Бедные зверушки
Тут еще есть такой момент, на мой взгляд. Насколько я наблюдала в квадрах с ЧЛ в ценностях обязательна так называемая "подача" себя любимого на публику. Т. е. нужно бить себя пяткой в грудь и не скупиться рассказами о своих достоинствах. В квадрах с БЛ в ценностях это вызывает ржач, типа не надо держать других за идиетов, т. к. все сами самостоятельно способны решить, что ты из себя представляешь на самом деле.
ааа! помогите мне выбраться из квадры с ЧЛ в ценностях!
М-да, Алевтина , лишку загнула, явно
Ну, к слову сказать две квадры с ЧЛ в ценностях сильно отличаются между собой, на мой взгляд. У Гаммы БИ в ценностях и ее представители по моим ощущениям - уместны. Если тот же Нап подает себя на публику, то отвращения это не вызывает - уместно, чувствуя нюансы лавирует, мило получается. И ЧС опять же, которая себя позиционирует уверенно, красиво.
Недавно разговаривала с предпринимательницей Джечкой по поводу Еськи, которая с ней пересекалась при подработке. Джечка мне сказала, что ведет себя Еська неправильно - не подает себя, не продает, а ведь она Джечка - работодатель и могла бы Еську купить, предложив ей неплохие деньги. Мы с Джечкой сцепились, спорили.
25 02.09.2006 18:49:47 Отредактировано VU A LA (02.09.2006 18:51:47)
ИМХО, если у Дюм выраженно чуйство собссного достоинства и слишком развито эго, то наступание на их болевую ни к чему хорошему не приведет. Если ты попытаешься обьяснить таким Дюмам чего-то с позиций ЧЛ, то изначально они будут пассивно слушать и не возражать, даже поддакивать. Но при каждой последующей попытке глазки у них начнуть затуманиваться и им сложнее станет в этом ориетнтироваццо, перестанут понимать о чем собссно речь и зачем им это надо, а потом напрочь поставят табу на ЧЛ и будут ее игнорировать и пытаццо избежать. Так что главное не переборщить с ЧЛ в общении с ними
А если Дюмы вполне адекватны и без лишних амбиций и самомнений о своей неповторимости, то вполне нормально общаццо с ними и легко попинывать с позиций ЧЛ.
Недавно разговаривала с предпринимательницей Джечкой по поводу Еськи, которая с ней пересекалась при подработке. Джечка мне сказала, что ведет себя Еська неправильно - не подает себя, не продает, а ведь она Джечка - работодатель и могла бы Еську купить, предложив ей неплохие деньги. Мы с Джечкой сцепились, спорили.
Логично.
Вот меня тоже бесит, что требуют подавать себя как товар.
О проблеме: А зачем вообще так над человеком издеваться?
Как?
Алевтина пишет:Недавно разговаривала с предпринимательницей Джечкой по поводу Еськи, которая с ней пересекалась при подработке. Джечка мне сказала, что ведет себя Еська неправильно - не подает себя, не продает, а ведь она Джечка - работодатель и могла бы Еську купить, предложив ей неплохие деньги. Мы с Джечкой сцепились, спорили.
Логично.
Да в общем-то и меня тоже бесит
Логично.
Не себя как товар, а свою рабочую силу как товар. У нас не рабовладельческий строй, людей в цивилизованном обществе уже лет 150 как не продают.
У меня в отделе работает Дюмка. Она тоже встаёт в позу - мол, не буду себя пиарить, и вообще самопиар это плохо, мои результаты начальник сам должен увидеть, прийти и похвалить. Проблема только одна - результатов нет, профакаплены два проекта (отказалась их вести на середине каждого), доверия как к специалисту к ней нет. И ещё на работу приходит на час позже по поводу и без повода. Не было бы этого багажа - золото, а не человек. А так с начальницей-Драйзером ей, в общем-то, в нашем отделе особого счастья не видать.
Попробуй "ролевые игры". Проиграй с ней варианты провала.
Пусть она осознает и проговорит... Потом в реальности ей станет легче.
Тебе вот нелегко будет выслушивать ее ужасы и детские обидки, из которых, чаще всего, и растут комплексы.
Если получится она тебя на всю жизнь запомнит. Как помнят доктора Курпатова.
Да... Опиши ей в ярких красках какие она получит дивиденды за победу.
у дюм самостоятельный техпроцесс при любом производстве
если он ударился в творчество - лучше не выправлять, заистерит, принимать работу по факту
если же выдаётся техзадание - то лучше выдовать с понятным техпроцессом
к сожалению без долгой тренировки сроки дюмы любят пропинывать, в остальном более менее
У меня в отделе работает Дюмка. Она тоже встаёт в позу - мол, не буду себя пиарить, и вообще самопиар это плохо, мои результаты начальник сам должен увидеть, прийти и похвалить. Проблема только одна - результатов нет, профакаплены два проекта (отказалась их вести на середине каждого), доверия как к специалисту к ней нет. И ещё на работу приходит на час позже по поводу и без повода. Не было бы этого багажа - золото, а не человек. А так с начальницей-Драйзером ей, в общем-то, в нашем отделе особого счастья не видать.
