41

Zexh пишет:

вечность...
1) всеохватывающее - полнота - любые процессы не могут быть вне ее, они уже часть ее
2) всенеизменное - полнота - любые процессы неизменны для самой вечности, они в ней уже содержатся в любом виде
3) единое, всеодинаковое - полнота - любые процессы не классифицируются для самой вечности, а рассматриваются как целое единое, они уже оно

Я наверно тупая я таких слов вообще не знаю ....всеох, всенеизм, всеодин...не не знаю default/sad

42

olegab пишет:

или память конкретной цивилизации о предшествовавших?

ну да.Что нет?

43

Vendi пишет:
olegab пишет:

или память конкретной цивилизации о предшествовавших?

ну да.Что нет?

Это вписывается в мое определение
"объективная" вечность - это временная составляющая мироздания, то что толковал механик с зексом. только не акеан а вообще весь "водный бассейн"  с реками,течениями,испарениями и дождями ну или "память некого "абсолюта" знающего все о всем ... и возможно являющегося этим всем" default/smile
я описал экзистенциональный default/smile практический взгляд на вечность default/smile

44

Vendi пишет:

Я наверно тупая я таких слов вообще не знаю ....всеох,

А есть еще и всенах... и всепох... default/smoke

45

собственно пишет:

но поскольку твоя жизнь вообще и наблюдение в частности происходит во временном контексте, ты ее не заметишь.

понятие вечности употребляется во многих источниках, в т.ч. в классической религиозной литературе. говорят, времени не будет после апокалипсиса, но можно ли этому верить, не знаю.

Время связано с материей. Изменение материи и есть время. Считают, что мысль материальна, имеет склонность материализоваться, перестает быть мыслью и становится явлением, событием.

Если мыслить линейно, то вечность - это бесконечность времени, без начала и конца. Типа начало и конец непознаваем, либо их нет из-за перетекания одного в другое, типа смерть - это новое рождение, перерождение (изменение) материи.

46

Vendi пишет:

А вот какие мысли есть насчет того, что "носитель" вечности это память. А?

Можно и так считать. Только не память отдельного разума - сознательная, и, даже не коллективная в бессознательном, а еще глубже, то, что еще не материализовано в образы и слова, но можно постичь в чувственном опыте, когда вроде как знаешь, понял, прочувствовал, а сказать не можешь, но все равно "знаешь".

47

Vendi пишет:

То есть ты хочешь сказать, что забвение это "файл стерт без возможности восстановления"?

Восстанавливать не требуется. Так как ничего не исчезает и не появляется из ничего, то и данная инфа способна к восстановлению, но в немного ином качестве. В природе наоборот - структура файла зависит от структуры инфы, при условии, что инфа неизменна и вечна.

48

Механик пишет:

Все сущее (в том числе и невещественное)  принято рассматривать в этих 2-х категориях - во времени и в пространстве.

Пространство - это 2-я характеристика материи. Разная материя имеет разное пространство и время. Как физическое тело и его биополе находятся в разных по характеристике пространствах и в разных по характеристике временных изменениях. Есть и другие качества материи со своими временем и пространством.

49

olegab пишет:

я описал экзистенциональный default/smile практический взгляд на вечность default/smile

Это скорее не экзистенциальный, а будисский, даосисский и иже с ними взгляды на вечность default/smile

50

solariss пишет:

Так как ничего не исчезает и не появляется из ничего, то и данная инфа способна к восстановлению, но в немного ином качестве. В природе наоборот - структура файла зависит от структуры инфы, при условии, что инфа неизменна и вечна.

Механник, с этим несогласен default/smile

51

solariss пишет:

Разная материя имеет разное пространство и время. Как физическое тело и его биополе находятся в разных по характеристике пространствах и в разных по характеристике временных изменениях.

А можно это место поподробнее, для аномально тупых?

52

Vendi пишет:
solariss пишет:

Так как ничего не исчезает и не появляется из ничего, то и данная инфа способна к восстановлению, но в немного ином качестве. В природе наоборот - структура файла зависит от структуры инфы, при условии, что инфа неизменна и вечна.

Механник, с этим несогласен default/smile

Мне казалось, что я не очень расхожусь с его взглядами, а с чем он там не согласен?

