1

Сколько вам надо личного пространства/времени/свободы выбора?
Мне - много. Во многих сферах. Иначе я задыхаться начинаю.

2

все обозримое default/icon_smile_approve

3

скока есть, стока и надо.

4

не понял вопроса. все мое время, пространство и свобода выбора у меня и так есть, куда они денуццо-то.

5

прэлэстно. значит, вопрос о личных отношениях - к месту. мне даже с самым близким человеком координировать оное пространство/время/свободу выбора не всегда удается. как вы этот вопрос решаете?

не то, чтобы я совсем без мозог, но это первый случай, когда я захотела об этом задуматься

6

ну и как отвечать? много - это сколько? вот стока? или вот столечко? или как? в чем мерять-то?

7

ardilla пишет:

прэлэстно. значит, вопрос о личных отношениях - к месту. мне даже с самым близким человеком координировать оное пространство/время/свободу выбора не всегда удается. как вы этот вопрос решаете?

обязательно и регулярно нужна калибровка, балансировка - неизбежное  "развлечение" при жизни вдвоем

8

ardilla пишет:

не то, чтобы я совсем без мозог, но это первый случай, когда я захотела об этом задуматься

так и не будет всегда удаваться, слово "всегда" тут явно не приложить.
А со временем это будет происходить все чаще, потом в итоге доведется до автоматизма=) прри желании, канена

9

ну типа договариваюсь. кроме того, самый близкий человек, как правило, располагает некоторыми привилегиями. хотя бы потому, что на его время, пространство и т.п. я тоже покушаюсь. не говоря уж о простом и банальном желании сделать человеку хорошо.

10

я никогда об этом не задумывалась. могу только сказать, что мой любимый ограничивает мое время и пространство минимально, потому что у него самого большая зона. Так что все как-то само собой организуется.

11

Conway пишет:

ну типа договариваюсь. кроме того, самый близкий человек, как правило, располагает некоторыми привилегиями. хотя бы потому, что на его время, пространство и т.п. я тоже покушаюсь. не говоря уж о простом и банальном желании сделать человеку хорошо.

у меня небольшой перекрут в мыслях, видимо. поскольку для меня если я "делать хорошо" в мелочах, в процессе, это именно что оберегать личное пространство, не нарушать его, а блюсти, как гос границу или даже серьезнее. вот, собственно, поэтому и возникает вопрос о том, как это все нарушение/переход границ координировать...

12

в какой-то момент понял, что требуемое время, личное пространство, свобода выбора как правило существует в голове
когда начнёшь задыхаться, всегда можно расширить

не каждая ситуация требует такого вот личностного богатства

13

temp3 пишет:

в какой-то момент понял, что требуемое время, личное пространство, свобода выбора как правило существует в голове

даже когда тебе среди ночи случайно роняют подушку на голову? default/icon_smile_approve

насчет расширить в голове - поясни, пжалста, я че-то не понимаю...

14

ardilla пишет:

у меня небольшой перекрут в мыслях, видимо. поскольку для меня если я "делать хорошо" в мелочах, в процессе, это именно что оберегать личное пространство, не нарушать его, а блюсти, как гос границу или даже серьезнее. вот, собственно, поэтому и возникает вопрос о том, как это все нарушение/переход границ координировать...

как можно больше декларировать. чтобы не приходилось телепатическим путем устанавливать границы. это решает многие проблемы.

мне вот легче отказаться от многого, что типа принадлежит к моим личным свободам. потому что чаще всего это какая-то херня, при ближайшем рассмотрении. ей вполне можно поступиться. так и делаю очень часто. могу примеры привести, если надо.

15

ardilla пишет:
temp3 пишет:

даже когда тебе среди ночи случайно роняют подушку на голову? default/icon_smile_approve

насчет расширить в голове - поясни, пжалста, я че-то не понимаю...

как бы это потребность становится осознанной в какой-то момент
и обретает некоторую ценность в твоих глазах
дальше ты смотришь - чем тебе придётся поступиться ради расширения границ
если готова - поступаешься
если нет - то потребность перестаёт осознаваться как необходимая

16

Conway пишет:

как можно больше декларировать. чтобы не приходилось телепатическим путем устанавливать границы. это решает многие проблемы.

мне вот легче отказаться от многого, что типа принадлежит к моим личным свободам. потому что чаще всего это какая-то херня, при ближайшем рассмотрении. ей вполне можно поступиться. так и делаю очень часто. могу примеры привести, если надо.

примеры пригодятся, ага-ага

насчет деклараций - тут, как бы это, несколько раз декларировать надо, а потом снова и снова. то есть, всякий раз декларировать. то есть, как бы, у активаторов конечно есть взаимопонимание, но говорят-то на разном языке, се-таки. декларация как таковая в моем понимании - это БЭ и БЛ. Мне это тяжеловато делать. Вот я и выискиваю такой способ подстроиться да скоординироваться, чтобы все как бы само собой получалось. Недостижимо, видимо.

17

temp3 пишет:

как бы это потребность становится осознанной в какой-то момент
и обретает некоторую ценность в твоих глазах
дальше ты смотришь - чем тебе придётся поступиться ради расширения границ
если готова - поступаешься
если нет - то потребность перестаёт осознаваться как необходимая

вникаю. но очень медленно. но вникаю, спасиб

18

пример. моя прекрасная супруга терпеть не может некоторую музыку, которую я люблю. я об этом знаю и врубаю свой музон только в наушниках или когда ее нет. это ответное действие на то, что я плохо переношу некоторые вещи и не даю их слушать или смотреть. отказ такого рода ничего не стоит, но сильно помогает соблюдать личную территорию.

19

ardilla пишет:

насчет деклараций - тут, как бы это, несколько раз декларировать надо, а потом снова и снова. то есть, всякий раз декларировать. то есть, как бы, у активаторов конечно есть взаимопонимание, но говорят-то на разном языке, се-таки. декларация как таковая в моем понимании - это БЭ и БЛ. Мне это тяжеловато делать. Вот я и выискиваю такой способ подстроиться да скоординироваться, чтобы все как бы само собой получалось. Недостижимо, видимо.

если несколько раз надо декларировать, то тебе придется смириться с тем, что близкий тебе человек (или ты) немного тормозит. ;))

20

Conway пишет:

пример. моя прекрасная супруга терпеть не может некоторую музыку, которую я люблю. я об этом знаю и врубаю свой музон только в наушниках или когда ее нет. это ответное действие на то, что я плохо переношу некоторые вещи и не даю их слушать или смотреть. отказ такого рода ничего не стоит, но сильно помогает соблюдать личную территорию.

Вот! вот оно! мой любимый вчера запретил мне смотреть "Потомство Чаки", мотивируя тем, что его непременно стошнит на ковер, кота и тапочки.
Это означает, что он ограничил меня! мерррзавец.