Очень хочется послушать базовых и творческих БИ. Только прошу без стеба, я понимаю, что это трудно, но все же...
2 27.08.2006 02:23:30 Отредактировано manager (27.08.2006 06:28:11)
не базовый и не творческий БИ. Просто попиздеть охота.
вечность - понятие без материально выраженного референта. Все рассуждения о ней - относительны...Как, впрочем, и о многом другом ("любовь", "дружба", и т.д.)
я почему-то вспомнила пыточную машину из Адамса, демонстрирующую человеку его место и значение в сравнении с огромностью вселенной.
ты что услышать-то хочешь?
Сцуко, не томи, давай уже ты захочешь послушать базовых и творческих БЛ или базовых и творческих ЧС.
А то я не люблю, когда меня ограничивают в пространстве.
я почему-то вспомнила пыточную машину из Адамса, демонстрирующую человеку его место и значение в сравнении с огромностью вселенной.
ты что услышать-то хочешь?
Витача, я седня не в состоянии формулировать вопросы, как впрочем и вчера. Поэтому свобода самовыражения приветствуется
Сцуко, не томи, давай уже ты захочешь послушать базовых и творческих БЛ или базовых и творческих ЧС.
а вечность она такая ... хочешь не хочешь - а придется
муравейник живет
кто то лапку сламал - не в счет
а до свадьбы заживет
а помрет ... так помрет
Ты меня убедил.... слушаю
Ragnarok пишет:Сцуко, не томи, давай уже ты захочешь послушать базовых и творческих БЛ или базовых и творческих ЧС.
А то я не люблю, когда меня ограничивают в пространстве.Ты меня убедил.... слушаю
Так задавай вопрос. Не про вечность же мне вещать, ёпт.
Так задавай вопрос. Не про вечность же мне вещать, ёпт.
не "кокетничай", давай о вечности
Ragnarok пишет:Так задавай вопрос. Не про вечность же мне вещать, ёпт.
не "кокетничай", давай о вечности
А я не умею
Я тут в одной соционической книжке читала, что во время обучения соционике, учащиеся описывали свои творческие функции. Я думаю если в предалах этого форума, люди которые уверены в своем тиме наваяют нечто подобное, это будет интересно и полезно. Ну и по базовой тоже.
вечность представляется бесконечностью времени, либо же отсутствием такой категории... и времени больше не будет... о чем это я...
ну ее.
вечность представляется бесконечностью времени, либо же отсутствием такой категории... и времени больше не будет... о чем это я...
ну ее.
А это возможно? Это правда интересно! Ведь почти все привязано ко времени...
собственно пишет:вечность представляется бесконечностью времени, либо же отсутствием такой категории... и времени больше не будет... о чем это я...
ну ее.А это возможно? Это правда интересно! Ведь почти все привязано ко времени...
Возможно, но не для человека и не для наблюдаемого мира. И то, и другое - процессы, происходящие во времени.
А в процитированной песенке - сарказм и призыв к просветлению
Vendi пишет:собственно пишет:вечность представляется бесконечностью времени, либо же отсутствием такой категории... и времени больше не будет... о чем это я...
ну ее.А это возможно? Это правда интересно! Ведь почти все привязано ко времени...
Возможно, но не для человека и не для наблюдаемого мира. И то, и другое - процессы, происходящие во времени.
А в процитированной песенке - сарказм и призыв к просветлению
Процессы происходят без участия человека? Кто наблюдает мир? Какая песенка?
Короче я непоняла....
собственно пишет:вечность представляется бесконечностью времени, либо же отсутствием такой категории... и времени больше не будет... о чем это я...
нет, что ты, спи.
slonoslon пишет:Vendi пишет:А это возможно? Это правда интересно! Ведь почти все привязано ко времени...
А в процитированной песенке - сарказм и призыв к просветлениюПроцессы происходят без участия человека? Кто наблюдает мир? Какая песенка?
Короче я непоняла....
что непонятно? то, что все происходит во времени?
твоя жизнь - последовательность событий, имеющая начало и конец. последовательность - означает то, что она происходит во времени - вначале одно, потом другое, но не одновременно.
если бы в твоей жизни происходило какое-то действие вне времени, тогда бы ты, наверное, могла ее увидать (вечность).
но поскольку твоя жизнь вообще и наблюдение в частности происходит во временном контексте, ты ее не заметишь.
понятие вечности употребляется во многих источниках, в т.ч. в классической религиозной литературе. говорят, времени не будет после апокалипсиса, но можно ли этому верить, не знаю.
2собственно, твой первый пост был таким обещающим, зовущим....мммм, а второй (вздыхаю) ты опустила меня на землю, ты правда Есенин? я не Есенин, поэтому расчитывала на нечто большее (ах, простите). Мое "Непоняла" было не к тебе, а к слонослону.
2собственно, твой первый пост был таким обещающим, зовущим....мммм, а второй (вздыхаю) ты опустила меня на землю, ты правда Есенин? я не Есенин, поэтому расчитывала на нечто большее (ах, простите). Мое "Непоняла" было не к тебе, а к слонослону.
первый пост был столь же приземленным, хоть, может быть, высказалась изящно. в нем было всего лишь о смысле слова "вечность". большего, мне кажется, сложно ожидать, вряд ли кто-то имел личный опыт столкновения с нею. я не есенин, я бальзак, существо занудное и приземленное ))
Ты вот это почитай, не оторвешься
http://zhurnal.lib.ru/s/skazochnik_n_w/ … isli.shtml
А про вечность мне вот это нравится:
"Вечность тянется очень долго, особенно под конец" (Янина Ипохорская)