фунтик, у тебя даже грамматические ошибки гениальные совершенно. %))))
Да...Я такой...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мы - люди разумные, я - человек разумный?
фунтик, у тебя даже грамматические ошибки гениальные совершенно. %))))
Да...Я такой...
Zexh пишет:Ragnarok пишет:Ты - тупой далбаёп. А я - человек разумный. Еще вопросы есть?
это твой ответ на заданный вопрос в теме?.. если да, то все понятно...
Конечно.
твое мнение засчиталось.
Название темы вызывает у меня истерический смех
это твой ответ на вопрос темы?
Ёп!жик пишет:Название темы вызывает у меня истерический смех
это твой ответ на вопрос темы?
Это мой ответ на тебя
так чего, я не понял, все себя считают разумными существами в полном смысле этого слова?..
так чего, я не понял, все себя считают разумными существами в полном смысле этого слова?..
Я считаю, что у этого слова нет полного смысла.
2. ты повесил аватар из говна, от него пахнет на форуме. смени аватар.
А у тебя из чего аватар?
Zexh пишет:так чего, я не понял, все себя считают разумными существами в полном смысле этого слова?..
тогда ты не разумен в полном смысле - так?
Zexh пишет:так чего, я не понял, все себя считают разумными существами в полном смысле этого слова?..
смысл видно есть весьма достаточный. Как пример такого определения: существо считается достаточно-полноценно разумным, если не противоречит живет в согласии с более общими структурами, частью которых оно является.
Пример: человек - часть природы в самом широком смысле и ее порождение. Если он живет в противоречии с законами природы - он неразумен. Тут речь не идет, есть ли животных или не пользоваться природой. Речь идет о соблюдении более общих законов, их признание, то есть показание понимания хотя бы на один уровень выше. Это может считаться критерием разумности, к примеру.
И по этому критерию отдельные люди могут быть в чем-то разумны, но неполностью опять-таки. А наше общество, как человечество, неразумно всецело и по буквально всем направлениям пока.
тогда ты не разумен в полном смысле - так?
не так. В подобных фразах надо рассставлять скобки, математические.
(не разумен)(в полном смысле) - неверно.
не (разумен в полном смысле) - верно.
существо считается достаточно-полноценно разумным, если не противоречит живет в согласии с более общими структурами, частью которых оно является.
Не могу согласиться с подобным определением, потомучто иногда требуется эти структуры разрушить. Например, раб - часть структуры рабовладельческого строя. По твоему определению, бунтующий раб (например, типа Спартак) неразумен. А по-моему, он вполне разумен.
Не могу согласиться с подобным определением, потомучто иногда требуется эти структуры разрушить. Например, раб - часть структуры рабовладельческого строя. По твоему определению, бунтующий раб (например, типа Спартак) неразумен. А по-моему, он вполне разумен.
мы тут имеем немного разное. Но твой пример тоже прекрасен. То есть элемент общества идет против общества - прекрасно. В таком случае получается, что это само общество далеко от того, чтобы быть адекватным нечто более общему. Ситуация очень похожая была в раннем капитализме, да и, что душой кривить, сейчас она лишь мутировала в другую форму. Человек как ячейка общества просто слишком во многом подавлен и заглушается подачками в нужный момент, чтобы подняться против общества. Но, как мы видим на множестве примеров, от этого само общество не перестало быть в конфликте с самым простым обощающим уровнем природы, не говоря уже о более общихи структурах.
Тогда в итоге может быть так, ситуация усложняется:
человек разумен, если он гармонично включается в вышестоящие структуры, частью которых он является, при условии что сами эти структуры также гармоничны вышестоящему. В противном случае более частное стремится выразить протест, чтобы изменить искаженную негармоничную структуру над ним.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Мы - люди разумные, я - человек разумный?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 83 запросов