261

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

да, в капиталистическом обществе, это одна из основных мотиваций. Но не "любая, завязанная на внешнее". Когда ты говоришь кому-то "знаешь, то-то ты сделал лучше меня", ты ведь не меряешься с ним хуями?

Как так? А что еще я с делаю? Как раз таки меряюсь "Хуями", чем данный хуй хуже других? Давай чтоли попробуем сформулировать тогда отличие.

И ты кажется не понял, не "в капиталистическом обществе это оснвоная мотивация", а "у любого человека этот вид мотиваций составляет 90%+ от всех мотивации вообще". То бишь просто слово фактически поменял, было "мотивация", стала "мерятся пиписьками"...

ты не навязываешь ему априорную длину своего хуя.

Я не навязываю ему длину, я просто сообщаю ему, что его хуй длиннее моего фактически.

262

Conway пишет:
Noire пишет:

Блин, я не понимаю почему это тебя так парит. Например, Конвей и больше меня зарабатывает, но я как-то не воспринимаю это так болезненно....

на самом деле парят внутренние проблемы. ну это когда ты понимаешь, что не соответствуешь собственным ожиданиям и тупо завидуешь тем, кто реализовал важное для тебя. и признаццо себе страшно в этом, потому что воспринимается уже как проигрыш.

никто никому не завидует...

263

manager пишет:

я радуюсь. Без всякой иронии. И чувствую себя вполне уверенно. И слезли с этой бесплодной темы. Не потому что меня напрягает говорить об этом, а потому, что она сама подводит к измерению хуев...(как это я хитро все на тему свалил!)

ну хорошо, если так. 8))

264

Conway пишет:
Noire пишет:

Блин, я не понимаю почему это тебя так парит. Например, Конвей и больше меня зарабатывает, но я как-то не воспринимаю это так болезненно....

на самом деле парят внутренние проблемы. ну это когда ты понимаешь, что не соответствуешь собственным ожиданиям и тупо завидуешь тем, кто реализовал важное для тебя. и признаццо себе страшно в этом, потому что воспринимается уже как проигрыш.

Ну это кризис среднего возраста обычно такой, он еще не в том возрасте кажется :-) Вообще не обвешивать лично себя ожиданиями сложнее всего, да.

265

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

Как так? А что еще я с делаю? Как раз таки меряюсь "Хуями", чем данный хуй хуже других? Давай чтоли попробуем сформулировать тогда отличие.

И ты кажется не понял, не "в капиталистическом обществе это оснвоная мотивация", а "у любого человека этот вид мотиваций составляет 90%+ от всех мотивации вообще". То бишь просто слово фактически поменял, было "мотивация", стала "мерятся пиписьками"...

Я не навязываю ему длину, я просто сообщаю ему, что его хуй длиннее моего фактически.

...и не пытаешься при этом навязать свое превосходство...

266

Noire пишет:

Ну я вижу первый шаг так - начать выращивать всех детей-девочек клонами Мерилин Монро, а детей-мальчиков клонами Кларка Гейбла и запретить иметь детей нормальным способом. Следующее поколение будет равным хотя бы с точки зрения внешности и уровня интеллекта. Дальше я еще что-нить вычитаю :-)

ну ты садистка какая-то просто. %)))

267

Conway пишет:
Noire пишет:

Ну я вижу первый шаг так - начать выращивать всех детей-девочек клонами Мерилин Монро, а детей-мальчиков клонами Кларка Гейбла и запретить иметь детей нормальным способом. Следующее поколение будет равным хотя бы с точки зрения внешности и уровня интеллекта. Дальше я еще что-нить вычитаю :-)

ну ты садистка какая-то просто. %)))

Это не я, это я у кого-то из фантастов прочитала лет 10 назад, подробностей не помню :-)

268

Ragnarok пишет:
srez пишет:

То есть любая мотивация не чисто внутренняя, а хотябы хоть както завязанная на внешнее, есть самоутверждение. Ну как и ожалось, твое определение покрывает практически произвольную мотивацию. Так может и будем звать это словом мотивация, я не самоутверждение, раз уж это синонимы. Или есть еще какойто класс мотиваций, который всеже под это определение не подходит?

Зачем ты пытаешься человеку задурить голову? Самоутверждение за счет других - вполне конкретная вещь. Получения морального удовлетворения от демонстрации другим свое превосходство.

Это сильное упрощение, такое "объяснение" ничего не объясняет и не дает. Ну мне так кажется, по крайней мере.