Ы? Пиарить не любит, работать не умеет, а человек - золото?
Не себя как товар, а свою рабочую силу как товар. У нас не рабовладельческий строй, людей в цивилизованном обществе уже лет 150 как не продают.
Не, ну не в буквальном же смысле ессно. Я завела разговор о том, что позиция Джечки была такова, что подавай себя всегда и везде, мол, на тебя постоянно смотрят, делают выводы и принимают решения и может неожиданно поступить выгодное предложение. Ну его нафиг, что называется - увольте от такой радостной перспективы - всегда и везде себя непременно подавать.
А Дюмка, на мой взгляд, идеальный офис- менеджер на фиксированном окладе с определенным, конкретным объемом работ, где не требуется личная деловая инициатива.
Не, ну не в буквальном же смысле ессно. Я завела разговор о том, что позиция Джечки была такова, что подавай себя всегда и везде, мол, на тебя постоянно смотрят, делают выводы и принимают решения и может неожиданно поступить выгодное предложение. Ну его нафиг, что называется - увольте от такой радостной перспективы - всегда и везде себя непременно подавать.
это не позиция джечки, это этический подход
сильная ЧЛ, в частности базовая, характеризуется как раз тем что демонстрируется не собственная персона а собственные достижения
и только в поттверждённом виде
у только в нужный момент
подача информации о себе это не ковровая бомбардировка что ты написала, а точечные удары тольно по избранным целям
Алевтина пишет:Не, ну не в буквальном же смысле ессно. Я завела разговор о том, что позиция Джечки была такова, что подавай себя всегда и везде, мол, на тебя постоянно смотрят, делают выводы и принимают решения и может неожиданно поступить выгодное предложение. Ну его нафиг, что называется - увольте от такой радостной перспективы - всегда и везде себя непременно подавать.
сильная ЧЛ, в частности базовая, характеризуется как раз тем что демонстрируется не собственная персона а собственные достижения
у только в нужный моментподача информации о себе это не ковровая бомбардировка что ты написала, а точечные удары тольно по избранным целям
ЧЛ в ценностях тоже сильно ограничивает демонстрацию своей персоны без фактов. Но вообще, подход - буду сидеть тихо, пусть меня заметят лично мне не очень нравится, не практично - дел нет чтоль у начальства других чтобы по всему персоналу точно проходиться и все замечать.... Замечают либо "громких" людей, либо тех с кем непосредственно сталкиваются и имеют положительный результат, в остальных случаях доверяют мнению непосредственного начальства. И опять таки, если ты хорошо работаешь и можешь/хочешь больше - почему об этом надо обязательно молчать?
Ну и еще, лично у меня настойчивая продажа мне либо статуса личности, либо какого-то товара всегда вызывает закономерный вопрос - дайте факты, я хочу их просмотреть. В особо хамском настроении могу и спросить "а Лексус где?" у отдельных личностей.
38 04.09.2006 10:40:10 Отредактировано temp1 (04.09.2006 10:41:17)
temp3 пишет:Алевтина пишет:Не, ну не в буквальном же смысле ессно. Я завела разговор о том, что позиция Джечки была такова, что подавай себя всегда и везде, мол, на тебя постоянно смотрят, делают выводы и принимают решения и может неожиданно поступить выгодное предложение. Ну его нафиг, что называется - увольте от такой радостной перспективы - всегда и везде себя непременно подавать.
у только в нужный моментподача информации о себе это не ковровая бомбардировка что ты написала, а точечные удары тольно по избранным целям
ЧЛ в ценностях тоже сильно ограничивает демонстрацию своей персоны без фактов. Но вообще, подход - буду сидеть тихо, пусть меня заметят лично мне не очень нравится, не практично - дел нет чтоль у начальства других чтобы по всему персоналу точно проходиться и все замечать.... Замечают либо "громких" людей, либо тех с кем непосредственно сталкиваются и имеют положительный результат, в остальных случаях доверяют мнению непосредственного начальства. И опять таки, если ты хорошо работаешь и можешь/хочешь больше - почему об этом надо обязательно молчать?
Ну и еще, лично у меня настойчивая продажа мне либо статуса личности, либо какого-то товара всегда вызывает закономерный вопрос - дайте факты, я хочу их просмотреть. В особо хамском настроении могу и спросить "а Лексус где?" у отдельных личностей.
сама постановка вопроса - что именно демонстрировать
в описании Алевтины это звучит как самопиар - "я крут"
на деле же гамма/дельта на "я крут" не реагирует
а реагирует "я сделал это!"
собственно приз в Camel Torphy - как раз гаммийская ЧЛ-демонстрация - простая деревянная табличка с надписью "We did it"
сама постановка вопроса - что именно демонстрировать
в описании Алевтины это звучит как самопиар - "я крут"
У них в квадре ЧЛ не в ценностях, они факты просто пропускают мимо ушей.
Ragnarok пишет:Persephone пишет:О проблеме: А зачем вообще так над человеком издеваться?
Как?
заставлять его делать то, что он боится и не хочет делать
А это ему нужно, кстати говоря, а не мне.