1

Кто может и хочет поделиться, как он живет, жил или ставит целью пожить в той или иной модели. Вот, к примеру, кто-то хочет быть жутко религиозен = пожить в модели какой-то религии. Или кто-то хочет хорошо изучить соционику, ПЙ, чтобы это помогало ему в жизни = пожить в рамках моделей этих систем. Или хочется организовать свой бизнес и достигнуть с ним успеха = пожить в модели бизнес-сообществ.
Давайте поделимся впечатлениями, мыслями... это будет интересно не только рассказчику, потому что он осознает много общего, а и окружающим, потому что они глянут на это под другим углом зрения.

2

я хотел бы пожить в модели биоэнергетики целиком и полностью какой-то период жизни. Я жил более года в ней - это мне понравилось, но этого недостаточно. Весь мир кажется нереальным, странных и заторможенным. К примеру, иногда можно (если позволяют этические рамки) поесть энергетически продукты в магазине их не трогая. Ты видишь разного рода сущности, энергии, любой процесс и мотивация человека видна абсолютно по другим углом зрения. Я бы хотел вот пожить еще в этой модели и поразвиваться.

3

Так ты и живешь в ней, или отпустило? default/smile

4

spyke пишет:

Так ты и живешь в ней, или отпустило? default/smile

полу-полу.. занятия в ней и жизнь, а потом в какой-то степени заброс, но оставшееся модельное восприятие этого всего не уходит. Так и живу частично в нем. Практическую сторону хочу вернуть - без этого все убожество. Кто обычно понтуется, что я вот то, я вот это в этом плане. Они как правило теоретики, тоже самломальски почувствовавшие когда-то это восприятие. Но не более... без практики адекватно жить в этой модели нельзя, одни иллюзии и понты.

5 Отредактировано Zexh (24.08.2006 06:59:59)

я считаю, что это хорошая модель для развития личности. Но в моем представлении нужно получить обязательно хоть маломальское медицинское образование, хотя бы среднее + желательно психологическое тоже маломальское. Чтобы крыша не съехала + ты мог по ходу своего развития людям помогать официально + имел все же не оторванные от реальности взгляды, а корелляционные с медициной и психологией - это помогает. Конечно, не мешало бы образование аля математическое или программистское для легкого оперирование схемами, структурами, моделями и управления ими. Это тоже было бы полезно.
Мне не хватает медицинского... возможно я этот пробел наверстаю.

6

однажды, где-то в 20-х годах прошлого века, на конференции по обмену опытом встретились два известных мастера цюаньфа (у нас это называют ушу или кунфу и т.п.). один из них был приверженцем преимущества так называемых "внутренних методов" (у нас обычно про это знают, как про работу с ци/ки и проч.). второй же был настроен довольно скептически к такому перекосу, в силу явных спекуляций на якобы разделении внутренних и внешних методов, а то и школ, это тогда стало модно. и вышел между ними спор, в котором адепт внутренних методов в полемическом задоре высказал тезис о том, что, в принципе, достаточно только одной ци для всего. тогда его оппонент зажал ему рот и нос, не давая дышать, со словами "посмотрим, как ты обойдешься одной ци!" надо сказать, что продержался мастер довольно долго, пока сознание не потерял.

7

Conway пишет:

однажды, где-то в 20-х годах прошлого века, на конференции по обмену опытом встретились два известных мастера цюаньфа (у нас это называют ушу или кунфу и т.п.). один из них был приверженцем преимущества так называемых "внутренних методов" (у нас обычно про это знают, как про работу с ци/ки и проч.). второй же был настроен довольно скептически к такому перекосу, в силу явных спекуляций на якобы разделении внутренних и внешних методов, а то и школ, это тогда стало модно. и вышел между ними спор, в котором адепт внутренних методов в полемическом задоре высказал тезис о том, что, в принципе, достаточно только одной ци для всего. тогда его оппонент зажал ему рот и нос, не давая дышать, со словами "посмотрим, как ты обойдешься одной ци!" надо сказать, что продержался мастер довольно долго, пока сознание не потерял.

хорошая история...

8

Zexh пишет:

я хотел бы пожить в модели биоэнергетики целиком и полностью какой-то период жизни. Я жил более года в ней - это мне понравилось, но этого недостаточно. Весь мир кажется нереальным, странных и заторможенным. К примеру, иногда можно (если позволяют этические рамки) поесть энергетически продукты в магазине их не трогая. Ты видишь разного рода сущности, энергии, любой процесс и мотивация человека видна абсолютно по другим углом зрения. Я бы хотел вот пожить еще в этой модели и поразвиваться.

Вот оно, обычно как раз у людей с заторможенным развитием всегда в прошлом был период когда они занимались чем-нибудь такого рода. Только года маловато, чтото у тебя еще должно было быть в прошлом, ибо отставание далеко не 1 год...

9

srez пишет:
Zexh пишет:

Вот оно, обычно как раз у людей с заторможенным развитием всегда в прошлом был период когда они занимались чем-нибудь такого рода. Только года маловато, чтото у тебя еще должно было быть в прошлом, ибо отставание далеко не 1 год...

default/wink))))) Срез а ты был космонавтом?

10

хочет быть религиозен? хочет пожить в модели? какие убогие игрища.

11

Витача пишет:

извини, расскажи во что играешь ты?

12

Витача пишет:

не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...

играть гаммы тоже, говорят, убого, однако полезно... default/smoke

13

Omelette пишет:
Витача пишет:

не очень убогие, если в течение игры помнить, что ты играешь, практикуешь именно какой-то конкретный навык...

то есть ты полагаешь, что сознательная симуляция жизни может принести пользу или хотя бы быть небезынтересной?

14

Витача пишет:
Omelette пишет:
Витача пишет:

то есть ты полагаешь, что сознательная симуляция жизни может принести пользу или хотя бы быть небезынтересной?

бессознательная дает тебе лишь иллюзию объективности и реальности вместо игры, не более.

15

Витача пишет:
Omelette пишет:
Витача пишет:

я полагаю, что сознательное и срочное использование специально оговоренной и зафиксированной модели восприятия или поведения (возможно, зауженной) может пойти на пользу развитию личности.

а вот сотворить из неё кумира всерьез и надолго - это дорога мимо.

16

Omelette пишет:
Витача пишет:
Omelette пишет:

я полагаю, что сознательное и срочное использование специально оговоренной и зафиксированной модели восприятия или поведения (возможно, зауженной) может пойти на пользу развитию личности.

хм, ну в таком аспекте - возможно.

17

Zexh пишет:
Витача пишет:
Omelette пишет:

бессознательная дает тебе лишь иллюзию объективности и реальности вместо игры, не более.

видимо, нужно уметь отлавливать. только это возможно и без игрищ.

18

Omelette пишет:
Витача пишет:
Omelette пишет:

+1.
Вообще ты видишь что-то в другое в мире, кроме как "играть так", желательно осознанно?

19

Zexh пишет:

смотрите-ка! у торчка здравая мысль! 8))))

20

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

видимо, нужно уметь отлавливать. только это возможно и без игрищ.

игрища - это то суюъективное, что позволяет тебе быть сознательной и не вдаваться в иллюзию, что ты приблизилась к объективности.