно выстроить прекрасные, но никак, никак не любовные.

35

q пишет:

аккуратнее, аккуратнее благодарите... если, например, ко мне относиться, как к девочке-подростку, то отношения на этом можно выстроить прекрасные, но никак, никак не любовные.

Вот она и очередная сенсация на форуме. Оказывается та Бальзачка - это q
default/icon_mrgreen

36

GluckyKlucky пишет:

Вот она и очередная сенсация на форуме. Оказывается та Бальзачка - это q
default/icon_mrgreen

глюки. тебя же здесь не было. откуда ты вылез опять?

37

q пишет:

глюки. тебя же здесь не было. откуда ты вылез опять?

Понимаешь, я шел по лесу и упал в глубокую яму. Три месяца я рыл подкоп и моя настойчивость была вознаграждена default/icon_mrgreen

38

Отношения погашения на моём личном опыте - полный отстой; общаться можно, да; но то что ценно для Гюго - у меня в абсолютном игноре и наоборот...в итоге, вроде и понимаем друг друга отлично, есть о чем гвоорить, но смотрим на всё под разным углом и в итоге - не чувствуем друг в друге ни потребности, ни заинтересованности, даже на физическом уровне не возникает ровно никакого интереса - это просто уникально..У меня очень много знакомых Гюго и все попадают под эту схему..
С другой стороны, известны ведь случаи удачных браков! Так что...

39

Отношения Дон - Бальзачка: какие подводные камни ожидают на этом пути.

- невозможность достичь полного взаимопонимания при кажущейся близости его достижения;
- усталость от постоянного напряжения по несвойственным обоим этике и сенсорике;
- потребность в отдыхе на стороне (глобально, а не только в плане секса).

Дону нужно, чтобы им постоянно восхищались. Когда этого не происходит относительно длительный промежуток времени, Дон бежит дальше, туда, где им восхищаться будут.
Так закончились отношения в нескольких знакомых мне парах.

Да... Бальзаки - действительно, уникальные и необычные люди. Никогда не знаешь, чего от них ждать в следующий момент времени. Но, как было верно замечено, эмоциональная сфера для них глушь глухая (знаю на примере знакомого мне Бальзака). Он просто не знает как готовить и с чем есть создание под названием Девушка. Всячески пытаюсь ему в этом помочь, но пока безуспешно default/smile То ему девушка не нравится, то он боится, что ей не понравится... в общем, замкнутый круг default/smile