1

Я не знаю была ли такая тема раньше, а искать лень. Поэтому просто спрошу: как воспринимается человек при виртуальном общении интуитами и сенсориками. А когда вы встречаете этого же человека в реале полученная информация о нем подтверждается или опровергается или что-то другое?

2

Vendi пишет:

Я не знаю была ли такая тема раньше, а искать лень. Поэтому просто спрошу: как воспринимается человек при виртуальном общении интуитами и сенсориками. А когда вы встречаете этого же человека в реале полученная информация о нем подтверждается или опровергается или что-то другое?

а какая разница как воспринимать, все равно насквозь видно, только чуть хуже default/smile

3 Отредактировано q (21.08.2006 19:40:09)

обычно все подтверждается
исключения крайне редки

интуит

4

Zexh пишет:
Vendi пишет:

а какая разница как воспринимать, все равно насквозь видно, только чуть хуже default/smile

Что насквозь видно?

5

И я бы попрАсила указывать инт/сенсор....а то мне непонятно default/smile

6

Vendi пишет:

А когда вы встречаете этого же человека в реале полученная информация о нем подтверждается или опровергается или что-то другое?

Дополняется.

7 Отредактировано Zexh (21.08.2006 19:39:55)

Vendi пишет:
Zexh пишет:
Vendi пишет:

Что насквозь видно?

все... кого то есть. Но четкость несколько ослабляетяс при виртуальном общении, так как кол-во каналов восприятия сужается, а также приходится работать не с информацией восприятия первого порядка, поступающей на сенсоры, а со вторичной информацией, когда нет возможности скореллировать сказанное с самим автором. То есть мы оперируем только вторично информацией - из уст автора, без самого автора. Это дает некоторые дополнительные искажения + узость полосы восприятия + нечеткость деталей.

8

ну так с автором у тебя что кореллируется? default/smile

9 Отредактировано Funtik (21.08.2006 20:11:38)

часто человек оказывается более или наоборот менее..... напористым, общительным, шумным, интенсивным, не знаю как это точно назвать, чем при виртуальном общении

интуит

10

Vendi пишет:

ну так с автором у тебя что кореллируется? default/smile

ничего. максимум что я могу кореллировать и с чем - с его речью виртуальной и строить образ самого автора, придавая ему свойства.

Ну вообщем все как в живую, только нет автора, и ограничено кол-во каналов восприятия + четкость меньше.

11

Vendi пишет:

Поэтому просто спрошу: как воспринимается человек при виртуальном общении интуитами и сенсориками. А когда вы встречаете этого же человека в реале полученная информация о нем подтверждается или опровергается или что-то другое?

В реале - не встречал, не знаю.
А в виртуальном общении человек воспринимается сначала по нику, затем по аватару, а после прочтения некоторого количества сообщений - по позиции, высказываемой в среднем в этих сообщениях. Эта позиция либо отталкивает, либо не отталкивает. Отталкивание может также сопровождаться притяжением: "а вот я ему так возражу!"

12

kaprizka пишет:
Vendi пишет:

Поэтому просто спрошу: как воспринимается человек при виртуальном общении интуитами и сенсориками. А когда вы встречаете этого же человека в реале полученная информация о нем подтверждается или опровергается или что-то другое?

В реале - не встречал, не знаю.
А в виртуальном общении человек воспринимается сначала по нику, затем по аватару, а после прочтения некоторого количества сообщений - по позиции, высказываемой в среднем в этих сообщениях. Эта позиция либо отталкивает, либо не отталкивает. Отталкивание может также сопровождаться притяжением: "а вот я ему так возражу!"

а в жизни ты тогда такак воспринимаешь, интересно ... чтобы сравнить с твоим виртуальным восприятием.

13

у меня образы сразу объединяются после личного общения и расхождений потом я не наблюдаю.
в момент встречи бывают странные ощущения...

14

Zexh пишет:

а в жизни ты тогда такак воспринимаешь, интересно ... чтобы сравнить с твоим виртуальным восприятием.

Я слишком глуп, чтобы понять, что ты сказал тут.
И слишком хочу сейчас спать, чтобы ответить.

15

если человек виртуально  не очень хорошо знаком, то образы сливаются безболезненно.
а вот если знаешь долго, сформировал его "окончательный" образ (да еще если и фотографии старые показывались) а потом встречаетесь "в реале" - сначала случается "серьезная несостыковка", вплоть до того что перед тобой совсем другой человек, но со времен образы гармонично сливаются

16

Я правильно понимаю, что пока высказывались только интуиты и Zexh? default/smile А сенсорики где? default/wub

17

У меня тоже формируется образ, даже не просто образ, я попадаю "на волну"  человека. В реале узнаю легко, даже если человек не похож на фото, "волна" остается таже самая  почти всегда default/smile.

18

у меня бывает, что не совпадает и сильно. бывает даже, что я не могу свести два образа вместе. редко, правда. сенсорик.

19 Отредактировано manager (22.08.2006 05:52:42)

Vendi пишет:

а это не от человека зависит? о ком-то подтвердится, о ком-то нет...

интуит...

20

затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что никогда не анализировала степень совпадения виртуальных и реальных обликов.