Как вы относитесь к вопросу темы? Считает ли кто-то что человечество, как оно есть сейчас разумно или нет. Почему? Считает ли он/она, что сам/сама разумна и может с полной ответственностью таким/такой названа?
Речь идет не о вещах, я могу сделать то-то, рассчитать, проанализировать то-то, я - рузмный. Речь идет о комплексном подходе: все ли наши/мои действия такие, что мы/я может считаться полностью разумными людьми во Вселенском, общеприродном смысле этого слова?
думаю "Вселенский, общеприродный смысл" - всетаки у каждого несколько свой, субъективный тоесть
думаю если человек задумывается о своей разумности - то уровень его разумности отличается от уровня незадумывающегося
думаю "Вселенский, общеприродный смысл" - всетаки у каждого несколько свой, субъективный тоесть
думаю если человек задумывается о своей разумности - то уровень его разумности отличается от уровня незадумывающегося
почитай свою первую часть фразы )) это же не "колбаса хорошая, потому что она мне нравится".
Теперь прочитай вторую часть фразы: на данный момент он такой какой он есть. Здесь не тенденции и динамика обсуждается, а статика. Как кто что считает сейчас. И возвращаемся опять к первой части фразы: причем тут он считает, она считает?.. От этого ничего не меняется, кроме взгляда данного человека на что-то.
Тут нужно разделить я думаю, что я такой и я думаю, что есть такое как параметр, и я подхожу или не подхожу под это. Это разные вещи. Я спросил про второе.
почитай свою первую часть фразы
)) это же не "колбаса хорошая, потому что она мне нравится".
ага, это примерно именно это.
т.к. чтобы сказать что колбаса асолютно хороша - нужно иметь адекватную модель мира (в трактовке из соседней ветки) включающую в том числе и колбасу, а для простого смертного это всетаки не возможно, поэтому любая оценка сделанная в модели - не может быть эээ адекватной, соответственно говорить о "Вселенском, общеприродном смысле" - памоиму смишно.
Теперь прочитай вторую часть фразы: на данный момент он такой какой он есть. Здесь не тенденции и динамика обсуждается, а статика. Как кто что считает сейчас. И возвращаемся опять к первой части фразы: причем тут он считает, она считает?.. От этого ничего не меняется, кроме взгляда данного человека на что-то.
Тут нужно разделить я думаю, что я такой и я думаю, что есть такое как параметр, и я подхожу или не подхожу под это. Это разные вещи. Я спросил про второе.
гм а в чем смысл этого с учетом моего предыдущего эээ уточнения?
Zexh пишет:почитай свою первую часть фразы
)) это же не "колбаса хорошая, потому что она мне нравится".
ага, это примерно именно это.
т.к. чтобы сказать что колбаса асолютно хороша - нужно иметь адекватную модель мира (в трактовке из соседней ветки) включающую в том числе и колбасу, а для простого смертного это всетаки не возможно, поэтому любая оценка сделанная в модели - не может быть эээ адекватной, соответственно говорить о "Вселенском, общеприродном смысле" - памоиму смишно.
товарищи, я все понимаю, но не будем же скатываться в такой ужас совсем. Каждый из нас же представляешь, хотя бы в идеале, как бы было хорошо и правильно, но сделать это и применить трудно или кажется невозможным. А ты пишешь, что у всех присутствуют только сугубо субъективно-индивидуалистические взгляды. Типа одномерные люди все. Это не так.
Тут нужно разделить я думаю, что я такой и я думаю, что есть такое как параметр, и я подхожу или не подхожу под это. Это разные вещи. Я спросил про второе.гм а в чем смысл этого с учетом моего предыдущего эээ уточнения?
в том, что у людей есть как они живут, и как им представляется идеально. Ты им оставляешь только первое.
во Вселенском, общеприродном смысле этого слова?
определение вселенского смысла этого слова предоставь, пожалуйста
*издевается*
Zexh пишет:во Вселенском, общеприродном смысле этого слова?
определение вселенского смысла этого слова предоставь, пожалуйста
*издевается*
= в самом обощенном смысле, чтобы это не противоречило максимально возможному кол-ву вариантов.
есть лишь Я, все остальное порождение моего разума
тогда тебя нет. Потому что ты теряешь свое Я достаточно часто.
вообще, наверно, было бы здорово если бы в этой теме собрались зекс, асталоп, олегаб, багир - и дискутировали бы, дискутировали...
А ты пишешь, что у всех присутствуют только сугубо субъективно-индивидуалистические взгляды. Типа одномерные люди все.
бог мой, бля-а-а-а...ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВТОРОМУ????????????
вообще, наверно, было бы здорово если бы в этой теме собрались зекс, асталоп, олегаб, багир - и дискутировали бы, дискутировали...
и нафига тогда ты все портишь своим присутствием?
каждый сам за себя?
А ты пишешь, что у всех присутствуют только сугубо субъективно-индивидуалистические взгляды. Типа одномерные люди все.
бог мой, бля-а-а-а...ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВТОРОМУ????????????
оно как раз предваряет второе. Именно так.
ну я, вообще-то, не говорил, что никто больше заходить не будет. это раз. 8)) а во-вторых, ты какой-то очень нервный. я вот пообедал и мне хорошо. может, тебе тоже покушать?
Morf пишет:есть лишь Я, все остальное порождение моего разума
но ведь нахожу, то есть обретаю его вновь...
значит моё Я не уничтожимо, интересно а Я разумно в человеческом понимании этого слова ?
шовинист! джеко-ненавистник!
Conway пишет:вообще, наверно, было бы здорово если бы в этой теме собрались зекс, асталоп, олегаб, багир - и дискутировали бы, дискутировали...
а у на него на лице есть розовая перчатка, ему можно (он так считает)
Zexh пишет:Morf пишет:есть лишь Я, все остальное порождение моего разума
значит моё Я не уничтожимо, интересно а Я разумно в человеческом понимании этого слова ?
если ты его теряешь, его нет некоторое время для тебя, то значит в этот момент отсутствия есть еще что-то кроме твоего Я, и оно не единственно. Я даже не вдаюсь сейчас в вопросы, кто это "ты", когда теряешь "себя" этого не нужно... чтобы показать тебе сейчас.
Morf пишет:Zexh пишет:тогда тебя нет. Потому что ты теряешь свое Я достаточно часто.
значит моё Я не уничтожимо, интересно а Я разумно в человеческом понимании этого слова ?если ты его теряешь, его нет некоторое время для тебя, то значит в этот момент отсутствия есть еще что-то кроме твоего Я, и оно не единственно. Я даже не вдаюсь сейчас в вопросы, кто это "ты", когда теряешь "себя"
этого не нужно... чтобы показать тебе сейчас.
если принять твое утверждение "что ты теряешь свое Я достаточно часто" как основу для измышлений
и повтыкать в последующий пост, то одно из первых что приходит в голову на основе "есть еще что-то кроме твоего Я" - то получается меня много разных, и некоторые не видимы, не осознаваемы ну и т.д
А, собственно, Zexh - ты это ты? ты есть?