Кто может и хочет поделиться, как он живет, жил или ставит целью пожить в той или иной модели. Вот, к примеру, кто-то хочет быть жутко религиозен = пожить в модели какой-то религии. Или кто-то хочет хорошо изучить соционику, ПЙ, чтобы это помогало ему в жизни = пожить в рамках моделей этих систем. Или хочется организовать свой бизнес и достигнуть с ним успеха = пожить в модели бизнес-сообществ.
Давайте поделимся впечатлениями, мыслями... это будет интересно не только рассказчику, потому что он осознает много общего, а и окружающим, потому что они глянут на это под другим углом зрения.
я хотел бы пожить в модели биоэнергетики целиком и полностью какой-то период жизни. Я жил более года в ней - это мне понравилось, но этого недостаточно. Весь мир кажется нереальным, странных и заторможенным. К примеру, иногда можно (если позволяют этические рамки) поесть энергетически продукты в магазине их не трогая. Ты видишь разного рода сущности, энергии, любой процесс и мотивация человека видна абсолютно по другим углом зрения. Я бы хотел вот пожить еще в этой модели и поразвиваться.
Так ты и живешь в ней, или отпустило?
Так ты и живешь в ней, или отпустило?
полу-полу.. занятия в ней и жизнь, а потом в какой-то степени заброс, но оставшееся модельное восприятие этого всего не уходит. Так и живу частично в нем. Практическую сторону хочу вернуть - без этого все убожество. Кто обычно понтуется, что я вот то, я вот это в этом плане. Они как правило теоретики, тоже самломальски почувствовавшие когда-то это восприятие. Но не более... без практики адекватно жить в этой модели нельзя, одни иллюзии и понты.
5 24.08.2006 06:59:35 Отредактировано Zexh (24.08.2006 06:59:59)
я считаю, что это хорошая модель для развития личности. Но в моем представлении нужно получить обязательно хоть маломальское медицинское образование, хотя бы среднее + желательно психологическое тоже маломальское. Чтобы крыша не съехала + ты мог по ходу своего развития людям помогать официально + имел все же не оторванные от реальности взгляды, а корелляционные с медициной и психологией - это помогает. Конечно, не мешало бы образование аля математическое или программистское для легкого оперирование схемами, структурами, моделями и управления ими. Это тоже было бы полезно.
Мне не хватает медицинского... возможно я этот пробел наверстаю.
однажды, где-то в 20-х годах прошлого века, на конференции по обмену опытом встретились два известных мастера цюаньфа (у нас это называют ушу или кунфу и т.п.). один из них был приверженцем преимущества так называемых "внутренних методов" (у нас обычно про это знают, как про работу с ци/ки и проч.). второй же был настроен довольно скептически к такому перекосу, в силу явных спекуляций на якобы разделении внутренних и внешних методов, а то и школ, это тогда стало модно. и вышел между ними спор, в котором адепт внутренних методов в полемическом задоре высказал тезис о том, что, в принципе, достаточно только одной ци для всего. тогда его оппонент зажал ему рот и нос, не давая дышать, со словами "посмотрим, как ты обойдешься одной ци!" надо сказать, что продержался мастер довольно долго, пока сознание не потерял.
однажды, где-то в 20-х годах прошлого века, на конференции по обмену опытом встретились два известных мастера цюаньфа (у нас это называют ушу или кунфу и т.п.). один из них был приверженцем преимущества так называемых "внутренних методов" (у нас обычно про это знают, как про работу с ци/ки и проч.). второй же был настроен довольно скептически к такому перекосу, в силу явных спекуляций на якобы разделении внутренних и внешних методов, а то и школ, это тогда стало модно. и вышел между ними спор, в котором адепт внутренних методов в полемическом задоре высказал тезис о том, что, в принципе, достаточно только одной ци для всего. тогда его оппонент зажал ему рот и нос, не давая дышать, со словами "посмотрим, как ты обойдешься одной ци!" надо сказать, что продержался мастер довольно долго, пока сознание не потерял.
хорошая история...
я хотел бы пожить в модели биоэнергетики целиком и полностью какой-то период жизни. Я жил более года в ней - это мне понравилось, но этого недостаточно. Весь мир кажется нереальным, странных и заторможенным. К примеру, иногда можно (если позволяют этические рамки) поесть энергетически продукты в магазине их не трогая. Ты видишь разного рода сущности, энергии, любой процесс и мотивация человека видна абсолютно по другим углом зрения. Я бы хотел вот пожить еще в этой модели и поразвиваться.
Вот оно, обычно как раз у людей с заторможенным развитием всегда в прошлом был период когда они занимались чем-нибудь такого рода. Только года маловато, чтото у тебя еще должно было быть в прошлом, ибо отставание далеко не 1 год...
Zexh пишет:я хотел бы пожить в модели биоэнергетики целиком и полностью какой-то период жизни. Я жил более года в ней - это мне понравилось, но этого недостаточно. Весь мир кажется нереальным, странных и заторможенным. К примеру, иногда можно (если позволяют этические рамки) поесть энергетически продукты в магазине их не трогая. Ты видишь разного рода сущности, энергии, любой процесс и мотивация человека видна абсолютно по другим углом зрения. Я бы хотел вот пожить еще в этой модели и поразвиваться.
Вот оно, обычно как раз у людей с заторможенным развитием всегда в прошлом был период когда они занимались чем-нибудь такого рода. Только года маловато, чтото у тебя еще должно было быть в прошлом, ибо отставание далеко не 1 год...
))))) Срез а ты был космонавтом?
хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.
извини, расскажи во что играешь ты?
хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.
не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...
играть гаммы тоже, говорят, убого, однако полезно...
Витача пишет:хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.
не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...
то есть ты полагаешь, что сознательная симуляция жизни может принести пользу или хотя бы быть небезынтересной?
Omelette пишет:Витача пишет:хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.
то есть ты полагаешь, что сознательная симуляция жизни может принести пользу или хотя бы быть небезынтересной?
бессознательная дает тебе лишь иллюзию объективности и реальности вместо игры, не более.
Omelette пишет:Витача пишет:хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.
я полагаю, что сознательное и срочное использование специально оговоренной и зафиксированной модели восприятия или поведения (возможно, зауженной) может пойти на пользу развитию личности.
а вот сотворить из неё кумира всерьез и надолго - это дорога мимо.
Витача пишет:Omelette пишет:не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...
я полагаю, что сознательное и срочное использование специально оговоренной и зафиксированной модели восприятия или поведения (возможно, зауженной) может пойти на пользу развитию личности.
хм, ну в таком аспекте - возможно.
Витача пишет:Omelette пишет:не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...
бессознательная дает тебе лишь иллюзию объективности и реальности вместо игры, не более.
видимо, нужно уметь отлавливать. только это возможно и без игрищ.
+1.
Вообще ты видишь что-то в другое в мире, кроме как "играть так", желательно осознанно?
смотрите-ка! у торчка здравая мысль! 8))))
Zexh пишет:Витача пишет:то есть ты полагаешь, что сознательная симуляция жизни может принести пользу или хотя бы быть небезынтересной?
видимо, нужно уметь отлавливать. только это возможно и без игрищ.
игрища - это то суюъективное, что позволяет тебе быть сознательной и не вдаваться в иллюзию, что ты приблизилась к объективности.