269

Noire пишет:

Ну это кризис среднего возраста обычно такой, он еще не в том возрасте кажется :-) Вообще не обвешивать лично себя ожиданиями сложнее всего, да.

у меня такое ощущение, что это кризис любого возраста. проявляется по-разному, а суть одна.

270

srez пишет:
Ragnarok пишет:
srez пишет:

То есть любая мотивация не чисто внутренняя, а хотябы хоть както завязанная на внешнее, есть самоутверждение. Ну как и ожалось, твое определение покрывает практически произвольную мотивацию. Так может и будем звать это словом мотивация, я не самоутверждение, раз уж это синонимы. Или есть еще какойто класс мотиваций, который всеже под это определение не подходит?

Зачем ты пытаешься человеку задурить голову? Самоутверждение за счет других - вполне конкретная вещь. Получения морального удовлетворения от демонстрации другим свое превосходство.

Это сильное упрощение, такое "объяснение" ничего не объясняет и не дает. Ну мне так кажется, по крайней мере.

класс мотиваций, не подходящих под это, - тот, который не направлен на "атаку"...

271 Отредактировано srez (30.08.2006 11:13:07)

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

А в чем же разница? Когда пытаюсь навязать превосходство, а когда нет? Как ты это определяешь?
Если мне от человека чтото нужно, то пытаюсь навязать и что? А если не нужно, то не пытаюсь, опять же что?
У тебя часто бывает, что ты какоето свое действия для себя объясняешь, что тебе просто посамоутверждаться захотелось? У меня вот както почти никогда... а приписывают мне такую вот мотивацию изначально на порядки чаще... инетресно почему? Может просто они видят только то что на поверхности?

272

manager пишет:

блин, что меня все в Робы типят!

Обо всех не скажу, а что касается меня, то эта мысль пришла мне в голову только что.
Реакция знакомо-достовская: если Досту говорят, что у него нет чего-то материального, он воспринимает это как осуждение, как превосходство со стороны тех, у кого есть.
Ты явно не этик, посему не Дост. Предположила, что Роб.
Если тебя обижает и это тоже, то я уж прямо не знаю, что и делать.

273

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

А в чем же разница? Когда пытаюсь навязать превосходство, а когда нет? Как ты это определяешь?
Если мне от человека чтото нужно, то пытаюсь навязать и что? А если не нужно, то не пытаюсь, опять же что?

навязывание превосходства - все, что имеет инвариантом "я - лучше, ты - хуже".
не-навязывание - все остальное...

274

часто бывает, что говоришь человеку "как ты клёво умеешь _нечто_!" а он считает, что над ним стебуццо. и меряются, да. и не пытался навязать, вроде, а результат тот же...

275

Joane пишет:
manager пишет:

блин, что меня все в Робы типят!

Обо всех не скажу, а что касается меня, то эта мысль пришла мне в голову только что.
Реакция знакомо-достовская: если Досту говорят, что у него нет чего-то материального, он воспринимает это как осуждение, как превосходство со стороны тех, у кого есть.
Ты явно не этик, посему не Дост. Предположила, что Роб.
Если тебя обижает и это тоже, то я уж прямо не знаю, что и делать.

ничего меня не обижает.
про общении в сети не видно невербальных аспектов речи. Поэтому, видимо, та информация, которую излагаю я, воспринимается, как нытье\истерики\зависть и т.д. А я просто констатирую сухие факты...

276

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

То есть, если я тебе говорю - я лучше тебя умею вышивать, то я навязываю превосходство?

277

manager пишет:

толкуют-то все по-разному. ну вот я - высокий, ты - невысокий. можно истолковать, как лучше-хуже, да.

278

Conway пишет:

часто бывает, что говоришь человеку "как ты клёво умеешь _нечто_!" а он считает, что над ним стебуццо. и меряются, да. и не пытался навязать, вроде, а результат тот же...

видимо, имеют место быть проблемы с самооценкой (у того человека). Либо ложно понятая скромность...

279

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Примитизируешь. Я лучше чем ты умею карандаши точить (от балды). Тебе от этого тепло или холодно? Мне нет. Я там пост дописал, ответил бы на это дополнение, часто ли у тебя бывает, что ты для себя объясняешь свои поступки чисто как попытку самоутвердится?

280

manager пишет:

видимо, имеют место быть проблемы с самооценкой (у того человека). Либо ложно понятая скромность...

ну то есть проблема внутренняя. у того, кто толкует, кто интерпретирует. проблема у тех, кто интерпретирует твои высказывания, как зависть. и проблемы у тебя, когда ты интерпретируешь нечто неуловимое в моих словах, как осознание превосходства. да?