Не, еда - это, определенно, не вариант. Я люблю вкучно поесть, но сами представления мои о "вкусно" крайне непритязательны. Все остальное - это существенное повышение затрат при весьма незначительном (в моих ощущениях) повышении вкусовых качеств.
Поверьте - мне нравится советское шампанское. На полном серьезе. А идея о том, чтобы платить за бутылку впятеро дороже только для того, чтоб с сосредоточенным видом разбираться во вкусовых ньюансах, отличающих шампанское, "произведенное правильным замедленным методом", скорее лишь отравит мне удовольствие от его потребления.
То же и с кофе и т.п. Мне нравятся какие-то определенные вещи и оттого, что я в один присест буду сжирать и выпивать, допустим, не 15, а 100 баксов, шибко вкуснее мне не станет.
Нет, жратва - это не путь, явно.
Мда. Требуется воспитание путем личного воздействия. Я вот трех ролевых БС прекрасным образом научила понимать разницу в игристом вине, а затем и в обычном.