361

Ivanes$ пишет:

Не, еда - это, определенно, не вариант. Я люблю вкучно поесть, но сами представления мои о "вкусно" крайне непритязательны. Все остальное - это существенное повышение затрат при весьма незначительном (в моих ощущениях) повышении вкусовых качеств.
Поверьте - мне нравится советское шампанское. На полном серьезе. А идея о том, чтобы платить за бутылку впятеро дороже только для того, чтоб с сосредоточенным видом разбираться во вкусовых ньюансах, отличающих шампанское, "произведенное правильным замедленным методом", скорее лишь отравит мне удовольствие от его потребления.
То же и с кофе и т.п. Мне нравятся какие-то определенные вещи и оттого, что я в один присест буду сжирать и выпивать, допустим, не 15, а 100 баксов, шибко вкуснее мне не станет.
Нет, жратва - это не путь, явно.

Мда. Требуется воспитание путем личного воздействия. Я вот трех ролевых БС прекрасным образом научила понимать разницу в игристом вине, а затем и в обычном.

362

Noire пишет:

Яичница с помидорами :-) Тосты :-)

Ой, ну, тоже - не быстро и не медленно, а столько, сколько нужно. А то желток будет жидким, а хлеб - недожаренным.

363

Noire пишет:

Традиционных способов существует как минимум три штуки, самый распространенный в мире способ - промышленный, он предусматривает дображивание вина в больших емкостях, где образуется довольно высокое давление и в самом конце цикла вино разливают по бутылкам. Если честно, я не знаю каким именно способом производят вышеуказанные игристые вина, для меня принципиально различие "традиционный-ускоренный", потому что именно ускоренный метод приводит к отвратительному запаху дрожжей и прочим радостям.

эээ, если нет дображивания в бутылках в подвале с последующим охлаждением, открытием бутылки и удалением остатка дрожжей - то это тоже ускоренный метод. Возможно, это некая золотая середина, когда дрожжами пахнет уже не так сильно, а цена еще не подскочила резко - но к традиционной технологии это имеет весьма косвенное отношение.

364

Ivanes$ пишет:

Нет, жратва - это не путь, явно.

Это путь, но это путь не туда.
Можно научиться чувствовать разницу между качественной и некачественной пищей, но после этого становится противно есть то, что считаешь некачественным.
Окружающие начинают упрекать в том, что брезгуешь их едой.

365

Ivanes$ пишет:

Не, еда - это, определенно, не вариант. Я люблю вкучно поесть, но сами представления мои о "вкусно" крайне непритязательны. Все остальное - это существенное повышение затрат при весьма незначительном (в моих ощущениях) повышении вкусовых качеств.

это просто как с тяжелыми наркотиками - пока ты на них не подсел, думаешь - "что за глупость, кому надо свою жизнь на это переводить?". А когда подсел - уже не думаешь, а просто не можешь без дозы. Если не найдешь такого наркотика - придется пользоваться суррогатом в виде накопления денег.

366

slonoslon пишет:
Noire пишет:

Традиционных способов существует как минимум три штуки, самый распространенный в мире способ - промышленный, он предусматривает дображивание вина в больших емкостях, где образуется довольно высокое давление и в самом конце цикла вино разливают по бутылкам. Если честно, я не знаю каким именно способом производят вышеуказанные игристые вина, для меня принципиально различие "традиционный-ускоренный", потому что именно ускоренный метод приводит к отвратительному запаху дрожжей и прочим радостям.

эээ, если нет дображивания в бутылках в подвале с последующим охлаждением, открытием бутылки и удалением остатка дрожжей - то это тоже ускоренный метод. Возможно, это некая золотая середина, когда дрожжами пахнет уже не так сильно, а цена еще не подскочила резко - но к традиционной технологии это имеет весьма косвенное отношение.

Нет, ты не прав. Есть только один метод ускоренной ферментации, все остальные методы считаются традиционными.

367

Noire пишет:

Мда. Требуется воспитание путем личного воздействия. Я вот трех ролевых БС прекрасным образом научила понимать разницу в игристом вине, а затем и в обычном.

Понять разницу можно.
А привить повышение удовольствия от потребления продукта пропорционально повышению затрат на него ты тоже умеешь?..
Или все закончиться тем, что мне просто перестанет казаться вкусным советское шампанское и пр., чем я, напротив, потеряю недорогой способ получения удовольствия?.. default/smile

368

Ivanes$ пишет:
Noire пишет:

Мда. Требуется воспитание путем личного воздействия. Я вот трех ролевых БС прекрасным образом научила понимать разницу в игристом вине, а затем и в обычном.

Понять разницу можно.
А привить повышение удовольствия от потребления продукта пропорционально повышению затрат на него ты тоже умеешь?..
Или все закончиться тем, что мне просто перестанет казаться вкусным советское шампанское и пр., чем я, напротив, потеряю недорогой способ получения удовольствия?.. default/smile

Подозреваю что вторым вариантом :-)

369

Joane пишет:
Ivanes$ пишет:

Нет, жратва - это не путь, явно.