53

Вечность - это смерть , не вечность - жизнь.
Мне так представляется.

54

solariss пишет:

Мне казалось, что я не очень расхожусь с его взглядами, а с чем он там не согласен?

на странице 2 , в моём шестом сообщении я пыталась высказать туже идею (своими словами default/smile ), вот с ней Мех и не согласился.

55

bagir пишет:
solariss пишет:

Разная материя имеет разное пространство и время. Как физическое тело и его биополе находятся в разных по характеристике пространствах и в разных по характеристике временных изменениях.

А можно это место поподробнее, для аномально тупых?

Физику уже не помню для доказательства, но, если голословно, то чем тоньше материя, тем большее пространство занимает ее поле. Например физическое тело дает тепловое излучение на уровне помойму 1-1,5 см, далее - "психическое" - больше, ментальное - еще больше, как говорится - для мысли преграды нет, так как тонкая материя легко проникает через грубую как газ, например, через жидкость, сама жидкость не может быть преградой для газа, который распространяется и за ее пределы. Эзотерики рисуют человечка как луковицу, где более тонкое поле превосходит пределы более плотного. Поэтому и занимаемое пространство разное. Короче объем жидкости меньше объема занимаемого газа. Насчет качества пространства еще тяжелее объяснить на пальТцах. Пространства перекрывают друг друга. Насчет времени, механик говорил, что психическое время не  совпадает с физическим, но может в него включаться и заходить за его пределы, то есть они тоже разные и по каКчеству, и по скорости протекания, психическое может отставать от физического, либо опережать его.

56

Leeway пишет:

Вечность - это смерть , не вечность - жизнь.
Мне так представляется.

Можно и так сказать, потому что в вечности есть идея, но нет носителя этой идеи.

57

Vendi пишет:
Механик пишет:
Vendi пишет:

А вот какие мысли есть насчет того, что "носитель" вечности это память. А?

Кстати, как насчет выражения "канул в вечность" фсмысле позабыт?

А как насчет того, что "ничто не возникает ни откуда и не исчезает в никуда". Тогда "кануть в вечность" это распадение на элементы или частицы информации с дальнейшем извлечением при необходимости и построения чего то нового. Сумбурно, но где-то так...наверное  default/shy
Хотя исходя из того что существует такое выражение как "кануть в вечность", то следовательно и существует память о том, что именно "кануло" .

По мне, так носители инфы не частицы... они только материализуют форму связываясь определенным образом. А сама форма голографична, то есть неделима и целостна, как говорил мех.

58

тогда я не понимаю default/sad

59

Что именно?

60

solariss пишет:

Физику уже не помню для доказательства, но, если голословно, то чем тоньше материя, тем большее пространство занимает ее поле. Например физическое тело дает тепловое излучение на уровне помойму 1-1,5 см, далее - "психическое" - больше, ментальное - еще больше, как говорится - для мысли преграды нет, так как тонкая материя легко проникает через грубую как газ, например, через жидкость, сама жидкость не может быть преградой для газа, который распространяется и за ее пределы. Эзотерики рисуют человечка как луковицу, где более тонкое поле превосходит пределы более плотного. Поэтому и занимаемое пространство разное.

А что такое "занимаемое пространство" применительно к полю? Туда что, другие поля не пускаются? Как поле "занимает" пространство?

solariss пишет:

сама жидкость не может быть преградой для газа, который распространяется и за ее пределы

А у меня вот в унитазе гидрозатвор из обычной воды. И очень хорошо препятствует распространению зловонных газов из канализационных труб.

solariss пишет:

Короче объем жидкости меньше объема занимаемого газа.

Если газ сконденсировать в жидкость, то займет меньший объем, это по-моему в 7 классе учат.

solariss пишет:

Насчет качества пространства еще тяжелее объяснить на пальТцах. Пространства перекрывают друг друга.

А чем они отличаются, эти самые "пространства"?

solariss пишет:

Насчет времени, механик говорил, что психическое время не  совпадает с физическим, но может в него включаться и заходить за его пределы, то есть они тоже разные и по каКчеству, и по скорости протекания, психическое может отставать от физического, либо опережать его.

Физическое можно измерить, а что с психическим будем делать? Как его к физическому приложить?