Это путь, но это путь не туда.
Можно научиться чувствовать разницу между качественной и некачественной пищей, но после этого становится противно есть то, что считаешь некачественным.
Окружающие начинают упрекать в том, что брезгуешь их едой.

Во, мыслим в унисон буквально. default/smile

370

А привить повышение удовольствия от потребления продукта пропорционально повышению затрат на него ты тоже умеешь?..

"если бы кокаин продавался в аптеках, как средство от зубной боли - его нюхали бы только панки, как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей Момент стоил тысячу долларов за флакон - его охотно нюхала бы вся золотая молодежь..." (В.Пелевин)

371

Noire пишет:

Нет, ты не прав. Есть только один метод ускоренной ферментации, все остальные методы считаются традиционными.

Вероятно, продавцы игристых вин, произведенных по таким "промежуточным" техпроцессам, прилагают много усилий к тому, чтобы потребители считали их процесс традиционным. Потребителям тоже по кайфу - вроде не так дорого, а качество почти как в лучших домах.
И то, что этому методу несколько десятков лет, а тому, другому - несколько сотен, как-то выпадает из рассмотрения при определении традиционности.

372

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Не, еда - это, определенно, не вариант. Я люблю вкучно поесть, но сами представления мои о "вкусно" крайне непритязательны. Все остальное - это существенное повышение затрат при весьма незначительном (в моих ощущениях) повышении вкусовых качеств.

это просто как с тяжелыми наркотиками - пока ты на них не подсел, думаешь - "что за глупость, кому надо свою жизнь на это переводить?". А когда подсел - уже не думаешь, а просто не можешь без дозы. Если не найдешь такого наркотика - придется пользоваться суррогатом в виде накопления денег.

Я так из всего вышесказанного понял, что мне следовало бы не выпендряться и считать себя счастливым человеком. default/smile

373

slonoslon пишет:
Noire пишет:

Нет, ты не прав. Есть только один метод ускоренной ферментации, все остальные методы считаются традиционными.

Вероятно, продавцы игристых вин, произведенных по таким "промежуточным" техпроцессам, прилагают много усилий к тому, чтобы потребители считали их процесс традиционным. Потребителям тоже по кайфу - вроде не так дорого, а качество почти как в лучших домах.
И то, что этому методу несколько десятков лет, а тому, другому - несколько сотен, как-то выпадает из рассмотрения при определении традиционности.

Дело в том, что бОльшая часть игристого вина в мире производится промышленным способом, так что я даже не представляю где бы ты мог попробовать игристое вино произведенное остальными двумя традиционными способами - их практикуют только очень маленькие производители вина, которые либо не хотят заниматься массовым производством, либо не могут себе позволить переоборудование - там недешевый вариант.

Кстати если бы ты видел как пиво варится, ты бы тоже прозрел, там тоже большие железные цистерны! :-)

374

Ivanes$ пишет:

Я так из всего вышесказанного понял, что мне следовало бы не выпендряться и считать себя счастливым человеком. default/smile

ну, или несчастным - по вкусу.

375

Ivanes$ пишет:

А привить повышение удовольствия от потребления продукта пропорционально повышению затрат на него ты тоже умеешь?..
Или все закончиться тем, что мне просто перестанет казаться вкусным советское шампанское и пр., чем я, напротив, потеряю недорогой способ получения удовольствия?.. default/smile

дело не в повышении затрат, а в повышении качества.

376

Noire пишет:

Кстати если бы ты видел как пиво варится, ты бы тоже прозрел, там тоже большие железные цистерны! :-)

как пиво варится я за окном часто вижу. default/smile

А традиционное шампанское, сделанное классическим способом во Франции, у нас продают. Правда, даже в недорогом сегменте средняя цена около $100 за бутылку (во Франции такое же можно найти за полтинник).

377

slonoslon пишет:
Noire пишет:

Кстати если бы ты видел как пиво варится, ты бы тоже прозрел, там тоже большие железные цистерны! :-)

как пиво варится я за окном часто вижу. default/smile

А традиционное шампанское, сделанное классическим способом во Франции, у нас продают. Правда, даже в недорогом сегменте средняя цена около $100 за бутылку (во Франции такое же можно найти за полтинник).

А которым из классических способов? :-) Ты разузнай, а :-)

378

абрау дюрсо, вполне себе традиционное, стоит в рамсторе 150 в среднем за бутылку. есть за 200. есть за 170.

379

Conway пишет:

абрау дюрсо, вполне себе традиционное, стоит в рамсторе 150 в среднем за бутылку. есть за 200. есть за 170.

Гхм, давайте таки выясним метод :-)

380

новый свет и крым стоят примерно столько же. default/wink)

метод щас попробую повыяснять.